9,200円  買い物かごに入れる
  • 22021772Bさん
  • 22021772Bさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 739

5 2023-12-12

• 耐久性:
これを探していました。希望ドンピシャです
先ずはソーラーでバッテリーの交換不要。電波時計で調整不要で正確。金属バンド&5気圧防水は汗にも雨にも臭いにも強く洗いやすい。針式ホワイト盤面ならばスマートウォッチと違ってフォーマルな場にも違和感なし。希望の全てを兼ね備え365日使用できる腕時計を探していました。しかもカシオ。こんなに安くてビックリ。大満足しています。
スマホがあれば時間は分るのですが、ゴルフやジョギング、サイクリングの時、荷物を持って歩いているときなどスマホを取り出して見るのは危険だったり面倒くさかったりします。買い物の際、お店の中でポケットのスマホを出し入れして、あらぬ疑いを受けないとも限らず、やっぱり一瞬で時間が分る腕時計は便利です。
尚、とても豪華で高級感ある入れ物に入って送られてきて、申し訳ないほどでした(笑)。
*購入後ゴルフに使用。三針式時計は打撃の衝撃で針が外れるかも。外れたら外れたでやっぱりGショック購入かなと思っていきましたが、何事も起こらず時計は正確に平然と動いていました。

• 酸素さん
  • 酸素さん

4 2021-04-07

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • フィット感:2
  • 耐久性:
中身を重視される方向きです
自分用に電波ソーラー腕時計でアナログ表示、日にちと曜日が表示されるものでなるべく安いものという基準で本製品にたどり着きました。外観については特に望むものはなかったのですがバンドの調整がコマを外さないスライド調整でしたので5コマほど余った状態での装着になり最初少し気になりました。同じ機能でもう少しお金を積むとコマを外すタイプもあるので気になる方はそちらを購入するのも良いかと思います。耐久性についてはケース、窓材が樹脂ですのでキズ等つきやすいのではないかと思いますが使い込んでいないのでなんとも言えません。ケース、バンド、窓材料についてはお金を出すとチタン、サファイアガラスのものはありますが、中身は同じように思えますので機能重視で選んで良かったと思っています。バンドの長さ調整もズボン穴なしベルトとおなじく工具等一切不要で何度も簡単に調整できるのが良い点かなと思います。ただしハードな使い方をするとバンドが緩むように思えます。総じて価格に見合った製品かと思います。

4 2015-06-10

• フィット感:
  • 耐久性:
妻の父へのプレゼントを選びました。
【デザイン】シンプルなデザインで80歳代の義父にも使いやすく似合うと思います。
【機能性】カシオのデジタルの電波ソーラーGショックを長年愛用していますが、正確な上にメンテナンス入らずで気に入っていましたから、高齢の義父にはぴったりだと思っています。
【操作性】明かりにさえ当てておけばメンテナンス入らずです。
【フィット感】

購入者 レビュー投稿 14

5 2015-06-03

• フィット感:
喜んでます
父の日のプレゼントに購入。本人希望の物です。近くの店舗に無かったので 探して こちらのショップに出会いました。ソーラー電波で楽だし 尚且つデジタルで漢字で曜日と日付が出るのが とても見やすいと高齢の父は喜んでいます。
ベルトの調整もやりやすかったです。
発送も迅速で 私も満足です。ありがとうございました。

5 2020-03-29

メンテフリーで正確無比
長年同じブランドのウェーブセプターを愛用しておりましたが、ベルトがちぎれて純正品でか修理できないとのことで、買い換えました。カレンダー、日付も見やすくなってありがたいです。
もともと、正確さとメンテナンスフリーは抜群です。これが1万円を大幅に下回る価格です。
素晴らしいです。時計本来の機能としては十分です。

• h-iokaさん
  • h-iokaさん

4 2015-06-11

• 耐久性:3
アナログ電波でこの価格は他にない
父が前のモデルを10年間使用しておりました。
壊れてしまったので、後継モデルをプレゼントしました。
大変喜ばれております。
電池替え不要、時刻合わせ不要で大変重宝します。
おまけにこのモデルはベルト調整を自分でできるので、
通販購入にもってこいですね。

5 2015-05-10

お買い得です
ソーラー電波でこの値段は非常にお買い得だと思います。デザインもシンプルで見やすく、ベルト調整も簡単で非常に気に入っています。

4 2016-11-07

• 機能性:4
  • 耐久性:2
カバーが吹っ飛んだ
1年半使用。
ふと気がついたら文字盤のカバーが消えていた。
ベルト調整も簡単でほかは特に悪いところは無いんですけど。
実用上問題ないのでそのまま使ってます。

4 2018-05-03

デザイン、機能性に満足
以前使っていた時計が壊れてしまったので購入しました。
デザイン及び機能性に満足しています。
また、思ったよりも早く商品が届いたのにも満足しています。

5 2020-10-09

• 耐久性:5
シンプルなデザインがいい
文字盤が白でアナログ、日にちと曜日が表示されて、電波ソーラー、文句のつけようがありません。

5 2024-03-18

• 耐久性:5
こわれやすい
針の表示がまったくくるってしまってます。時間合わせてもダメです。
デジタルの表示とちぐはぐの針の表示のまま。
保証期間が過ぎてからこわれるのでその点は正確ですね。
目立つように星の数多くました。

2024-03-21
この度は当店よりご購入いただきました商品の長年のご愛顧誠にありがとうございます。
ホームショッピング時計販売担当でございます。

時刻が合わなくなるという不具合とのことでご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
レビュー内容のみでは明確な原因がわかりかねてしまい誠に恐縮ではございますが、ご購入が21年6月と2年半以上経過しておりますのでメーカーへの修理依頼をお願いできればと思います。
仰いますように保証期間外となりおそらく有償での修理対応となるかと思いますが、折角長年ご愛顧いただいておりますので一度メーカーサポートまでご相談いただけますと幸いでございます。

お忙しいところご不便をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-12-03

• 耐久性:4
電池交換が不要になりとても嬉しい。電波時計で時間が正確ですので、これからは今まで以上に時を大切に過ごしたいと思います。

• monexlさん

• 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
購入して後悔。連絡して後悔
買わないのが正解。
対応は超最悪。
連絡しても返事無し。
詐欺行為は許せない。
商品は、しょぼい。
覚悟して買うならOK。
期待するなら、大後悔。

• puku00さん
  • puku00さん

4 2015-04-16

良いです
見た目がシンプルで実用性があります。
ベルト調整がやりやすいのも良いです。

5 2020-12-10

お気に入り
電波時計のベルトが壊れて交換出来ないタイプでしたので 今回は交換できるタイプをさがしていて 見つけました
届いてすぐ使えました
ありがとうございます