5 2015-04-11

新一年生で使うので色々迷って、最終的にランドセルが縦に置ける商品が2つ残ったのですが、娘にどっちがいいか選ばせたらこちらがいいという事で決まりました。(写真が女の子の例だったから?笑)
入学準備にバタバタだったので完成品という事で設置だけなので助かりました。
リビング学習派のため早速リビングへ旦那に運んでもらいましたが、並べて置くラックと高さが同じだったので統一感が出て、やっぱりこちらにして良かったです。
教科書を入れるラックも仕切りも引っ張り出せるようになってたので便利です。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2015-03-22

嬉しい組立品! ランドセルの定位置
悩みに悩みまくった結果、このランドセルラックです。
まず完成品であること。収納力重視の大型サイズ。この二つは必須で、詳細な仕様はキャスター、引き出し、横フック付き。可変間仕切り。どんなレイアウトで配置しても、隙の無い背面塗装(カラーボックスって、後ろから見たら色、段ボール的な色しててガッカリしませんか? ワゴンでそれはダメでしょー的に)。するともう、自ずとコレでした。
いや〜いいですね〜(惚) 小学1年生を待たずにサッサと買えば良かった! 横フックにパーカーと制服、引き出しには文房具。給食マスクにナフキン。身近なものがたくさん納まってスッキリ。片付けや、翌日の仕度の習慣が楽しく身に付きそうな予感。
まだ入学していないので、教科書やノートの納まりや、書道、絵の具セット等の大型道具がどう納まるか検証できていないため☆4とさせていただきましたが、ママもパパも1人1台ほしい、実用性の高い造りです。組み立て要らずも嬉しい! 惜しむらくは色が白しか無い点ですが、送料込17000円、満足です。

5 2016-04-05

子供が喜びました
多少重かったですが、完成状態だったのは助かりました。
背が高い物が欲しかったのですがキャスターをつけると、意外に高くて満足です。
科目、時間割別に教科書等入れられるのは少し無意味な気がしましたが、板がとれるので使わなくなったら板をとって使うのもありかと思います。
小学校の6年間の学用品に関しては全て収納が可能なので、子供がとても喜んでいました。
ただ他の家具に合わせてもう少しだけ高さが欲しかったという事と、思ったより引き出しの幅がなかった事、角が鋭い部分があった事だけ気になります。

5 2016-04-02

しっかりしています。
カラーボックスとは違いしっかりしています。一番下の引き出しの内側が白色でないのが少し残念かな。

5 2019-06-24

一年生の息子へ
いろいろなお店を回り、学習机を探しました。
書棚が細かく分かれていないものが多かったので、一人で学校の準備をさせるには
分かりやすい棚がよいと思い購入。
仕上がり品を持ってきてもらったのでかなり楽でした。
きれいな白で、部屋においても全く圧迫感がありません。むしろ、デザインがシンプルで落ち着くインテリアくらい。
横置きに教科書がおけるので、息子も取り出しやすく準備していますね。
下にハンカチ、小物入れがあるので、そこに名札やこまごましたものを入れ管理しています。
右上に明日着ていく服を用意したり、ランドセル水筒もおけますし、図工など大物もおけます。
サイドにはプールバック、上靴をかけています。
なくしもの、忘れ物が少なくなったように思います。親も子も、このラックのおかげで頭スッキリしますね。整理整頓できるというか。何をどうするか教えてくれるようなラックです。
本当にたまたまネットで見かけただけですが、これだ!!となって思い切って購入してよかったです。
逆に学習机の方はぐちゃぐちゃに笑
なんといっても国産!!でデザイン、質、上品。ともに間違いありません。
弟にもまだあれば購入します。値段も安い。

• まる0017さん
  • まる0017さん

5 2017-04-10

満足です!棚板がくびれ無だと尚良いですが
入学式前に届いて、息子も「もうすぐ一年生。ランドセルラックも買ったし♪」と期待を高めていました。「忘れ物をしないように」と荷物をここに集約させて、親も子も安心です。毎日楽しそうに翌日のお仕度をしています。完成品だったのですぐ使えて楽でした。しっかりとした作りで安心。リビングにも馴染みます。最初は想像より低いなと思いましたが、息子が置くのには丁度良い高さでした。キャスターをつけると高すぎるかも。横の棚板の丸いくぼみは、教科書がしなっと曲がってしまいそうであまり好きではありません。取り出しやすいようにとの配慮なのでしょうが、1年生の教科書は薄いのですぐ曲がってしまいます。他のメーカーさんで棚板を移動させやすいように2〜3cmの穴をあけてある板をみましたが、そういう風になっているともっと良かったです。でも全体的にはすごく重宝しているので、☆はマイナス1にはしません。☆6つでもいいくらい満足です。

4 2016-03-24

息子に
長女の勉強机があり、部屋も狭いので息子には机は我慢してもらい、入学を迎えるにあたってこちらを購入しました。組み立てもないのですぐ使用出来るのが嬉しかったです。今では長女が机要らないから、こちらを使いたいと言っているくらいです。息子も始めは机がない事に不満そうでしたが、届いてからはとても気に入って自分の机のない事への愚痴も言わなくなりホッとしています!

5 2015-04-22

4月に小学校へ入学した娘に購入しました。
リビングで宿題をして次の日の準備をするのに、リビングの家具の色に合わせて白いラックを探してました。
娘も鍵盤ハーモニカや絵の具等が置けるし、これがいい~と決めました。
注文してから3日で届き、娘が楽しそうに教科書を置いてました。
ラックは重たかったけど、完成品ですぐに使うことが出来て良かったです。

4 2015-04-21

期待通り
1年生になる子供のために購入しました。
机の購入をもう少し大きくなってからと思っていたため
ランドセルをどうするか考えたうえで、ランドセルラックに
行き着きました。
寸法も予想してたとおりで置きたかった場所にフィットしました。
かなり収容スペースがあるため、今のところ十分な大きさです。

5 2015-02-14

息子に
一年生になる息子に机を買ったので、合わせて買いました。凄く使いやすく、大変良かったですが、下の引き出しにストッパーが付いていれば言うこと無いです。

5 2015-07-13

商品もお店の対応もよかったです
初期不良があったけど、お店の対応も良く、すぐに手配していただけて、気持ちよく取引ができました。
商品も使いやすく、子供も気に入ってとても良かったです。

5 2024-04-01

他のサイトでは同じものが2万円以上してました。
少し高くても完成品を!と思って探したましたが、こんなに安く買えて大満足です。
1年生と3年生の兄弟で使いますが、教科書の持ち帰りも少ないため、まだまだ余裕があります。
製作物が増えても、「引き出しの中に収まるように整頓しようね」と伝えたら、子供が自ら断捨離を始めました。自分のスペースを持った事で、片付けの楽しさを味わいながら使ってます。

5 2024-03-20

完成品でしっかりした良い品物でした。学用品が綺麗に収納出来ます。

2 2024-03-09

へこみ
角が凹んで届きました。他は満足なだけに、めちゃくちゃ残念です。一年生の新品ピカピカのものを入れるのに、棚の角が凹んでいるなんて。段ボール内側に発泡スチロールで角を梱包してありましたが、発泡スチロールも割れていました。できれば対応してほしいですが、返送がめんどくさいのと、もったいないので使うしかないです。お値段も高いものなので、残念すぎます。

5 2023-05-09

しっかりした作り
作りがしっかりしていて完成品な為、設置するだけだから楽です!横向きで仕分けできる棚と、中が見えない引き出し付きのを探しており、ぴったりでした。