• 牛ツノさん
  • 牛ツノさん

5 2013-03-21

シッカリとした造り
ステンレス製のクッカ−を探していましたが、有名メーカーではアルミを使用している様だったのでこちらのセットに決めました。シッカリとした造りで、大きさも家族4人の使用ですが充分です。有名メーカーは熱伝導率と軽さでアルミをチョイスしているのでしょうが、登山に行く訳でもないのでステンレスの方が丈夫だし焦げ付きにくいのでお勧めです。ちなみに、クッカーセットは全て一番大きな鍋に収まります。

4 2014-07-05

使うのが楽しみです
コンパクトにまとまり、それぞれの鍋に取っ手が付いていてすごく便利そうです。
一ヶ月後にキャンプに行くので、今から楽しみです。

4 2021-01-12

商品届きました。ありがとうございました。
とても気に入りました。
また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

• kbk71さん
  • kbk71さん

5 2021-12-03

家族キャンプ用に、大きい物が欲しかったので
こちらを購入しました。
収納袋も付いていて、コンパクトにまとまり、
使いやすかったので買って良かったです!

• Aki911さん
  • Aki911さん

4 2021-11-24

大人2人、小さな子2人の4人家族でちょうどいいぐらいの大きさでした。毎回キャンプのたびに家の鍋とか嵩張りながら持って行ってましたが、これで手間と収納スペースは解決しました。

5 2021-04-16

思っていたより早く到着しました。
梱包も丁寧で、中身を見て妻が喜んでいました。
あとは、キャンプで美味しい料理を作ってもらえることを願います?

4 2021-01-17

初めての購入です。
初めてのキャンプで使用したく、購入しました。ブランドを信じて安心して使えそうです。

5 2020-10-23

後から買いなおすのが嫌で色々調べて決めました。ごはんを焚いたらコゲが取れなくて参りましたが、クッキングシートを敷いてから炊けば良かったようです。少しだけ重いけどアルミより断然使い易いです。コスパもとても良いと思います。

• kitakei3さん
  • kitakei3さん

5 2019-08-31

とても使い勝手が良い商品です。コンパクトで軽いし、見た目も良いです。

5 2018-10-02

満足です
キャンプに行くときとタイミングが合わなく買えませんでした!
5セットでこの価格に満足です

5 2015-12-20

旅行用
車での旅行用に購入しました。
一人で使うには少し大きめでしたが、ご飯1合を炊いても吹きこぼれないのが良かったです。

4 2015-09-12

取っ手が固い
こんなものでしょうか?素手では取っ手を立ち上げれません(^_^;)とにかく固くて。。。。キャンプ用品は初めてなのでこれが普通なのかわからない。。。。

5 2013-10-23

やっと…
商品到着。思ってたより、丈夫で大きかったけど、満足です。探してくれてありがとございました。

5 2013-10-13

ファミリーキャンプ用
ソロキャンプ用のクッカーは売るほど持ってますがファミリーキャンプ用のクッカーがあまり無かったので購入。アルミに比べ頑丈で、しかもこの安さ!買って得した気分になれました(笑

3 2017-04-18

いろいろ
大きめなので、荷物はかさばりますが、大勢でのキャンプの際には大活躍でした。ただ、アルミ製で柔らかいため、使っていると、ベコベコになってきます。特に蓋の部分がベコベコになるので、今は炒めものではなく、煮込み料理用として使っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー