4 2012-10-17

• 表現力:
満足です
【使いやすさ】
EOS Kiss X5ダブルズームを1本でカバーできるレンズが欲しくて、購入しました。
レンズ交換の手間が省け、とても楽になりました。
ズームリングが逆というのも、それ程気になりません。
【機能性】
今までCanon純正レンズしか使ったことがなかったので、
「AFが遅い」という部分が不安でしたが、AFは純正とあまり差を感じません。
【携帯性】
標準ズームに比べると大きく重いので、首から下げていると少し辛いです。
しかし2本が1本で済むので、荷物の面ではとても重宝しています。
今まで使っていたカメラケースがどれも合わなくなってしまったので、望遠レンズ用のカメラケースを検討中です。
【表現力】
【その他】
「高級感がある」という感想を色々なところで見かけますが、私にはその高級感は分かりません。
無難なデザインだと思います。

4 2012-08-03

• 表現力:3
一本持っていてもいいかな?
B003、B008とVCレンズをもっています。
あまり外に出て撮影することもないので望遠はキャノンの純正レンズ18-135、18-200を持っていましたが18-200は手放しました。
今は憧れのLレンズ100f2.8LUSMを7Dにつけています。
タムロンはシグマより個人的には好きなのでB003、B005、A16などを持っています。
今回B003よりは確かに小型化され100gほど軽量化されて撮影は楽になった分、この絞り羽で18-270というのは無理があると思います。
VC PZDも思ったほどの威力が発揮されていない。
また望遠側はごまかしがきくので画質の荒さは目立ちませんがテレ側ではかなり画質が劣るような気がします。
B005のほうがレンズとしては上ではないかというのが個人的感想です。
それからタムロンに強いホームショッピングさんにタムロンに言ってほしいことです。
今回のメーカーキャンペーンはキャッシュバックではない、延長保証です。
延長保証もお金といえばお金ですがこれはこんな煩雑な手続きが必要なのでしょうかね?
老眼の出てきている私には大変うっとおしい作業でした。
こんなこと販売店を信用して販売店発行にすればいいんです。
いつから大企業の対応を取れるようになったんだってね。
パナやシャープでも生き残りに必死の時代。
お客様・販売店を大切にしないとサードパーティメーカーはすぐに吹っ飛ぶよ。

4 2012-02-19

初めての一眼レフ
キャノンのイオスkiss x5を購入するのにダブルレンズセットが安いので購入を考えてましたが一眼レフを1年前に買った先輩がダブルレンズセットを買ったが2回使用しすぐにレンズを売りタムロンの18-270を購入したとの事。ダブルレンズは安いが18-55では望遠ができず55-250では近くの撮影に向かずレンズ交換が大変との事でした。価格は高くつくけど信じてタムロンの18-270を購入。レンズ交換のストレスも無く早速保育園の発表会で使用しましたが補正があるので室内でも手振れも全く安心です。望遠も良いですしまだ使いこなせてないですが初めての方でも大変おすすめだと思います。

5 2012-05-27

山歩きに便利
今まで、WKITレンズを使用してましたが、山登りでのレンズ交換は、同行している仲間に迷惑をかけ、気兼ねしていましたが、これ1本(タムロン008)で広角から望遠と便利に使えます。
今後の登山ハイキングと、重宝できそうです。

5 2011-12-22

使い勝手が良いです
商品が届いたので、さっそく開梱し使ってみました。広角からズームまでスムーズで、キャノンのセットについていた標準と望遠の2本レンズから解放されました。レンズ交換が面倒くさくって望遠なんか宝の持ち腐れだったんです。AFに手振れ防止いいと思います。ただ重くなったのはツライ、高級感は出ましたが。

• fujiさん
  • fujiさん

5 2011-07-31

• 表現力:4
旧モデルの18−270を所有していますが大きさと重さに持ち運ぶのも大変だったのですが、B008を店頭でみて、大きさ、重さ、操作性等が大幅に向上していました。
これなら出動機会も増えそうです。

4 2013-12-09

• 表現力:4
初心者です。60Dに使っています。
今までSIGMA17-70mmF2.4-4DC MACRO OS HSMを普段使いにしていましたが、それに比べて格段に軽いです!!!
SIGMAに比べてAFがやや遅く(迷う?)、純正やSIGMAよりも全体的にボヤッとした画のように感じます。
純正のEF55-250mmの方が望遠で寄れるのには驚きました。
単純に純正の250mm側より遠くが撮れるものと勘違いしていて凹みました・・
この点は勉強不足でした。
とはいえかなりお値段も下がってきましたし、子供の行事やディズニーランドではグリーティングからパレードまで1本で済むのも荷物が軽くなり助かります。

5 2013-11-14

手放せません
EOSkissDNに使用しています。
Wレンズキットで購入した人には是非お勧めの1品です。これ1本あればWレンズ2本分の、いやそれ以上の活躍をしてくれます。
セットの内容も良かったです。(透明レンズ保護フィルター、フード、ガイドブック)
最初から本体だけ買ってレンズはこれにすれば良かったと思う。
CANON純正レンズと比べて気になる点
・レンズが重い。(CANON純正が軽すぎるのか?)
・望遠⇔広角の操作が逆になる。そして動きが重い。
・AFのピントが合うまでの時間が長い気がする。(さほど気にならない程度)
でも、なれればどれも気にならなくなると思う。
映りに関しては素人なのでわかりません。悪くなった気はしません。
しかしWレンズの付け替えの煩わしさを考えれば評価は☆5になっちゃいます。

5 2013-06-02

• 表現力:5
初心者のおばさんでも なんとかなりました。
自分でもきれいに撮れた!かな〜と、満足してます。
TVで見た競馬中継で、競走馬のかっこよさに惹かれました。
なんとなく、自分で撮ってみたい。と、単純に思いましたが・・自分のレンズでは限界がありました。
しろうとですし、高額レンズは使いこなせないし〜。
で、たどりついたのが このレンズでした。
Kiss3につけて 使用。時々かしゃっと音がするような〜気がしますが、無事撮れてました(自己満足ですが。)
保護フィルター&クロスもついて 梱包も丁寧でした。
腕が上がれば、欲もでるでしょうが、今は十分楽しめます。

• satoQQさん
  • satoQQさん

5 2012-10-30

お散歩レンズ
旧型のB003から更新です。
5,000円のキャッシュバック&1年間の延長保証に釣られて購入(笑)
この大きさ、この価格で、18mm-270mmの焦点距離を一本でカバーできるのは、多少の描写力を犠牲にしたとしても、持っていて損はないレンズだと思いますよ。
描写力を犠牲にと書きましたが、そりぁ値段が何倍もする高額レンズと比べたら描写力が落ちるのは当たり前。所詮は高倍率の便利ズームなんだから、レンズ交換なしの機動力を生かし、撮影を楽しむべし。
二段くらい絞って撮れば、望遠域でもそれなりにキリッとした写真は撮れますので、ちょっとしたお散歩や、荷物を軽量化したい旅行など、これからも活躍してくれるレンズになるでしょう。

5 2012-10-27

• 機能性:2
うん???
レビューで値引きを選んだ方にメール???
選んだっけ?
値引きして有るの??
商品に関しては充分に満足です^^
なるべく一本で使いこなしたい自分にはピッタリの一本でした!!
画像も今まで使っていたキャノンの純正より綺麗です
(安いレンズだったので。。。(^_^;))
それとタムロンのキャッシュバックはめんどくさ過ぎ!!
キャッシュバックするなら最初から値引きしろってな感じです
これって、安易に使用者のアドレスを集めているだけでないの??
タムロンの方へ伝えてください!!
品物はよいけれど・・・・「なんかな〜です」!!

• DDRYUさん
  • DDRYUさん

5 2012-05-31

• 表現力:4
便利なお散歩レンズを求めて
ボディはEOS kiss x2を使用しています。
標準キットレンズは付け替えが面倒で、単焦点28mmばかり使用していましたが、
そこは単焦点、ズームは当然出来ません。
お散歩や軽い撮影の際に便利に使える広い焦点距離をカバーするレンズが欲しくなり、シグマの18-200mmなどとも比較検討しながら最終的にこちらを選びました。
このカバー範囲は素晴らしいですね!手ぶれ補正もついてバッチリ!
描写は標準レンズに比べて落ちますが、そこは理解した上での使い方をすれば良いと思います。あと、若干重たいので長時間持ち歩くのには疲れるかも知れません。
当然500mmクラスに比べれば全然マシですが。

4 2012-01-28

十分です。
キャノン EOS Kiss X5 ダブルズームレンズセットにて使用しています。
一番の目的は、”2本のレンズを1本にまとめたい”でしたので、目的は十分クリアしました。(子供の運動会の時大変な思いをしました)
当初は純正の18-200mmを購入しようと考えていました。いろいろお店を回っているうちに、タムロンのことを知り、店員さんの話しも参考にして決めました。
最終的には、純正より少し安価、望遠距離がカバーできている、少し軽いといった点で決めました。
実際使ってみて感じた点です。
・ピントの合うスピードが純正よりは(若干ですが)遅い感じがします。また、
ピントが合った感じが純正と若干違うので、最初は少し違和感がありました。
どちらもなれれば問題ないレベルと思います。
・撮れた写真には問題ありませんでした。
・重さは、純正の18-200mmよりは若干軽いようですが、長時間使うには、やはり
”少し重いかな”と感じました。
→子供の運動会で2本が1本でいいことを考えると問題ないレベルですが、、
・最初取り付けたとき、少しかたかった感じがしましたが、2回目以降は問題
ありませんでした。
いろいろ書きましたが、素人がプライベートで使うには十分だと思います。

4 2011-12-24

• 表現力:4
いい買い物でした。
今までキャノン純正の標準と望遠を使っていましたが、子供の運動会などで、ホコリだらけのグラウンドでは、レンズ交換もままならずレンズ1本にするべく探していましたが、こちらのお店でいい買い物ができました。
思ったより小さく、フォーカスも早く、デザインもよかったです。
また価格の方も廉価に購入できましたので、あとは使いこなすだけです。

• knst4yさん
  • knst4yさん

4 2017-01-06

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 表現力:3
キャノンのイオスキスのレンズキットを付け替えが煩わしかったのでこちらを購入。
んー。
画質は落ちた。なんかピンボケっぽくなる?
首から下げていると、縮んでいたはずのレンズが勝手にレンズが勝手にビヨーンと伸びていて何度かぶつけてしまいました。
やっぱり純正が一番良いんだなと実感した。
ですが、一本で広角から望遠が撮れる便利さは有難く日常使いで装着しています。
特にこだわりがなければ便利な一本です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ