2022/01/15
    ∂ネコの手∂さん
    26cmのフライパン用にポチ! 先日までT-FALのバタフライガラス蓋を使っていたんです。 (つまみの部分が邪魔なのでなるべく薄くしまえるタイプをさがして) でもそのバタフライの部分が壊れてしまって普通のふたにしようか迷ったんですが クリステルのフラットガラス蓋のことを思い出して 18cmと20cmのふたはもっているし、ハンドルもあるのでこの際揃えちゃおうかと思ってw ティファールのふただと微妙にちゃんと閉まらないんですよね~ ティファールのフライパンには合うんでしょうけど 安物のフライパンには合わなかったんです (フライパンは高いの使っても結局フッ素加工が剥がれたりするから 安物のフライパンにしてダメになったら買い替えるという方法に落ち着いたのw) LOFTのイエローバザーで買った安物のフライパンに使ってみたけど、ピッタリ♪ バタフライガラス蓋みたいにプラスチック部分が欠けて壊れることもないだろうし でっぱりもないから収納スペースも取らないしよかったです♪ 並行輸入品なので 正規品とちがってチェリーテラスの刻印は無いです
    注文日:2022/01/10