【あす楽】すみっコぐらし スペシャルケー...(菓子工房こいづみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-16
  • おいしかったです
  • 評価が遅くなりましたが、娘がすみっコぐらしが大好きなのでクリスマスに注文しました。キャラクター物のお味は全く期待していなかったのですが冷凍ケーキなのにスポンジはふわふわでしっとり、ほどよい甘さで大人も満足できる美味しいケーキでした。残念ながら配送中にチョコが割れてしまったみたいなのですが、お店の方が即対応してくださいました。冷凍なので、予定日より少し早めの到着日の発注の方が安心 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-21
  • ちょっと小さい…
  • お味は、冷凍ケーキとしてはおいしかったのですが、思った以上に小さく感じました…側面にクリームがほとんど無いせいかもしれません。上部はクリームのみ、すみっこぐらしがプリントされたホワイトチョコレートは別添えでしたので、お披露目前に仕込みが必要です。間にはシロップ漬け?のチェリーとイチゴと黄色い果物(黄桃?)がクリームと共にはさまっていました。ローソクとおたんじょうびおめでとうのプレ ・・・(続きを読む

5 2018-03-29

すみっコぐらしが好きなので、誕生日用に購入しました。箱も全面すみっコがプリントされていました。すみっコがプリントされたチョコは丁寧に梱包されており、その他に誕生日プレートやろうそくがついていました。ケーキについている透明なシートにまですみっコのイラスト入りで、ファンにはたまりません。また、誕生日プレートへの記入用にチョコ色の転写シートもついていて至れり尽くせりでした。味もきちんと手順通りに解凍したので美味しかったです。

5 2018-12-23

なつかしい味のケーキ
大変美味しいケーキでした。
なぜか懐かしさを感じる、暖かみのあるケーキです。
また、自分のミスにより、
クリスマスケーキではなく、誕生日ケーキを
頼んでしまったにも関わらず、
連絡を入れたらすぐに返信をいただき、
快く変更に対応していただきました。
お陰様で、幸せなクリスマスになりました。

5 2018-03-30

可愛いだけでなく味も大満足
娘の誕生日用に購入しました。私も子供大満足もすみっこが大好きなのですみっこのケーキを探していましたがお値段もそこそこで。
クリスマスプレゼント&誕生日プレゼント&年末年始の買い出し&お正月、と出費が激しいので少しでも安いのをダメ元で探していたらこちらにたどり着きました。
大きさも食べきりサイズで味には正直期待してなかったのですが、食べてみたらおいしくて普段は時間かかってケーキを完食していた子供たちもペロリと食べていました。
息子も自分の「誕生日にこのケーキ食べたい!」と。冷凍ケーキ見直しました。

• mymkjさん
  • mymkjさん

5 2019-02-02

お誕生日会
子供のお誕生日に利用しました。
とても可愛いし、他よりかなりお安く手に入って大満足です。

4 2019-01-24

可愛いかった!
娘の誕生日ケーキとして購入しました。
繁忙期ですっかり注文し忘れていて、急遽お願いしましたが間に合うように発送していただきありがとうございました。
プレートはチョコなのか砂糖菓子なのか不思議な味でしたが、ケーキ自体は美味しかったです。
ケーキは小さめですが、晩御飯の後に5人家族で1切れずつに分けて、ちょうどいい大きさでした。
プレートの味と、お誕生日おめでとうのプレートがすみっコぐらしではなく別の絵で、ちょっと統一感がなかった気がしたため、星を1つ減らしてます(>人<;)

5 2018-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きなすみっこ
子ども誕生日ケーキとして買いました。
好きなキャラクターのケーキにとても興奮してました。
大きさは物足りないかもしれないけど、味はとても美味しかったです。キャラクターの描いてあるホワイトチョコは、後のせできるのでありがたいです。

• st0226さん
  • st0226さん

4 2018-10-24

クリスマスに
クリスマスケーキとして購入。奥さんがすみっコぐらしのファンなのでとても喜んでくれました。あまりにも可愛かったので食べるのがもったいないと、しばらく食べるかどーしよーかと悩んでました。結局食べましたけど....

4 2018-09-14

誕生日プレゼントにケーキは今回すみっコぐらしがいいとの子供からの要望で購入しました。いつもはケーキ屋さんで購入するので冷凍のケーキはどうなんだろうと思っていたけど思っていた以上に美味しくて良かったです。小さめですが見た目も可愛いし子供も喜んでくれて買って良かったです。

5 2018-09-09

孫の7歳のお誕生日で購入しました。小さいかな?と思いましたが、家庭用の冷凍庫に入れるのには、ちょうどよいサイズだったようです。美味しかったよ!と喜んでしました。今一番好きなキャラクターでお誕生日をお祝いしたことを大きくなっても覚えていると思います。ありがとうございます。

5 2018-06-09

すみっこ好きな友人に。
すみっこ好きな友人の誕生日用に頼みました。
当日会う約束しているのですが、友人が帰宅した頃の時間に届くようにしました(≧∇≦)
友人はもちろん、友人の子供たちもすみっこが好きだから喜んでくれるといいなぁと今からワクワクしてます。
なかなかこまめに会えないのですが、ケーキをおくれるのはありがたいです。

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2018-04-02

娘の誕生日ケーキに利用させて頂きました。
すみっコ好きの娘は大興奮で、すごく喜んでいました。
普段はケーキといえばチョコケーキ!!の娘ですが、すみっこ効果もあってか美味しい♪とパクパク食べていました。
大きさは4号サイズよりも少し小さいかな?といった感じですが、大人二人、小学生二人の四人家族には一回で食べきるのにちょうどよい量でした。

5 2018-03-02

かわいい
ギリギリに頼んだにも関わらず、直ぐに発送していただいたので、娘の誕生日にまにあいました!
娘もかわいいと喜んでいました。

5 2019-02-14

大喜び。
すみっこ大好きな娘のために購入。
冷凍ケーキにあまり期待はしていなかったですが、、、
意外とスポンジはふわふわで、
クリームもさっぱりしていて
食べやすかったです!
すみっこいっぱいのイラストチョコにも
大満足でした。

4 2018-09-02

美味しくて可愛い。ただサイズが小さい。もう少し満足できたらリピートしたかも。。

5 2018-07-28

可愛くて美味しかった!
すみっコぐらし大好きの娘の誕生日に注文しました。味にはあまり期待していませんでしたが、美味しく、娘も大喜びでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ムース・ババロア