5 2017-06-19

昨年、セレクトショップで黒のtoms を購入し、とても楽なので、同じサイズのシルバーを購入しました。とても安いので不安もありましたが、バッチリでした。シルバーは、グレー?のような…私は気に入りました。
いつも24センチのパンプスです。皆様、一つ大きめサイズおすすめされてますが、私はw7でぴったりで、長時間履いても痛くなりません。
ちなみに、娘は普通22センチ前後なのですが、w5はとてもきついようです。やはり実際、サイズ確認された方がいいのかな?と思います。

5 2017-06-12

二足目
レースのトムスは二足目、トムス自体は三足目です。どれも楽天内で購入。とても軽くて、疲れにくいです。
サイズは私はジャストサイズを選びました。1日2日履くとだいぶ馴染んできます。甲高の人は大きめがいいと思います。
届いた綺麗な状態で薄手の靴下で靴擦れ防止をし、家の中で2時間ほど履いて慣らしてから、使用しました。馴染みきったらもう、これ以外は履きたくないほど、私は大好きです。ハーフアップして買った事もありますが、ジャストサイズよりはかかとが脱げやすかったです。
でも最初は甲部分は痛いので靴擦れ防止の工夫をオススメします。

5 2017-07-02

足が楽
普段は24.5cmを履いています。足幅普通です。今回はハーフサイズアップの25cmを購入。
2、3日履いたところですが、履いた瞬間はジャストサイズ。1日で少し馴染んで伸びてきます。素足で履くならジャストで良くて、靴下履くならハーフサイズアップで問題なしだと思います。
一夏越す頃にはちょっと緩いかもですが、今のところハーフサイズアップで良かったです。

5 2018-07-02

2回目
全く同じシルバーを持っていて、くたびれてきたのと、お値段が異常に安いので即決
もともとサイズが21〜21.5甲浅の私には踵でひっかけるタイプのサンダルは履けなくて、でもクロックスをワンピに合わせるわけにもいかないし、夏用の涼しげな靴としてその気持ちにぴったりなデザイン。
シルバー人気ないのか、最後まで残っているけど、夏は重たい色を履きたくないし、どんな色の服にも大抵合うからとても便利
履き口が狭くて伸びないので、私ほど小さくても最初履くのにちょっと苦労する。履いたら普通だけど。だから、自分のサイズより絶対大きくないと(幅ある人は1cm程度大きいもの)厳しいと思う。
30日に頼んで2日に届いた。 速さにも(*_*)で、満足です。

4 2016-08-11

コーラル 23.5購入
普段23〜23.5で商品によってSかMを履いてます。右足の方が少し大きめ。
今回レビューを参考に23.5(6.5)を購入したところ、履き口はキツめ(想定内)、横幅は合っているのですが縦(かかと)が長く、少し大きめに感じました。また明らかに右足のほうが大きめのものが届き、カパカパしてしまいました(>_<) 右足が大きめの私なのに、、
デザインは可愛いうえに履きやすく、コーラルは写真よりも蛍光色が強く、最初ビックリしましたが、夏っぽいカラーで履くと更に可愛いので気に入りました(o^^o)ですが、他のサイトでも伸びてくというコメントも読んだので、こちらは残念ながらお友達か誰かに譲り、新しくワンサイズ下げて買い直したいと思います!
因みに付属品はシールのみで残念ながら靴袋は入ってませんでした。

5 2017-06-29

ブラック7.5
足長24.0cm、ペンギン足(幅広)のためワンサイズ大きい24.5購入しました。歩いてないのでわかりませんが、履いた感じ、甲周りが素足かフットカバーでギリギリかちょいキツめ、脚長は余裕あります。
履きなれて甲周りちょうど良くなることを祈ります!かなりお安く購入でき、サイズ感も想定内のためとても満足です。

4 2017-08-13

丁寧な対応でした
チョット急ぎで使いたかったので丁寧な対応で早く商品が届き、とても良かったです

5 2017-07-25

いつもは23.5〜24.0を履いています。皆さんのレビューを見たら細身な靴と記載されていて、チョット心配しつつ24.0を買いました。確かに履き口は狭いです。でも履いてしまえば内部は縦横余裕がありました。色はシルバーにしましたが、グレーでした。だけど逆に良かったです。

4 2017-06-21

普段24,5cm〜25cm 甲高・幅広です。
シルバー8サイズを買いました。色・デザインは満足しています。
でも少し小さい。伸びるかな・・・。
次回は8,5にします。

4 2016-07-16

シルバー購入
画像より断然暗い色ですが、見慣れたら素敵な色に思えてきました。サイズですが普段23cmか、23.5cmをはいているので23.5cmを購入したんですが、小さいですねーー。なんとか入ったので伸びることを祈ります。
お花の刺繍かわいいです。

4 2016-07-31

靴袋とシールあり
単体で見ればホワイトが欲しかったですが、服装とのなじみやすさやすさを考えてグレーを選択。足幅は広めで軽中度の外反母趾があるものの、甲高ではないのでワンサイズアップはせずジャストサイズで購入しましたが正解でした。薄手の五本指ソックスカバーを履いても大丈夫です(素足はニオイが気になって履けない性分)。甲部分をかなりカバーするのでバレエシューズのようにカパカパせず歩行も安定します。軽いので海外旅行に持っていくのも簡単です。靴袋もちゃんと入っていてホッとしました。

4 2018-07-23

ずっと気になっていました。
普段の靴は23.5〜24cm。
レビューを参考に24cmのシルバーを購入しました。
サイズはちょうどよかったですが、甲にあたる部分がゴムになっていて、内側のレースとゴムの縫製が少し雑でレースがチクチクとあたり、素足で履くと痛いです。
それでも軽いし、かわいいのでいいのですが幅広甲高の私はもうワンサイズアップしてもいいのかな?!
という感じでした。
夏なので白も検討しましたが、子どもと公園遊びなどする私にとってはすぐに汚れてしまうのでシルバーの色は涼しげであり、汚れが目立たなくとてもよかったです。

• sirobuさん
  • sirobuさん
    30代 購入者 レビュー投稿 34

4 2016-06-02

ナチュラルを購入しました。
口コミで、履くときに生地が伸びないから、0.5センチ上を購入した方が良い
と見たのでワンサイズ上を購入しました。ワンサイズ上を購入して良かったです。
幅広・足の甲が高い方は、ワンサイズ上を購入する事をオススメします。

4 2016-06-02

迅速
初め注文した商品と違う商品が届き連絡した翌日には注文した商品を届けてもらえました。 靴のサイズも普段22.5か23cmで23cmでよかったです。

4 2017-06-20

甲高の方はサイズアップがおすすめかも
ナチュラル/US6を購入しました。
デザインはイメージ通りとても可愛くて気に入りました!
普段の靴は22.5cmか23cmなのですが、こちらのUS6だと甲が少しきつかったようです。かかとはピッタリ。
履いてしまえばフィットして歩きやすいのですが、スポッとは入らず脱ぎ履きに苦労する感じ。
足が甲高でスポッと脱ぎ履きしたい方は、0.5-1サイズアップした方がいいかもしれません。
セールでの購入で交換できないので、私は室内で慣らして頑張って伸ばそうと思います!笑
サイズ選びを少々失敗しましたが、気に入ったデザインのものをお安く買えたので満足です。

関連ジャンル レディース靴スリッポン