【再入荷しました】 TOMS レディース スリ...(3DIRECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-13
  • 足長230mm足囲228mmで、普段パンプスだと23.5cm、スニーカーだとソックスの厚みをプラスして24cm(コンバース5、パトリック38など)を購入しています。TOMSだと、パンプス用の薄手浅ばきソックス着用でUS7がジャストです。爪先には余裕がありますが、サイドがピタッとフィットしているので靴中で足が動くこともなく、長時間歩いても爪先が痛くなりません。爪をいつも短く切り込んでいて、素足で履くという前提であれば、ワンサイズ下でもいいのかもしれません。今 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-07
  • いまいち
  • 普段は25.5センチを履いていますが、小さめというレビューをみたので26.0にしました。全体的に綿素材だからか甲の部分がゴムがついていても硬く足入れしずらいですが、はければ大きさは大丈夫でした。履いていて軽くていいですが、底の部分が場所によっては滑りやすかもしれないです。とりあえず履いて慣れるしかないですね。 ・・・(続きを読む
  • ぱやん2083さん

4 2018-07-13

今回REDを購入しましたが、実物は商品説明の画像より黒っぽい落ち着いたトーンの赤でした。これはこれで悪くないのですが、想定していた夏の日差しに映えるような鮮やかな明るい赤とは違いました。

5 2018-06-21

可愛い!
他の同じ様な靴がくたびれて来たので同じ赤色で探していたらこちらが見つかりました。
生地もデザインも似た様な感じ、しかも今持っているものよりかわいい!…だったので購入決定。
サイズ、かなり悩みました。パンプスなど23.5センチなのでこちらは素足で履くのでこのままが良いのか…レビュ通りワンサイズあげるのか…。幅広ですが甲薄な足です。なので23.5センチを選びました。
結果、正解でした!きっとこの生地はすぐ馴染んでくれるのでピッタリが良いのかな。
軽くて歩きやすいです。
くたびれてきたらまたきっと購入すると思います。

5 2018-08-26

歩きやすい
すごく楽で歩きやすいです。
会社の行き帰りに使ってます。

5 2018-08-20

ASHのサイズ7を購入しました。6月頃から購入を考えていましたがASHが売切れていたりサイズがなかったりで今夏は諦めていました。ショッピングモール内で多少のセールになっていて試し履きをしてみたら やはりどうしても欲しくなり再検索したらコチラのショップでセール価格でサイズも色もあり即決しました。
普段24センチで外反母趾(甲薄、幅普通)でサイズ7が丁度良い感じです。薄手のソックスを着用しても問題ありません。指先が動く余裕有りです。歩いても踵浮きしません。
注文から配送までも早かったので、早速履こうと思います。

5 2018-07-19

安くて早くてビックリ!
足のサイズ25cm、余裕のあるサイズ感が好みで物によっては25.5cmを選ぶことがあります。
もともと持っているTOMSスリッポン(赤)はW9の26cmを買ってみましたが、中敷を入れても幅も長さも緩くてカパカパ。
今回はワンサイズ下げてW8.5の25.5cmを購入し、程よい余裕とフィット感もあって素足でも薄手のソックスでも大丈夫そうでした!
Ashがほしくて在庫のあるショップを探していたら、偶然こちらに出会いました。
あまりにも安いけれどレビューでは特に悪い評価はなく、半信半疑で購入。
数日で到着。そしてきちんと箱もタグやステッカーも入って、品質も何も問題なし。
本当に良い買い物をしました。
キッズの展開もあれば即買いです。
自分用にはまたこちらのショップを利用したいと思いました。

4 2018-12-17

来年の夏が楽しみ!
幅が細い為、ワンサイズ上にしておいて良かったです。初めてTOMSの靴を購入したので履き慣れてきたらどんな感じになるのかわかりませんが、足を入れた感覚では履き慣らしても布はそんなに伸びないようなキュッとした感じなので、ワンサイズ上でも靴の中で足が動く事はなさそうです。
にしても、このお値段!安すぎる!!早く履ける季節になってほしい〜

4 2018-10-06

2足目のTOMSです。
大変安く買えて満足しています。
TOMSは2足目の購入なのですが
履きやすくて気に入っています。
普段22.5cmの靴を履いています。
TOMSも、5.5の22.5cmがちょうどいいです。
今回売り切れだったので、6の23cmを購入しましたが
だいぶ大きい感じがして、歩くとパカパカします。フットカバーを履くと少しはマシですが、やっぱり大きいです。洗えば縮むかも知れませんが…。
履き心地はやっぱりいいので、そのまま工夫して履きます。
出来れば、ジャストサイズで買うことをおすすめします。

5 2018-10-02

US8.5
何年も前からTOMSは欲しかったです。
やっと購入。
とにかく、軽い!
靴って忘れる軽さ!
サイズは、
普段、25.0センチ。
大きめがオススメということで
8.5インチにしました。
指先から甲のあたりは
細めなので、0.5大きめにして良かったです。
ミネトンカと同じサイズ感で選べば間違いないと思いました。

5 2018-09-24

普段(converseやNIKE)24.5cmを着用
MINETONKAはUS8
US7.5を購入→US8にサイズ交換
幅は履いていくと馴染むので縦の長さで選んでいますが、7.5だとぴったりすぎるので8に交換して頂きました。
偶然にもお店が自宅からかなり近かったので
店舗に伺い、対応して頂いたのですが
閉店時間間際にも関わらず
快く対応してくださり、気持ち良く買い物出来ました。
NAVYとREDを購入しました!

• nagi2056さん
  • nagi2056さん

4 2018-09-18

ASH サイズ6
普段22.5〜23.0着用。US6で若干大きいくらいです。23のスニーカーでも同じ様な感じなので、普段通りのサイズ感で大丈夫でした。
フラットなので歩きやすいです。色違いで購入考えます。
楽天スーパーセールで2980円で購入。50%OFFって載っていたのですが、セール終わってプラス千円ほどで購入できるんですね。安いに越した事はないですが…

5 2018-08-22

さっと履ける!
長時間履いても疲れません。ただのスリッポンよりおしゃれなので、ちょっと買い物に行く時など楽に履けるのにご近所感がなく(笑)気に入っています。
ただ底が薄いのでレジャーには不向きかな。
他のレビューにもあるように小さめ?というか伸縮性がないので、サイズも普段23〜23.5ですが、23.5でパンプスカバーを履いてギリギリです!

5 2018-08-02

リピーター
とても軽く履きやすくて気に入っています。
普段は24〜24.5を履いていますが、この靴は幅が細身?なのか、私の足の幅が少しあるので25センチを愛用してます。つま先は余裕ありますが、歩いてる時に脱げたりパカパカすることもないので当分はリピートするつもりです!敢えてダメ出しするとすれば、靴裏が薄いのでヘビロテすると長持ちしにくいかも。あと水に弱い靴なので、洗ったりすると色褪せしやすくなります。でも軽くて歩きやすいから好きです!
このレビューのURL お店からのコメント

• MI-182さん
  • MI-182さん

4 2018-07-11

たしかに履きやすい
普段は23か23.5を履きます。(どちらかというと23.5の方が多い。もちろんモノによりますが)
こちらは非常にサイズを迷いましたが「23.5cm-US6.5」のブラックを購入。
私は甲高なようで最初はかなりきつめに感じました。サイズ失敗した!と思いましたが、つま先部分は布が柔らかいので指も動くし履いてのばしてみようと。3〜4回でなじんできました。薄手の靴下を履いても大丈夫。こうなると次回買う時は1サイズあげてみるか悩むところです。
軽くて履き心地良いですね。

4 2018-07-10

普段23.0cmまたは23.5cmです。素足に履くことを考え、23.0cmにしました。履き口が硬いので、靴べらを使ってもなかなか入らなかったのですが、長さ的にはピッタリで靴を履いていないかのようなフィット感です。甲が低い・幅が狭いタイプの靴なので、比較的甲低の私でも若干履き口が食い込みます。馴染んでくれば、ちょうど良くなると思いますが。しかし幅広甲高の方はワンサイズ上げた方がいいかもしれません。

5 2018-06-17

買って良かった!
ずっと欲しかったのですが、やっと購入しました^ ^もっと早く買えば良かったと思う位でした。軽くて履きやすい!普段24.5や物によっては25を購入します。今回は25(w8)を購入しました。素足でも、薄手の靴下を履いてもどちらでも大丈夫そうです。まだ長時間は履いていないので、どうなるか?分かりませんが、今のところ大丈夫そうです(^^)良さそうであれば、また色違いを購入したいですね^ ^

関連ジャンル レディース靴スリッポン