《Prym》プリム ドイツ・糸立 工業用糸 ...(アパレル・手芸のプロ用具 「匠」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

安定感あります。工業用のミシン糸があったので、家庭用ミシンに使いたくて、購入しました。とても役立ちます。

• レオ3757さん
  • レオ3757さん

5 2020-06-12

今年は白い糸がなかなか手に入らな くて業務用の糸を購入しました。それでこのスタンド台を使ってマスクをたくさん作りました。スタンドも適度な重さがあってグラグラしないし満足してます。

5 2020-04-17

長くミシンを使っていましたが、こんな良いものがあるのを知りませんでした。
マスク作りで糸が直ぐになくなってしまうのでいい方法がないか探していたらこちらの商品をみつけました。家庭用ミシンで工業用糸が使えると思っていなかったので。
これで糸が早く無くなる心配はしなくてすみます。

5 2020-04-26

十数年前にはこんな便利な物を見つける事が出来無くてコロコロ転がったら立て直ししながらコーン糸を使っていました、重さもあるし、良さそうです、又品切れになったら後悔すると思いポチッとしました。
追記 使ってみた感想です。しっかりして動かないし糸案内の高さも丁度良くスムーズに糸が流れて購入して良かったです。

5 2020-09-10

しっかりしていてぐらつかない
棒2本ともねじ止めでぐらつくことなくしっかりしています。糸を引っ掛ける長い方の棒は、一旦サイドのねじを緩めてから棒を底まで挿し込み、ねじを締めて固定する形で簡単です。
マグカップでも代用できるそうですが専用のが欲しかったので、レビューを参考にこちらを購入して良かったです。
2020/9に送料含め1608円で購入しました(9/10到着)。

5 2020-07-20

届くの早くてびっくりしました
届くの早くてびっくりしました!
まだ組み立てただけで使ってないですけど
頑丈でとてもよさそうです!

5 2020-06-28

今までカップとクリップを使ってキングスパンを家庭用ミシンで使っていましたが、専用の糸たてが欲しかったので購入しました。簡単に設置できて便利です。

5 2020-06-26

しっかりした土台の糸縦棒は安定しています。ミシンの部品が折れてしまい
困っていたので本当に助かりました。良い商品の購入ができて満足です。

• さとsanさん
  • さとsanさん

5 2020-06-17

安定感最高です。プラスチックの物も考えたが値段もさほど変わらないのでこちらをチョイスしました。
糸変え用に数個欲しいくらいです。

5 2020-04-28

安定感があります
土台がずっしりしていて安定感があります。
コロナの影響で家庭用ミシン糸が手に入らず業務用を購入したので、こちらを使用したいと思います。

• norimiyさん
  • norimiyさん

5 2020-04-19

使用しているミシンの糸掛けが折れてしまった為購入しました。
重さもあり、使いやすいかったです。

4 2020-04-15

棒は土台サイドでネジで留める造りですが、軽く留める感じ。持ち運ぶ時に棒持つと抜けますが使用には問題ないかと。元々そういうものなのか棒部分少し曲がってました。

5 2020-01-09

とても良い
他の似た商品を初めに購入しようとしていましたが、色々調べてドイツメーカーということで此方を購入しました。
本日届き早速使用してみましたが、問題無くミシンが出来ました。土台が金属でしっかり重く安定性があります。
高速でジグザグをかけたりしても何もトラブル無く縫うことが出来ました。
心配だったボビン巻も問題無く出来ました。
糸かけの棒の部分が少し動かしやすいのは、糸の位置を微調整出来るようにする為でしょうかね。
とても良い商品でした。

5 2020-08-23

よい
なくてはならないものでした。土台に重みあってしっかりしています。ミシンの上糸のフタ閉じても変わりなく使えました。発送が超早く助かりました。

5 2020-08-12

よかった
買ってよかったです。
工業用糸がたくさんあるけど、どうしようって思ってました。
重さがあり、安定してて、いい感じでミシンで縫えました〜(*^^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他