野中製作所スクリューポンチ本体+替刃(3本...(アパレル・手芸のプロ用具 「匠」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,520円  買い物かごに入れる

5 2020-02-06

プラモデル作りに
1.2mmなどの細かい径のポンチを探していて偶然見つけました。
歯が回転しながら切断するので、マスキングテープなどもきれいに正確に切り出せます。
2.3mm 2.8mm など0コンマ数ミリのバリエーションがもっと増えると嬉しいです。

5 2019-12-23

音もなく穴あけができて
カシメつけににたいへん重宝しています
皆様にお勧めしたい

• shink3025さん
  • shink3025さん

4 2020-06-06

簡単に穴あけできます。若干、回転がスムーズでないときがある。

• katsu-raさん
  • katsu-raさん

5 2020-05-21

ネットで高評価の野中製作所のものなので、楽しみにしていました。評価通り、すんなりきれいな穴があき、大満足です。

5 2019-06-29

大きな音が出なくて穴が開けられるので、とても助かります。早く知れば良かった。

• ru-yaさん
  • ru-yaさん

5 2019-06-19

色々検索してレビューを参考に野中製作所さんのスクリューポンチに決めました。
使用目的がレザークラフトなので付属の替刃3本と別に4本買いました。(2mm〜5mm)
今までベルトポンチで孔貫きしていたのですが刃がダメになってきてイライラしていました。
2mmのヌメ革に初孔貫きして切れ味が良過ぎてビックリしました。
安物買の銭失いで何度か失敗しているのでお値段少々高めでしたがこちらのポンチにして満足です。

5 2018-09-05

とても助かります
巾着を作ってひもを通すのに目打ちでは小さすぎ、ということで探していました。商品もすぐに届きました。きれいに穴が開いてとても良かったです。

5 2018-05-24

切れ味GOODです
スクリュー式なので力もいらず、サクサク穴をあけれらて作業がスムーズにはかどります。
最初はお値段少々高め・・と躊躇していたのですが、思い切って購入して良かったです。

5 2017-02-18

凄く良かった!
100均のポンチが切れなくてイライラしていたところこちらの商品を発見。
類似の商品でもう少し安いものもあるようですが、他の方のレビューの後押しもあり
どうせならスカッと切れるやつを、と思い切って購入してみました。
おかげさまでハンマーでガンガンやらなくてもスパッと穴開けでき、かなり快適です!
この切れ味がどれくらい持つか分かりませんが今のところ最高です!

• lynn.chenさん
  • lynn.chenさん

5 2017-08-06

perfect
It's great to punched a hole and easy to use .

5 2017-03-12

すごい
すごく簡単に穴があいて感動です。
ポンチと金槌でゴンゴンやってもあかないストレスがない。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ホッチキス・穴あきパンチ穴あきパンチ