野中製作所スクリューポンチ本体・替刃(2...(アパレル・手芸のプロ用具 「匠」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t-ka198さん
  • t-ka198さん

4 2018-03-10

レザークラフト用に
レザークラフトのハトメ、リベット打ちと腕時計のベルト穴空け用に購入しました。
今までハンマーで打ち抜いていたのばバカバカしくなるほど楽に穴空けが出来るようになって満足です。
ただ一つ、替え刃を複数サイズ購入しましたが替え刃に穴サイズの刻印などが無く、まとめてパーツケースに保管すると替え刃を選びにくくなります。
購入時にチャック付き袋でサイズ記載して袋詰めしてもらえるのでその袋で保管すれば問題ありませんが、贅沢を言うと替え刃にサイズ記載が欲しかったので☆4とします。

• hi-lookさん
  • hi-lookさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-07-27

ようやく満足できる商品
厚紙に穴あけ加工をしていたがカエリが出てきれいな穴があかずいろいろ試したが、この商品は気持ちよく開きカエリもなくきれいに開けることができた。
久しぶりに満足できる商品に出会えた。 人の買い物にケチを付ける家内も手芸用品の加工に
使いたいト言い出した。

• ペヤコさん
  • ペヤコさん

5 2018-06-05

これはすごい!
革や帆布にカシメやホックを付ける穴をあけるために色々調べてこちらを発見しました。
すごい切れ味で気持ちよくスパっと切れます。
革はもちろん、8号帆布3枚重ねくらいなら一度で切れます。
それ以上重ねると一度では切れないこともありますが、同じ場所でもう一度押し込めば良いので問題なし。
今までの労力はなんだったのか…もっと早く買えば良かった。
数多く穴あけされる方にはおススメです!

• Ice candyさん
  • Ice candyさん

5 2017-09-27

さすが日本製品!
カシメの下穴あけ用に購入。もう少しお安いのがありましたが、どなたかが野中製作所のがイイと言われてたので迷わずこれにしました。
日本の先端工具は素晴らしい!ラミネート生地を数枚重ねてもキレイに穴あけが出来ました。カシメがキレイに出来ると手芸の幅が広がり嬉しいです。

5 2018-07-18

買って正解
これまでポンチ棒と木づちで作業していましたが、穴の多いものを作る際は作業効率が悪くこちらを購入。切れ味も良く、これまでの労力は何だったのかと思うほどラクです。もっと早く買えばよかった・・・。

5 2018-06-21

買って良かった
野中製作所で良かったですポンチとハンマーで作業していたのですがスクリューポンチにして
作業効率が上がりました、替え刃の切れもよく
他社のポンチの切れの悪さがはっきりしました良かったです。

5 2018-05-30

使いやすいです。
替刃がついているのもいいですね。
でも、替刃の1.0mmは販売していないのでしょうか?

5 2018-02-16

感動ものです
今まで、同価格帯のものから安価なものまで色々使ってきましたが、ここまでストレスなく切れるとは!!良い買い物したと心の底から思います。

5 2017-06-01

段違いです。
DM便で注文して3日で届きました。
レザークラフトで別のメーカーの安いスクリューポンチを使っていましたが、すぐに引っかかって動かなくなってしまうため思い切って買い替えました。
使ってみて感動。切れ味、動作の滑らかさとも前のものとは比べ物になりません。最初からこちらを買えば良かったです。
値段の安いものと迷っておられる方がいたら、全力でこちらをお勧めします。本当に使い心地が全く違います。

5 2016-10-02

紙細工の教室で使わせていただき、金槌必須のポンチとの作業効率の雲泥の差に衝撃を覚えました。一番の利点は、金槌を使う場合の音がいらない=静かに作業できる、です。製本(豆本・綴本作り)と紙細工用だからと、使うサイズの替刃2本で十分と考えましたが、実際に手元に持ってみると、もっといろいろな使い方ができそうで、替え刃全種類欲しくなってきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ホッチキス・穴あきパンチ穴あきパンチ