• 斑の紐さん
  • 斑の紐さん

5 2023-10-02

色(color):No.5790-ローヤル本体・イエロー

細く書けるのがいい。
今までありとあらゆる布用マーカーを試してきて、どれも一長一短ある感じで、いまだマーカージプシーを続けているのですが、これ凄く良いです。
まず細く書ける。そして、かすれない。洗えば簡単に落ちるのも良いです。
全色揃えたいです。
そしてメール便で買えるのが有難いです。中の人、有難う御座います。

5 2023-07-28

色(color):No.5789 赤

初めて使いました。こんな便利な物があるなんて!細い線がずっと引けるなんてストレスフリーで感動です。レビューを見て「長い間使ってます。」という方が多い意味がよくわかりました。

• chisou3さん
  • chisou3さん

5 2023-09-15

色(color):No.5791-ローヤル本体・ブルー

チャコペーパー、チャコペンと共に用途に合わせって使っています。使い易いです。

• はな6105さん
  • はな6105さん

5 2023-09-27

色(color):No.5788-ローヤル本体・ホワイト

素晴らしいと思います
使いやすい!液体のタイプのチャコペンでは書きづらい生地(起毛タイプの厚手生地)にもサッと書けました。

5 2023-01-21

前に違うタイプのを使っていましたが
ローラーが壊れて上手く引けなくなったのでこちらのタイプを購入
細くかけていいですね

• Niquita_さん
  • Niquita_さん

5 2022-08-23

お気に入りが見つかってよかった
昭和末期から愛用しています。こちらの価格はたぶんそのころと略変わりないはずです。ウールや厚手の服地にはこれが一番向いている気がします。

4 2013-06-28

今回、こちらのチャコナーとパウダーチョークを使い比べるために、新品でそれぞれ1個ずつ注文してみました。
早速使ってみました。
チャコナーの方がクッキリとした細いラインが書けました。
小ぶりな利点としては、曲線を描きやすい。
オマケのような線消しブラシも、使ってみるときちんと機能してます。
ただ、粉の交換は入り口が小さいので、かなり面倒な作業になりそう。
パウダーチョークは、わずかですがかすれ気味な部分が出来ました。
若干、0.1ミリ単位でチャコナーよりも線が太い気がします。
曲線では、先端の歯車の滑りが、時計のクオーツに近い動きなので、ゆっくりなら問題ありませんが、手早くカーブを書こうとするとズレが生じます。
粉の交換はカートリッジを入れ替えるだけでOKなので、手間無し
値段や交換パウダーのランニングコストも含めて考えると、チャコナーに軍配が上がります。
ハードユーザーじゃないなら、カートリッジで粉の交換が出来るパウダーチョークは便利です。
形も大きさも、従来の三角チャコと同じ大きさなので、手に馴染みやすいともいえます。
レビューに反響があったら、二つを比較した画像を載せますね。

4 2013-08-17

使いやすいです。
印を付けてすぐ作業するには最適です。
でも使い始めは粉が多く出でてラインが太めです。
それから、ハタハタとはたけば落ちるので、
後日の作業の為のラインには使えませんのでご注意を。

5 2013-03-15

アパレルで同じものを使っていて便利だった
手芸品店では探しても無いんですよね、削る必要も無く一定のラインが生地の種類問わずひけて、1度使うと手放せないしなです。
ココのが一番送料・商品価格トータルでお安かったので他の品と同梱メール便で購入しました。
沢山使うなら断然コチラの方がチャコナーの粉の入れ替え回数が少ないのでお薦めかな♪
お値段高めのハート型もコンパクトで携帯に良さそうで一緒に買っちゃいました。
娘が欲しがったらマタ購入したいと思います。

4 2021-05-28

口コミが良かったので使ってみようと思い、思い切って買ってみました。
今まではペンタイプ、鉛筆タイプ、チョークみたいな固形タイプを使っていたのですが
これは生地にちょっとずつ粉を落としていくというタイプで
細い線もかけるし生地を引っ張らないので痛まないので良いと思います。
ただ粉を落とすだけなので、こすったりしたら薄れます。
上手く使い分けていこうと思います。

• めぃ748さん
  • めぃ748さん

5 2020-11-06

使いやすいです。
いつも裸の全部チャコになっているものを使って、指があれてしまっていたので、本当に助かります。
買ってから、裏技に気がついたのですが、頭がピンクのケースがほしかったのですが、中身が白がよくって、使い終わったら中身を白にかえれば、理想になることに気がつきました。YouTubeでやっていた人がいたのでさすがだなと‥
次回ピンクを買います(*^-^)

5 2021-06-10

夏向きの甚平等を作るときに紺とか藍とかの色が濃い生地の場合白が一番良いのですが、見つからなくなっていたので本体を購入しました。
使いやすい商品なのでいくつあってもいいかぁと思っています。

5 2020-08-15

使いやすいです
ずっとこの商品を使用しています
削るタイプの物も使用しているのですが すぐ分厚くなり思うように印付けが出来ません!
その点この商品は濃くも薄くも出来るので私にはぴったりです^_^
今回 お得な詰め替え用も購入しました
他店より安くお得な買い物が出来て嬉しいです
白 ピンク 青 と揃えました
洋裁頑張ろうっと〜〜^_^

4 2020-08-05

以前使っていた本体が黒いパウダーチョークの詰替を探していて、こちらを見つけたので、購入しました。
印付けをしたとき粉は飛びますが、細く(ほそく)印がつけられるので、気にせず使っています。
本体が黒い方も30年以上前に購入したものですが、今も現役なので中のパウダーを色違いにして使います。(今回、こちらの詰替も購入)
この白い本体は、詰替が楽なのがいいですね。進歩してるんだなぁと思いました。
でも、黒い本体の詰替が今でも購入できて、助かりました。

4 2019-04-12

パウダーあるんだねー
昔はチョークみたいなのしかなかったのに、今はパウダーあるんだーと購入してみました。
線も細くかけるみたいなのでいいかなーと思って!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具印付け道具