ドイツ製ヘキストマスhoechstmas s インチ...(アパレル・手芸のプロ用具 「匠」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-08

自分が予想していた通りの商品で満足しています。

• RAY'sさん
  • RAY'sさん

5 2019-06-14

とても良い商品です。
インチ・センチを計測出来き、デザインもとれもいいものです。
店舗の配送もスムーズでした。

5 2019-05-20

インチ表示のメジャーをずっと探していて、とても助かりました。文字も見やすく、cmとinchの片面ずつでとても良いです。

• 陸王号さん
  • 陸王号さん

4 2018-09-28

自分のゴルフスペースに
ガレージのゴルフ道具置き場にインチとセンチが測れるものが欲しくて購入。自分のクラブ用なので、客商売じゃないので正確でなくても良いので必要充分なのです。

• ひろ7771さん
  • ひろ7771さん

5 2017-12-08

前も利用しました。
お店の対応も早く良かったです。

5 2013-02-21

洋裁に
アメリカのパターンはインチで書かれているので、あると便利です。

5 2014-09-30

アメリカのオンラインセミナー受講用に
最近アメリカのCraftsyのオンラインセミナーでパターンメイキングを受講する事にし始めました。最初はセンチ表記の定規を使っていたのですが、講座は大変素晴らしい内容なので、これから一通り受講するからと思い切ってインチメジャーを購入。
他に可愛いのがあったのでそれも欲しかったけど、まずはスタンダードな物にしました。
インチの表記は1/2、1/4、1/8、1/16をベースとしているため、これはこれで見やすいなぁと思いました。
さらに、裏がセンチ表記なので、採寸内容を確認するのに大変便利で使いやすいです。
ちょっと臭いのがたまに傷。
あと、どこかのブログに書いてあったトリビアですが、端の金属部分は5/8インチだとか…確認してみなくちゃなぁ。
もう少し内容に慣れたら、センチでもパターン作成をしてみたいと思います。

5 2012-04-26

仕事用に♪
仕事で、すそ上げの際などにメジャーをつかうことがあるので買いました。
色分けされているから、これから使うのが楽しみです♪
裏面がインチ表記になっているから、くつのサイズとかでとっさに調べたい時に役立ちそう。
ただ、このメジャーで巻き尺タイプ(巻き取れるタイプ)があればもっと良かったなぁと思います。ぜひ、作って欲しいです。

5 2015-06-02

見やすいです。インチ表示の商品を探していたので購入して良かったです。

5 2014-11-08

丈夫でおしゃれ
太さがあって数字も見やすい。後輩へプレゼントとして購入。
アパレル業界で持っている人も多く、配色もかわいい。

5 2013-12-22

仕事
上司が前から探していて、どの店にも売ってなかったので諦めていたようですが
楽天で見つけ早速購入♪私も職場の方も便乗購入♪やっぱり使いやすくて良かったです。

5 2013-11-04

売っているお店がなく困っていたので、助かりました。

5 2012-09-05

とても素敵なデザインです。
厚手でしっかりとしていて、目盛りも読みやすく、しかも安い。
オススメしたい一品です。

• ぽぽ0603さん
  • ぽぽ0603さん

5 2012-06-29

大活躍♪
仕事で使ってます
使いやすく大変重宝しています

4 2011-10-30

仕事用におしゃれなアイテムです。
仕事用に以前から使用しています。
今回は仕事仲間から頼まれまとめて購入しました。
見た目もオシャレでメモリも読みやすく大変便利なお品物です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具定規・メジャー