2024/02/13
    白・黒の2本を買いました!
    結局、白に次いで黒を買ってしまいました ^^; なんだかんだ言って、この帯締めの活躍頻度はめちゃめちゃ多いですね。とにかくどんな帯にも合う。そして帯姿が決まる。帯締めのコーデに困ったときは、この帯締めを合わせればまず間違いありません。 値段は高いですが、活躍の場が増えるぶん割安とも言えるのではないでしょうか。買って良かったです。
    注文日:2020/02/15
    2024/01/19
    色柄:2・黒彩捻金綴錦
    レビューの皆さんと同じく、悩みに悩んで黒を購入しました。 多色の中でもオレンジのキラキラが印象的で、色々な帯に合いそうです。 弾力性がありキュッと締められ、色もデザインも機能も大満足です。 そして皆さんと同じく、すぐにほかの色も欲しくなっています!
    注文日:2023/12/20
    2020/04/02
    本日到着!!悩んだ末に先に白彩を購入して、先月いよいよ黒彩を注文し、待つこと約1ヶ月。黒光りするような籠目の中に、カラフルに彩りを放つ色糸がチラチラと散りばめられていて、それだけをずっと眺めていても、うっとりして溜め息しか出てこない素晴らしさです。 そして、白彩でも感じたけれど、とても軽い!! 昨日、以前購入しそびれてしまった博多帯(もしかしたら『そのもの、まんまおなじ』ではない『同様に似たもの』かもしれない?それとも期待どおりおなじ色かな…?)が入荷されているのに気づき、もう一本、どちらとも選べない渋い博多帯を見つけてしまって、ついついそれらに手を出してしまい、この帯締めの三色目『青彩』が少し…いや…結構………?遠のいてしまったのですが(汗)それらの博多帯は、『白彩』、『黒彩』のどちらも似合いそうなので、いつか『青彩』を手にできるまで、それぞれに目一杯活躍してもらおうと思いますf(^_^;
    注文日:2020/03/04
    2020/03/06
    最初は黒一本だけの購入を考えていましたが、他の方のレビューを拝見して、白の方も手にしたくなりました。2本を同時には無理なので、まずは……悩んだ末に、結局黒ではなく白から…(^_^;)。注文して待つこと約1ヶ月、本日届きました!なるほど、白というよりはプラチナ色、と仰るのも納得の輝き。間にチラチラと光る有色の糸のキラメキも、小粒の宝石を散りばめた様。清水の舞台から思いきって飛び降りたお買い物でしたが、とても満足です。今月のスーパーセールで、いよいよ黒を注文。来月が楽しみです(^-^)そして新色の『青彩』…こちらはも素敵ですね…!!すぐには無理ですが、いつか青彩も手にすることが出来るように、これからも、日々のお仕事をコツコツ頑張っていこうと思います(^_^;)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/29
    2020/08/13
    青彩を購入しました。自宅のモニタで見た画像では、白彩がほんのちょっぴり、やや青みがかかっている程度?心持ち、青っぽい??くらいかな。。。と感じていましたが、実際に届いた色合いはもっとはっきり色の差があり、とても満足です!白彩や黒彩同様に、組糸にオレンジの色も入っていますが、全体的に水色の地に青~緑寄り色が入っているような印象です。商品説明ではオールシーズン物とのことですので、この夏はもちろん、袷の季節にも楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2020/07/19
    2019/11/06
    白というよりはプラチナ糸
    もったいないですね。画像では単純に白っぽく見えていますが、実物はプラチナ色に輝く糸で組んであります。なのでとても豪華に見えて、でも絶妙な細さのせいか落ち着きも感じる贅沢な帯締めでした。確かに高級な紬系の着物に似合いそう。また色糸も何種類か混じっていますから、いろんな着物に合わせられそうです。☆を一つ減らしたのは、もちろんお値段お高めだからですが、それでも納得の品質だと思いました。こうなると黒も欲しくなりますがお財布が・・・^^;
    注文日:2019/10/05
    2020/12/23
    tibetan524さん
    黒に一目惚れでした!レビューでは白が高評価だったため、セール期間中だったのもあり、思い切って、黒と白を購入。 キラキラしてます。だけど、何にでも合いそう。すごく素敵です。眺めてるだけで飽きない(笑) 高価でしたが、購入して良かったです。
    注文日:2020/12/05
    2020/04/11
    白を購入しました。 キラキラしたのが中に入っててどうやって組んでるんだろうと思う組紐です。 そしてわりと軽いのでびっくりしました。まだ実際には締めてないですがぎゅと締めたら もうちょっと細くなるかなと思いました。存在感がすごい帯締めです。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/12
    ローズ8585さん
    キラキラしてるのですが、上品な雰囲気です。中からチラチラ見える何色もの色糸がとても綺麗です。 淡い着物にアイボリーの帯にこちらの帯締めで素敵なワントーンコーデを目指しています。
    注文日:2019/09/20
    2019/12/25
    obachan8491さん
    最初は黒だけ購入のつもりでしたが、白をオススメしたレビューを見て、白、黒両方購入しました。 黒は、合わせやすいし、どんな帯にも負けない存在感で使い勝手が良さそうです。 意外だったのは、白!キラキラして、白というより銀。写真より断然高級感もあるし、カワイイ!! ちょっとした袋帯に締めてもいいかも。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/12/04