15,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-06-27

琥珀密 綺麗です
帯留め初心者です。普段に使用するのに上品でかつ使いやすいものを・・・と思い探していました。
琥珀密はすぐに売り切れ状態になるのでこまめにチェックをして、やっと入手!
使用する前日に三分紐を通そうとして、うまく入らず・・「おびや」さんにメールで問い合わせたところ、丁寧にアドバイスいただきました。
→セロハンテープで房をまとめると通しやすいそうです。
次は、葡萄紫かな・・・真珠も気になるし・・。(^-^)

5 2015-03-09

べっこう茶を注文したのですが、届いたのは琥珀蜜でした。。。。
交換をお願いしようかなとも思ったのですが、
これがまた意外と持っている帯に色々と合うので、このままもらっておくことにしました。
色の濃い目の紬系の帯にあわせると、この帯留めひとつで全体的にとても柔らかな印象になって品良く仕上がるように思います。
主張しすぎず、でも確実にアクセントになる。そんな帯留です。
色違いも欲しくなりました。。

• kotaoba3さん
  • kotaoba3さん

5 2015-08-07

琥珀蜜購入
黄色のガラスの帯留を探していました。当初は冴えた混じり気のない黄色をイメージしていたのですが、こちらの琥珀蜜を見て一目惚れ。実際の商品もとろみのある色と量感が釣り合っていていいですね。銀の台座も仕上げが丁寧で三分紐を通しやすいです。

5 2015-07-05

琥珀蜜
何色にしようか迷いましたが、琥珀蜜にしました。べっこう飴みたいで美味しそう〜。
地味めな色あいの着物が多いのですが、これ一つ良いアクセントになってくれそうでした。
手持ちのどの帯にもあってくれそうで付けていくのが楽しみです。

4 2015-06-05

べっ甲茶を購入しました。写真で見るよりも、茶が薄めに感じました。大きさが主張しすぎずちょうどいいと思います。上品です。

4 2017-05-27

ずっと以前から気になっていた琥珀蜜を購入しました。
実物は想像より明るい色でちょっと驚きましたが、帯にのせてみると不思議にいろいろな色に馴染むんですね。出番が多くなりそうです。
届くのも早くて良かったのですが、箱に帯留が固定されておらず、カタコト、カタコト運ばれてきたのだろうなー。と思って、星1つ減です。箱に固定するか、柔らかい紙などでくるんで欲しかったです。

4 2019-03-19

欲しかった❗
セールになるとすぐに売り切れてしまう人気商品。今回はゲットできて満足です。三部紐用ですが、三部は帯を通しにくい感じ。帯幅ぴったりのよう。ふさを通すのにちょっとこつがいりました。でも、お色は思った通り。どの着物や帯に合わせるか楽しみです。

5 2019-03-13

水蒼を買いました。とてもきれいな晴れやかなお色です。画像どおりでした。夏に涼しげに、その他の季節も差し色にして使います

5 2017-06-28

評価が高かったレビュー通り、素敵な商品でした。
半幅帯でも、使えそうなので楽しみです

4 2017-06-03

薄荷桜、とても淡い色で涼しげです。春夏にぴったり!

5 2016-06-28

素敵です。
琥珀蜜を購入しました。どんな帯でも合いそうな色合いで、とても素敵です。献上帯に合わせて使いたいと思います。

5 2016-06-26

紫と茶をいただきました。色のトーンが似ていて渋めなので目立ちすぎることもなく使い易そうです。心配していた安っぽさもなく夏以外でも使えそうで買って良かったと思います。三分紐にぴったりでした。

• bobkichiさん
  • bobkichiさん

5 2015-12-14

琥珀蜜をモノトーンのアクセントカラーに使いました。モノトーンだけでなく他色との相性がとても良くほぼどんな色でも受け入れてくれると思います。

5 2015-10-27

深みのある葡萄色とおいしそうな蜂蜜色
すごく良い色合い!葡萄紫は、光の加減で表情が変わりとても気に入っています。個人的には袷の季節が似合うと思います。
琥珀蜜は、とてもおいしそう。甘め〜ちょい辛のコーデまで幅広く使える優れものだと思います。どちらにしても、コスパは非常に良いです。色違いも購入したいです。

5 2015-08-14

深みのある美しさ
実物の質感は予想以上に高いものでした。とても満足しています。着物や帯との相性もよく、明日、早速使う予定です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯留