• kviolinさん
  • kviolinさん

4 2014-03-06

光沢があります
欲しい色が欠品で臙脂色を購入しました。光沢があり使いやすいと思いました。在庫切れの商品が多くて中々再入荷しないので一1となりました。

• 和菜さん
  • 和菜さん

5 2020-10-16

とってもいい色〜(^v^)開けて思わずワァーって言っちゃいました。
上品です。

5 2015-09-26

秋ですよ〜
香柿色を頂きました。
秋色です(いや、冬でも良いかもしれませんが)。草木染(+科学染料)らしく、深みのある色です。
同シリーズの薄色バージョンを幾つか頂いて、とっても満足していたので、今回は濃色バージョンの手始めと思いましたが
うーん、やっぱり良い色合いだ〜
折角の秋。楽しませて頂きますね。
しかし、このシリーズは正直、全部欲しくなりますね。恐ろしい事ですね(笑)

4 2015-04-13

錆納戸を購入しました。手持ちのブローチを帯留めにリメイクしたので、早く締めたいです。

5 2013-10-04

14.茄子紺を選びました。
さっそくいくつか帯と着物に合わせてみました。
とても深みのある発色の良い色で、コーディネートが引き締まります。
薄色の帯に合わせると目を引きますが、派手さはなくきりっとした印象です。
かたさもちょうどよく、きゅっと締まって緩まないよい帯締めだと思います。
紫系の小物を使ったコーデが好きなので、これから活躍しそうな予感がします。
受注番号:244170-20130903-0453598336

5 2021-10-26

御召納戸
とっても馴染みやすい素敵な色です!
光沢があるせいか、モニターより明るい色に見える気がします。
雪うさぎの帯留に合わせて使いたくて緑を探していましたが、子供っぽくならずにバッチリ合いました。
締め心地も良くてお気に入りになりそうです。
薄色と合わせて全色欲しくなっちゃいますね…。

5 2017-09-30

かなり秋色
この秋、4本まとめ買い。こい色の三分紐デビューです。

5 2015-12-09

高級感があります
帯留を使いたいと思い、安っぽくない3分紐を探していました。色味もよさそうだったので茄子紺を購入しました。期待通り高級感があり、色目も画面通りで気に入りました。また他の色も揃えたいと思いました。
[受注番号]244170-20151117-0620092310

• naotaifumiさん
  • naotaifumiさん

5 2015-11-20

思った以上のお品でした!
友人からプレゼントされた帯留に合わせる為に購入しました。
画面で見るより、しっとりとした良いお色でした。
使うのが楽しみです。

4 2015-08-11

御召納戸,銀煤竹の2本購入しました。PCで見るより、明るい色目でした。御召納戸の色が私が思っていたイメージとかなり違いました。それがいいのか悪いのが、秋から使うつもりなので今は何とも言えず星4つです。
帯締め自体は、締めやすそうないい感じです。

5 2015-08-03

錆納戸を選びました。ほぼ画面通りの色でした。
しっかりとしたいいお品で他の色も欲しくなりました。

5 2015-07-02

落ち着いた色合い
ネットで見ると色が派手だったり、ラインがあったり、なかなか思うものが無くて探すのが嫌になりそうでした。これは、私のような年代のものでも着けられそうでした市値段も手ごろで2本購入しました。届いた実物も落ち着いた色で購入してよかったと思っています。

4 2015-06-12

普段帯留め等を使用することがないので、初めて三部紐を購入しました。茄子紺を購入しましたが、よい色でしっかり締められますし、シックで素敵です。これから帯留めのおしゃれも楽しんでいきたいと思います。

4 2015-05-23

黒柿色は
黒より紫っぽかったです。
また違う色も追々揃えたいと思います。

5 2014-11-13

深みのある色
錆納戸と黒柿色の帯締めを購入。渋すぎるかもと思いましたが、深みのある色がとてもよいアクセントになってくれました。お洒落度があがった気がしますので、満足です。他の色もそろえたくなりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締