8,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-07-22

色柄:2 ブルー

かなりブルー
ブルーを購入しました。他の方のレビューに「画像では灰色に見えるがブルーだった」とある通り、画像よりかなり青みが強いです。少なくとも到着して開封したものを室内で見ていると、灰味はあまり感じられません。
ショリショリした手触りでありながら、嵩張ることなくとてもしなやかで、使いやすそうです。厳格な人には叱られるかもしれませんが、透けの弱い側は、黄金週間あたりからでも暑い日があるなら使いたいと、私は思いました。春でも真夏日そのものの日差しが照りつける日はちらほらありますから(9月はいきなりズドンと一気に秋の日差しになるけれど)。

5 2023-08-27

色柄:4 深緑

夏用帯揚げ
落ち着いた色で、夏の終わり頃から単衣まで活躍しそうです。
生地もザラザラして、シワになりにくく、蒸れることはありませんね。

• あど7112さん
  • あど7112さん

5 2023-05-29

素敵な帯揚げ!
素敵なお品をありがとうございました。
夏物の白が手持ちになかったので選びましたが2通りに使えるのも嬉しい!
翌日に到着出来るか電話でお尋ねしたところ、快く迅速に対応頂き無事に到着致しました。
大変助かりました!
又、お買い物したいと思います。

• ひを2009さん
  • ひを2009さん

4 2022-06-16

サラリとした乾いた手触りで、これからの季節にぴったりです。ただ、色でかなり迷いました。ブルーと表記がありますが私の画面上では完全なグレーに見えましたので。青みのグレーなのか、本当に青なのか?届いてみたらグレー味のある明るめの水色でした。これはこれでいい色で、手持ちに無い色でしたので良かったのですが…思ってたのとはちょっと違ったので星は1つマイナスしました。

5 2022-08-14

深緑を購入。なかなか見ない色で周りからも好評です。

5 2015-05-10

深緑を購入。春単衣に使える色です
生地は、三浦清商店の横段縦絽と言われているものだと思います。正統派の「絽」とは一味違います。地球温暖化の昨今、単衣のシーズンが長くなりましたが、この帯揚げも使える時期が長そうです。深緑は帯締めを薄い色、さわやかな色にすると帯揚げも映えて素敵になります。

5 2015-07-07

深緑
良い色でした。
秋口まで活躍するカラーですし、確かに色々な着物に合わせやすくシックリくる不思議な色ですね。
これからの季節、重宝しそうです。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2014-05-12

深緑と白を注文しました。暑い季節のものなので、今まで、ピンクや薄い黄緑など、パステルカラー系ばかりに無意識に手が届いていて、濃い色を合わせるという考えがありませんでした(なんか、暑苦しそうで(笑))。とはいえ、帯や着物によって、なんか、しっくり来ない場合もあってそこが不満でした。今回、深緑を注文するに当たり、ブルーと迷ったのですが、オールマイティに合うと説明のあったので、いちかばちか(笑)、深緑を選択。届いた深緑を、今まで手持ちの帯揚げだとなんか、いまいちピンとくる組み合わせが出来なかった手持ちの麻の帯に合わせると、ぴったり決まりました!
手持ちの他の帯とも合わせてみましたが、全体の色目をきゅっと引き締めてまとめる感じで、悪目立ちせず、良いアクセントになってくれているんです。全体的に粋というか、大人の雰囲気というか。パステル系だと、ぽよ〜〜っとした感じになっちゃうんですよね。
着物との組み合わせを色々考えて、あの着物と帯とも素敵かも、と思いは広がり、6月が来るのがとても楽しみです。良い帯揚げに会えて嬉しい限りです。ヘビロテすると思います。
何でも無難に合うであろう、白が届くのが楽しみです。

• coericoさん
  • coericoさん

5 2015-06-28

深い色
夏用に濃い色を使うことは少なかったのですが、この緑は本当に良い色で気に入りました。

4 2015-07-05

白を購入
夏用はまだ少ししか持っていないので、色々使えそうな白にしました。

5 2022-02-11

騙されてみました
気が早すぎるかと思いつつ深緑を頂きました。
手持ちの帯揚げで1番深くて暗い色かもしれません。夏物はあまり持っていないため「何にでも合う」「騙されたと思って」の言葉を信じてみました。夏は白が便利と聞き白にするつもりだったのですが笑笑。帯や着物に乗せてみたところ、淡い色から濃い色の帯や着物をキュッと引き締めてくれます。本当に万能かも。夏に使用するのが楽しみです。箱に入って届くのでプレゼントにもいいかもしれません。私にとってはちょっと高価なお買い物なので自分用でも綺麗な箱で届くのはワクワク感があって嬉しいです。

5 2015-06-29

良い深さです
4の深緑を頂きました。(旧タイプの方です。新タイプも素敵そうですね)
夏は兎に角、薄い色!と考えていた初心者マークの私には、深い色は意外でしたが、店主さんの説明で新しいお目目が開きました(笑)
私自身は濃い色が殆ど似合わないのですが、こういった帯揚げで刺し色としてちょっと・ほんのちょっとだけちらりと見えるのなら、出来るんだと…実際に届いてみた事で、納得。
こちらに合わせようと、薄青磁色のレース帯も頂く決心が出来ました。手の届くお値段で、きっちりとしたコーディネイトが出来る事。毎回ながら有難いお店さんです。

5 2015-08-16

上質な〜帯揚げです♪
三浦清商店さんの帯揚げ〜初めて購入いたしました。
おびやさん一押しの魔法の帯揚げの深緑色です。
とっても上質なお品で、気に入りました。
ブルーも再入荷したとのことで、早速追加購入いたしました。
夏、単衣時期に、濃い色をしたことが無かったので新鮮です。
早速、今週のお出かけコーデに合わせてみます。
楽しみです〜♪

5 2014-07-03

夏用も欲しかったので・・・
袷の季節用に絞りのタイプの緑を持っていて、「何にでも不思議と合う。」とお店の方も言われるように、使い勝手がよくて、今年、夏用を購入しました。まだ使っていませんが、色はとってもいいです。同じような色があるかなと、いろいろなお店で捜すのですが、似た色みはあっても深みが違うというか微妙に違います。三浦清商店さんの帯揚げのファンなので各色欲しいですが、お財布と相談しながらぼちぼち揃えていけたらと思っています。

5 2014-06-30

深緑と白を購入しました。
深緑は、何かコーディネートが締まらないなーというときにお役立ち。大人な感じで合わせやすさ抜群です。ヘビロテしています。
白はすっきりさせたいとき、こちらも出番が多く活躍しています。
品質の良くない帯揚げですと、いくら丁寧に結んでもきれいにいかなくてイライラすることも多いのですが、こちらのお品は、本当にきれいに整うのでオススメです!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯揚