2025/06/14
    麗しのマチューさん
    やっぱり博多帯いいわぁ!
    今届いてお品を確認しました。思っていたより少し暗めの色でしたが、これはこれで、とてもいい感じ。田舎ですので、こんな素敵な帯をしていたら注目されそうです。チョー素敵です!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/06/03
    2015/06/16
    randn-mamaさん
    麻のきものに合わせたい!!
    夏の紗の博多織の帯は白ベースの物しか持っていなくて、色物が欲しいと思っていました。帯は紫ベースでラインが白と紺、模様にブルーと藤色が使われていて、紺の無地の小千谷と白に細い紫のストライプの小千谷にもバッチリ!!ブルーのチェックの綿麻にも載りそうで、一本で全部いけそうです。色は画面で見るよりも落ち着いた紫で京紫に近いです。 という事でまずは紺の小千谷に合わせてみました。 帯留めは紫陽花です。
    注文日:2015/06/01
    2015/07/03
    マメにゃんさん
    浴衣用に購入。 到着してあまりにもいい感じなので、手持ちの野蚕の単衣小紋にもどうかしらと思いましたが、 貧相になりそうにだったので浴衣使用のみになりました。 やはり博多帯のオーソドックスな柄ゆきはカジュアル使用なんですね。 逆に浴衣にこの帯だと格上げされて、これなら浴衣で電車に乗ってもそんなに恥ずかしくないかもと思いました。 色見は気持ち画面より暗めに見えましたが、しっとりとした大人っぽい色気のある帯だと思います。
    注文日:2015/05/30
    2013/05/11
    まずまずです。
    自宅のモニターでは赤紫に見えたのですが、実際は京紫色でした。 色は見当違いでしたが、それなりに綺麗な色だったのでいいかと思います。 仕立て代・送料込でこの値段はなかなかないかと思います。 他の商品についても言えますが、店長さん自信の感情的な主観よりも、色目についてはもっと客観的な説明があってもいいかと思いました。
    注文日:2013/04/26
    2017/03/29
    珍しい色の博多紗献上
    あまり見かけない色の帯でした。紫色はネットで購入するのはかなり勝負でしたし画面と違う色味な事も多く手に取るまで恐かったですが、ステキな紫でした。今は3月で早いですが、有りますうちに購入しました。手持ちのターコイズの帯留めと松煙染めの浴衣に合わせたいと思います。私は40代なので、三献上よりも落ち着いた五献上の柄を選びました。落ち着いていると言っても、帯の色は紫で目立ちますし、差し色がブルーなので老け込んだ感じにはならないと思います。夏までかなり時間がありますが、楽しみにします。
    注文日:2017/03/09
    2012/02/10
    夏の紫
    華やかで、でも博多織独特の「男前」さも十分にあるので、甘口の紫ではありません。紫好きの私には文句なしのお色でした。夏の浴衣、絽の着物に合わせようと思います。 季節先取りで、私の部屋にてっせんの花が咲いたようでした。
    注文日:2012/01/20
    2013/06/27
    コーディネートしやすい帯
    グリーンの浴衣にコーディネートしようと購入しました。紫色というのはPCの画面では発色が確認しにくいのですが、こちらはほぼ画像通りの綺麗な赤紫でした。ブルーグレーの濃淡、淡い赤紫、白のストライプという洗練された色遣いで、クール&モダンという雰囲気です。他の着物とも合わせてみたところ、レモンイエローや青磁色などの着物とも相性抜群でした。主張しすぎない色調ですので、コーディネートの幅が広く、今年の夏はヘビーローテーションになると思います。仕立ては手縫い仕立てを選択してみました。迅速かつ丁寧な仕上げで満足しています。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/25
    しうりんさん
    鮮やかな紫
    7月8日に注文し、25日に届きました。レビューの中で仕立てについてのマイナス評価を書かれている方がいらっしゃいましたので、どうなることかと正直少し不安な気持ちで待っていましたが、問題なく縫製されておりひと安心しました。赤みにも青みにもよりすぎず、大変きれいで鮮やかな紫です。手持ちの浴衣の中から合うものを見繕うのも楽しく、購入してよかったと思います。
    注文日:2013/07/08
    2013/03/25
    素敵
    季節はずれの時期に届けていただいたので、まだしめていませんが、風合い、色ともに素敵です。特に色は他では見かけないあでやかな紫、やや藤色かかった薄い青や白の縞がきりりと映えて、見ているだけでうっとり。もともと博多織好きですが、これは特にモダンな印象があります。お仕立てについてご不満だとのレビューがありましたので、その点が気がかりでしたが、手元に届いたものに特に不備はありませんでした。早く夏着物や浴衣にしめて、出かけたいです。満足です。
    注文日:2013/03/03
    2020/07/08
    こんなイマドキな博多帯、素敵すぎです。ちょっとハリのある紫に紺の縞が効いていて、粋でオトナな夏のオシャレが決まります。
    注文日:2020/07/06
    2019/08/02
    想像通りのお品
    商品画像からイメージしていた通りの綺麗なお色でした。 紗献上は薄色しか持っていないので、取り合わせの幅が広がりそうです。 近々に使用予定があったので間に合うか少々心配でしたが、迅速に発送頂けて助かりました。 ご対応ありがとうございました。
    注文日:2019/07/31
    2017/10/23
    大満足の紫紗
    綿紅梅に本麻小千谷とこの夏ヘビロテの帯。着るたびに「わあ~きれいな紫ですね~」と褒められました。派手ではなく、上品な色目。私のような50歳前のおばさんも、20代のお嬢さんも年齢を問わず万能の帯です。おびやの店長、ええ仕事してるわ
    注文日:2017/04/14
    2015/08/24
    とても素敵な紫色です
    画像で見たままの綺麗な紫色です。 派手ではなく華やかな帯だと思います。 注文より一週間と短納期で仕立てて届けて頂きました。 この夏最後の浴衣に合わせたいと思います。
    注文日:2015/08/12
    2015/06/12
    ミィーちゃんママさん
    白地のしじら織りの着物に合わせたくて購入しました。 PCで見るより落ち着いた色見で、とても気に入りました。 スーパーセールでだいぶお安く買えて良かったです。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/04
    良い色味です~
    昨年買わずに後悔していたので、迷わず購入しました。 画像から想像していた色味と近い お品物と感じました。 この色を言葉で表現するのは難しいですが・・・手持ちの夏帯にはない アクセントカラーで、かつ派手な感じでもないので、活躍しそうです! 手触りも締め易そうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/16
    2014/07/05
    ウキウキ
    届きました。思ったより早くのお仕立て上がりに嬉しく思いました。お店の方の丁寧なメールも有難かったです。 ただ~お色が少し想像していた色より明るく、赤みのある紫でなかったのが残念~でも、きっと重宝する帯です
    注文日:2014/06/23
    2014/07/05
    深い色合い
    画面で見るより深い色合いでとても上品でかつ華やかです。仕立も丁寧で思ったよりずっと早く上がりました。白の紗の着物に合わせる帯をずっと探しでいたので大満足です。ただ、全く別件ですが、配送がJPだったので、受け取るのにかなり不便でした。
    注文日:2014/06/21
    2012/08/02
    締めやすい帯
    甘過ぎない紫色にひかれて購入しました。実物もきりりとした良い色です。驚いたのは紗であるにもかかわらず、とても張りがあること。帯板なしでもピシッと決まります。
    注文日:2012/05/14
    2012/08/04
    Yoko5050さん
    帯の証紙の部分のカットが斜めで乱暴な気がしました。帯を透かして見るとやはり縫い代が斜めでした。着けるには全く問題ないことですし、たくさんの商品を扱われる方にとってはなんてことないことかもしれませんが、私にとっては高い買い物で大切にしたいものです。もっと丁寧にカットしてほしかったです。例えば私がその辺の余り布で袋を縫うとしても布をできるだけきちんと切ろうとします。ましてや商品ですよね。その上高級品ですよね。ちょっと気をつけるのに何分かかるでしょうか?ちょっとしたことで気分が台無しです。
    注文日:2012/07/18