4.78
(9件)

2016/10/09
    さこんぷさん
    防水性に優れ使い勝手良く良く出来たバッグ
    バイクでの通勤使用の為に購入しました。 25Lの容量は小さ過ぎず大き過ぎずちょうど良い大きさです。 カラーはカモフラ/ブラックを購入しましたが、カジュアルで良い感じです。 バッグ本体部の開け閉めは上部の淵を3回ほど折り込んで巻き、真ん中のマジックテープで留め両サイドのプラスチックバックルを留めるだけで簡単です。 開口部も広く、中の物の出し入れも楽です。 リュックの紐の下部をバッグから外して背中部のファスナー付きの収納スペースに収納すれば肩紐が無くなり、シートに固定して使う場合紐がぶらぶらしないのですっきりしてとても良いです。 防水性は、バッグ本体部の内側が防水素材となっており、水漏れは今の所全くありません。 両サイドにポケットがありますが、内側は防水素材のようですが、開口用のファスナーは普通のファスナーで防水では無く水が浸入しますが、もともとポケットについては浸水する仕様で、下に水抜け用の穴が設けられています。 ポケットには濡れても構わない物を入れたりしています。 リュックとして使わない時に肩紐を収納する背中部の収納スペースの開口部はファスナー式になっており、肩紐を出してリュックとして使用する時はファスナーは常時開けたままの状態となりますが、背中に背負うと形状的に水が浸入しないように上手くなっております。 大きさ、機能、デザイン、価格、なかなかの優れものです。 デグナー製でちゃんとしたバイクブランドのものなので所有感もあります。 ポケットが完全防水では無いので星4つにしましたが、ポケットが防水ファスナー仕様なら満点です。
    注文日:2016/09/03
    2015/08/17
    満腹家族さん
    いい感じ
    まだ実際には使ってませんが、いい感じです。
    注文日:2015/07/27