2018/07/07
    sagara1793さん
    カッコイイ!!
    赤のステッチがとてもいいです。しっかりしたつくりで高級感があります。 手の周りを測っただけですが、サイズもピッタリ。 運転時には手袋をしていることも忘れ、とても快適。 また、キュプラの裏地のおかげで、ピッタリのわりに脱ぎやすいです。 それなりに高価ですが、大満足です!
    注文日:2018/06/15
    2022/08/20
    ただの車好き7358さん
    運転前試着レビュー
    届いて早速試着してみたところサイズはぴったりだった。 付け外し後に、黒い毛みたいなのが手に付着していた為、原因を確認。 グローブ裏地の黒い部分が原因と思われる。ブラッシングしてみたところ大量に黒い毛が出てきた。 皮の種類とかにもよるのかもしれないが、付け外しの度に手を洗ったりする必要がありそうな感じ。 今後使用し続けて改善されないようなら次は買わないかな。 添付画像は包装時にグローブの中に入っていたスポンジとブラッシングで出た黒い毛になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/11
    2022/08/22
    レビューありがとうございます。 革粉についてご案内させていただきます。 こちらのグローブは、より一層のフィット感をだすために、革漉き加工をしているため、どの素材(牛革、鹿革、羊革)であっても若干革粉はでてしまいます。 ご購入いただいた商品は鹿革で、高級で特に革がやわらかく、手に馴染みやすく、耐久性があるという特徴がある反面、柔らかい故に、繊維が細いため、牛革や羊革と比べて革粉が出やすい素材です。 使いはじめは、革粉がつきますが、ご利用いただいているうちにおさまってきます。 末永くご利用いただけましたら嬉しく思います。 商品に同梱しております「グローブご利用の手引き」にも記載しておりますので、ご一読いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。