自転車 クロスバイク 完成品 泥除け 鍵 ラ...(自転車通販 voldy.collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-19
  • 今回の自転車の感想
  • 1)自転車は比較的軽い。2)変速も、山道に強いようである。一番軽いギアは大変軽い。いずれ山道で試してみよう。3)逆にトップギアは極端には早くない。その代わり安全性は高い。簡単に言えばスピードは極端にはでない。しかし、一日百キロ程度は軽く、気持ちよく乗れるであろう。ママチャリとは違う。私の最高は坂道入れて一日170キロ余り(勿論、若い30代のとき)。4)農村部とか、中学生・高校生・女性・ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-10-04
  • 組み立てが、、
  • 自分で組み立てする手間が省けるのでわざわざ完成品を購入したのに、、あちらこちらのネジは緩んでるし、、泥除けがタイヤに擦れて音がなるし、、ホントにプロが組み立ててるの?って感じです。完成品だといくらか、値段が高いのに、、これではわざわざお金をはらった甲斐なし。完成品じゃないのをかって、組み立てだけ近場の自転車屋さんにお願いすべきでした! ・・・(続きを読む

5 2018-11-19

• デザイン:
今回の自転車の感想
1)自転車は比較的軽い。
4)農村部とか、中学生・高校生・女性・中年から初期高齢者、活躍期でも安全志向型の人に向いている。
5)クイックレバーは前輪のみ。ロードで前輪にクイックレバーが必要だろうか。器財があり交換のときに。次にクイックレバーがあるときとないときの安全性問題が気になる。
後輪はクイックレバーがない。しかし、素人判断ではロードでは交換の際には余り大差はないと思うが。
遠方のサイクリング時にはクイックレバーは便利であろう。しかし、家で器財があるときには、きつく閉められていない限り、同様と思うのは古い考えだろうか。
安全性(走行中タイヤ離脱の危険性、当然後輪離脱の方が危険、受け身が取れない)と利便性は常に天秤問題となる。
現時点で5キロ乗った時点での感想である。(追記フロントのギアがあるのを知らずに記述…下記訂正追加)

(2018/11/19 16:14追記)上記はレア変速7段の話。フロントに3段ギアがあるのを知らずに、フロントを一番軽い状態で記述。今、フロントギアを使って少し実験するとスピードも出ます。ただし漕ぐのは極端に重くはない。最後に一言。スピードの出し過ぎは、誰かの生命に関わる緊急事態(津波が見えた…)か正式なレース以外では自粛しましょう。

5 2019-04-20

満足です
息子にレッドを購入。軽くて、見た目もカッコよく本人も大変満足。レビューであまり良くないことも書いてあり、心配でしたが今のところ問題ないです。届いた時の軽さに驚き!想像以上にコンパクトでした。色、デザインもお洒落で、乗っている姿が目を引きます。
防犯登録を一緒にお願いしたのですが、知識不足で販売店の都道府県のものが届き、結局地元のものに入りなおしました。(そのままでもよいとのことでしたが、何かあった時の対応が地元のほうがすんなりいくようなので)その際、自転車屋さんでハンドルの高さを上げてもらいました。
購入店でないので、有料かな…?と思ったのですが、無料で点検とタイヤの空気も入れてもらいました。安心です!
変速が多く、説明書をまだしかっり見ていないようで、使いこなせていないようですが通学利用では十分だと言っています。
10日ほど経ちましたが、大変満足しております。
一点、配達追跡した際、佐川急便となっていたのですがエラーが出て確認できず、心配しておりました。結局違う配送業者が届けに来たのでちょっとビックリでした。

5 2019-03-17

息子の誕生日プレゼント
何度も鍵を閉め忘れて自転車を盗まれてしまうので
軽くて玄関まで運べるクロスバイクを購入しました。デザインに惹かれて、組み立て済みなので
届いた日に直ぐに乗れました。
中学生の息子が凄く喜んでくれました。
乗り心地も問題ないみたいです。
ただ、配達してくれた業者の方、あちらこちらぶつけたらしく、段ボール破れていたり穴が空いていましたので少々傷ありでした。
そこが残念でした。

• nmak1250さん
  • nmak1250さん

5 2018-08-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
主人が購入しました。ネットで自転車を買うのはどうかとおもいましたが、注文して4日ほどで丁寧に梱包されて届き不備もなく買って良かったと思いました。ホワイトにしましたが画像どうりですっきりしていてかっこいいです。完成品なので鍵とLEDライトを付けるだけですぐ走れます。とても気に入ってました。今度は私も違うタイプを買うつもりです。

4 2019-05-07

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
自転車本体は期待通りだったが、ついてきたワイヤー錠は、1週間でキーシリンダーが壊れてしまった……。

5 2019-03-31

• 乗り心地:2
  • メンテナンス性:
ようやく来た!!
めっちゃ漕ぎやすくてよかったです!
けどサドルでお尻が痛かったです……( ´・ω・`)

4 2017-07-31

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
快適です。
【デザイン】安いのでしかたないですが、シャーシのロゴがシールで、貼り方が雑。
【乗り心地】快適。ただ、ギアの場所によって噛み合っていない音がする。
【操作性】快適
【重さ】やや軽め
【その他】
組み立てに自信がないので完成品はありがたいです。
リアの泥除けが若干オフセットでした。走るとタイヤがこすれる音がします。

5 2018-03-04

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
値段なりなのでしょうが十分
組立済みを購入し、特に問題なく使えています。高い自転車を買ったことがないので比較できませんが、おそらく値段なりの自転車でありますが、十分です。
グリップやブレーキレバーなどは、自分で好みのパーツに交換して使用しています。
日々の油さし程度で運用しての耐久性はこれからです。

4 2018-02-23

買って良かった
完成品ですが、やはり届いて直ぐに乗れるかと言えばちょっと。
細かい調整は必要かと思われます、実際に前輪のフェンダーとブレーキの利き具合は少しさわりました。
後は、軽いしスタイルも気に入っているので長く乗りたいと思います。

4 2018-01-06

• 重さ:4
  • メンテナンス性:3
高校生の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。自転車は通学や部活の遠征の移動など、ほぼ毎日乗っていますが、やはり今まで乗っていた普通のママチャリよりも、スピードも早く軽いので、かなり快適に乗っているみたいです。

5 2017-08-05

おすすめです
通勤用に購入。
軽いしママチャリよりスピードがでます。
完成品を頼んだので、ライトをつければ問題なく乗れました
一度チェーンが外れましたが、それ以後は特に問題ありません

5 2017-06-29

• メンテナンス性:4
組み立て済を買ったので、直ぐに防犯登録をして使用しています。中学1年身長約170センチの息子も気にいってます。

4 2017-06-02

かっこいい!
通勤用の自転車を探していました。
158cm女性ですが、爪先立ちで普通に乗れます。車体がとても軽く、持ち上げられます。ただ、本当に軽いので補正されていない道など、段差のところはハンドルに気をつけないと足を取られて転んでしまうと思います。こういったものが初めての方や、自転車に乗り慣れていない方は少し注意して乗った方がいいかと思います。鍵はそのまま使えますが、付属のライトは100均かな?という物なので、人によっては別に買った方がいいかもしれません。
商品としてはお値段以上だと思いました!

5 2017-05-19

クオリティーの高い自転車
注文から到着まで、約5日間でした。
とてもクオリティーの高い自転車で、このレベルを量販店で買えば3倍以上の値段はします。鍵や泥除け、ライトまでセットでお得な買い物をしたと思います。
自転車のネット販売は、正直不安でしたが、丁寧な梱包で大切に運ばれて来ました。
あとは、メンテナンスの時ですね…

5 2017-01-23

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
神対応!ありがとうございますー
神対応!ありがとうございますーー
親切丁寧な対応が返ってきましたー
スタッフさんがすばらしぃーーー
自転車はまだ乗ってないのでレビューはできませんが
届いたらまたレビュー書きますーーー

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク