2024/03/21
    カラー:マットブラック
    子供用に
    子供の通学用に購入 地元では自転車の種類が少ないのと、 デザインが良く、コスト的にもお手頃と思い購入しました。 自宅は関東ですが出荷連絡の翌日には 届きました。 少しハンドルに傷はありましたが特に気にならないレベルです 子供は割と背が高く、足も平均よりも長めですが、 少し高いかなと言ってました。 ちなみに私も背は高めですが、他の自転車と比べて乗る時に高さを感じました。 おまけのライトは乾電池式で、すぐ壊れそうな感じ。でも、まあまあ明るいので壊れるまでは使います。 サブバック用にカゴも購入しましたが、 レビューとかにあるように、 確かにライトの位置に悩みますね
    注文日:2024/03/11
    2024/02/24
    maroonマロンさん
    カラー:ブラウン
    お届け予定日時
    完成品を購入できたのでとても満足しています。運送会社ですが、到着予定日時を事前に伝えてもらえると受け取りがスムーズだと感じました?
    注文日:2024/02/19
    2023/02/18
    楽天大好き1981さん
    お値打ちに完成品を購入出来て良かったです。
    注文日:2023/02/06
    2018/11/19
    隆浜12さん
    今回の自転車の感想
    1)自転車は比較的軽い。 2)変速も、山道に強いようである。一番軽いギアは大変軽い。いずれ山道で試してみよう。 3)逆にトップギアは極端には早くない。その代わり安全性は高い。簡単に言えばスピードは極端にはでない。しかし、一日百キロ程度は軽く、気持ちよく乗れるであろう。ママチャリとは違う。 私の最高は坂道入れて一日170キロ余り(勿論、若い30代のとき)。 4)農村部とか、中学生・高校生・女性・中年から初期高齢者、活躍期でも安全志向型の人に向いている。 5)クイックレバーは前輪のみ。ロードで前輪にクイックレバーが必要だろうか。器財があり交換のときに。次にクイックレバーがあるときとないときの安全性問題が気になる。 後輪はクイックレバーがない。しかし、素人判断ではロードでは交換の際には余り大差はないと思うが。 遠方のサイクリング時にはクイックレバーは便利であろう。しかし、家で器財があるときには、きつく閉められていない限り、同様と思うのは古い考えだろうか。 安全性(走行中タイヤ離脱の危険性、当然後輪離脱の方が危険、受け身が取れない)と利便性は常に天秤問題となる。 現時点で5キロ乗った時点での感想である。(追記フロントのギアがあるのを知らずに記述…下記訂正追加) ▽ (2018/11/19 16:14追記)上記はレア変速7段の話。フロントに3段ギアがあるのを知らずに、フロントを一番軽い状態で記述。今、フロントギアを使って少し実験するとスピードも出ます。ただし漕ぐのは極端に重くはない。最後に一言。スピードの出し過ぎは、誰かの生命に関わる緊急事態(津波が見えた…)か正式なレース以外では自粛しましょう。
    注文日:2018/11/10
    2017/07/31
    タケチャンマンライスさん
    快適です。
    【デザイン】安いのでしかたないですが、シャーシのロゴがシールで、貼り方が雑。 【乗り心地】快適。ただ、ギアの場所によって噛み合っていない音がする。 【操作性】快適 【重さ】やや軽め 【その他】 組み立てに自信がないので完成品はありがたいです。 リアの泥除けが若干オフセットでした。走るとタイヤがこすれる音がします。
    注文日:2017/07/10
    2019/03/17
    息子の誕生日プレゼント
    何度も鍵を閉め忘れて自転車を盗まれてしまうので 軽くて玄関まで運べるクロスバイクを購入しました。デザインに惹かれて、組み立て済みなので 届いた日に直ぐに乗れました。 中学生の息子が凄く喜んでくれました。 乗り心地も問題ないみたいです。 ただ、配達してくれた業者の方、あちらこちらぶつけたらしく、段ボール破れていたり穴が空いていましたので少々傷ありでした。 そこが残念でした。
    注文日:2019/02/10
    2018/08/23
    nmak1250さん
    主人が購入しました。ネットで自転車を買うのはどうかとおもいましたが、注文して4日ほどで丁寧に梱包されて届き不備もなく買って良かったと思いました。ホワイトにしましたが画像どうりですっきりしていてかっこいいです。完成品なので鍵とLEDライトを付けるだけですぐ走れます。とても気に入ってました。今度は私も違うタイプを買うつもりです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/08/19
    2018/01/06
    高校生の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。自転車は通学や部活の遠征の移動など、ほぼ毎日乗っていますが、やはり今まで乗っていた普通のママチャリよりも、スピードも早く軽いので、かなり快適に乗っているみたいです。
    注文日:2017/12/16
    2017/08/05
    おすすめです
    通勤用に購入。 軽いしママチャリよりスピードがでます。 完成品を頼んだので、ライトをつければ問題なく乗れました 一度チェーンが外れましたが、それ以後は特に問題ありません
    注文日:2017/07/19
    2017/06/29
    組み立て済を買ったので、直ぐに防犯登録をして使用しています。中学1年身長約170センチの息子も気にいってます。
    注文日:2017/06/15
    2017/05/19
    マカロン1056さん
    クオリティーの高い自転車
    注文から到着まで、約5日間でした。 とてもクオリティーの高い自転車で、このレベルを量販店で買えば3倍以上の値段はします。鍵や泥除け、ライトまでセットでお得な買い物をしたと思います。 自転車のネット販売は、正直不安でしたが、丁寧な梱包で大切に運ばれて来ました。 あとは、メンテナンスの時ですね…
    注文日:2017/05/14
    2019/04/20
    hikapika2001さん
    満足です
    息子にレッドを購入。軽くて、見た目もカッコよく本人も大変満足。レビューであまり良くないことも書いてあり、心配でしたが今のところ問題ないです。届いた時の軽さに驚き!想像以上にコンパクトでした。色、デザインもお洒落で、乗っている姿が目を引きます。 防犯登録を一緒にお願いしたのですが、知識不足で販売店の都道府県のものが届き、結局地元のものに入りなおしました。(そのままでもよいとのことでしたが、何かあった時の対応が地元のほうがすんなりいくようなので)その際、自転車屋さんでハンドルの高さを上げてもらいました。 購入店でないので、有料かな…?と思ったのですが、無料で点検とタイヤの空気も入れてもらいました。安心です! 変速が多く、説明書をまだしかっり見ていないようで、使いこなせていないようですが通学利用では十分だと言っています。 10日ほど経ちましたが、大変満足しております。 一点、配達追跡した際、佐川急便となっていたのですがエラーが出て確認できず、心配しておりました。結局違う配送業者が届けに来たのでちょっとビックリでした。
    注文日:2019/04/02
    2017/06/02
    こーひーみかんさん
    かっこいい!
    通勤用の自転車を探していました。 158cm女性ですが、爪先立ちで普通に乗れます。車体がとても軽く、持ち上げられます。ただ、本当に軽いので補正されていない道など、段差のところはハンドルに気をつけないと足を取られて転んでしまうと思います。こういったものが初めての方や、自転車に乗り慣れていない方は少し注意して乗った方がいいかと思います。鍵はそのまま使えますが、付属のライトは100均かな?という物なので、人によっては別に買った方がいいかもしれません。 商品としてはお値段以上だと思いました!
    注文日:2017/05/26
    2022/03/13
    タケ7352さん
    プレゼント用に購入しました。 すごく喜んでました。 完成品のため、組み立ての不安がなかったです。
    注文日:2022/02/27
    2020/12/13
    さ10ーさんさん
    息子が大変喜んでおります。 有り難う御座いました。
    注文日:2020/11/28
    2020/08/18
    嫁さんの誕生日購入しました。初めて乗るクロスバイクだったので、始めはサドルが痛かったようですが、だいぶ慣れたようです。価格も納得でした。ありがとうございました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/18
    2020/01/19
    配送はこちらの無理を受け入れてくれて良かったです。ただ、ネジが緩んでたり、泥除けがブレーキを邪魔してたり…乗り物は怖いので完成品を頼んだのですが、そんなありさまで…ちょっと残念でした。でも、乗り心地やその他は満足です。
    注文日:2019/08/26
    2019/11/11
    triver1110さん
    コストと効果のバランスがよいです。おすすめ
    注文日:2019/11/10
    2019/05/07
    自転車本体は期待通りだったが、ついてきたワイヤー錠は、1週間でキーシリンダーが壊れてしまった……。
    注文日:2019/04/14
    2019/03/31
    blackcat8508さん
    ようやく来た!!
    めっちゃ漕ぎやすくてよかったです! けどサドルでお尻が痛かったです……( ´・ω・`)
    注文日:2019/03/19
    2018/03/04
    値段なりなのでしょうが十分
    組立済みを購入し、特に問題なく使えています。高い自転車を買ったことがないので比較できませんが、おそらく値段なりの自転車でありますが、十分です。 グリップやブレーキレバーなどは、自分で好みのパーツに交換して使用しています。 日々の油さし程度で運用しての耐久性はこれからです。
    注文日:2017/04/16
    2018/02/23
    買って良かった
    完成品ですが、やはり届いて直ぐに乗れるかと言えばちょっと。 細かい調整は必要かと思われます、実際に前輪のフェンダーとブレーキの利き具合は少しさわりました。 後は、軽いしスタイルも気に入っているので長く乗りたいと思います。
    注文日:2018/02/10
    2017/01/23
    にじまま88さん
    神対応!ありがとうございますー
    神対応!ありがとうございますーー 親切丁寧な対応が返ってきましたー スタッフさんがすばらしぃーーー 自転車はまだ乗ってないのでレビューはできませんが 届いたらまたレビュー書きますーーー
    注文日:2017/01/20
    2021/06/17
    最悪です
    4月末に購入し、5月中旬に届きました。 6月中旬、走行中に急にタイヤのゴムが外れてしまい、危うく大怪我をするところでした。1ヶ月間の乗車で、大きな衝撃を与えたこともなく、至って普通に乗っていたのですが…その後自転車屋さんに見てもらったところ、タイヤの内側にあるリムテープがきちんと貼り付けておらず、整備不良だと言われました。自転車屋さんからは、もう二度と買わない方がいいよと言われました。楽しみにしていただけに最悪でした。
    注文日:2021/04/29
    2019/12/26
    満足
    かっこいい デザインがよい とっても気に入りました
    注文日:2019/12/19
    2019/10/02
    404errorさん
    値段相応
    イメージしていたのはママチャリの延長線上ぐらいの性能が出ればめっけもんと考えて購入しましたが、漕ぎ出しから制動まで意外とスムーズなので驚いています。 今見つかった難点としてはバルブが英式なのでアダプターを付けないと空圧管理が出来ない点。 とは言え最近のクロスバイクの値段を考えれば乗り初めに丁度いい自転車かと思いました。 数回乗った感想を追記、シート高をロードバイク寸前まで上げないと尻が痛いです。 ママチャリ感覚で乗るには厳しいか? 漕いでない時の速度はほとんど落ちないので快適だけど油断してると危険、連続で5km以内乗るには最適な仕様ですがもう少し乗り回したい人はそれなりの改良をした方がいいか? 2年程乗った感想は… 町乗りするにはクレバーなモデルだと思います。 もしもヒルクライムや長距離走行する予定ならそれなりの覚悟を。 ブレーキがシングルピボットなのでとても効きが悪いです。 仕組みの違うブレーキの自転車に乗った後、この自転車のブレーキを握るとスッと前に進むのでヒヤッとします。 子供へプレゼントする為に購入される方はブレーキの交換を強目に推奨します。 細かいパーツが鉄製です。 長く乗りたいなら早々にステンレス製パーツと交換が必要、ペダルの芯も鉄製なので屋外保管したらひと月経たない内に錆びます。 各部ボルトナットネジ類も鉄製の為グリスアップするかステンレス製に交換した方がまだましです。 ハブが無音の為黙って追い越しは絶対しない方がいいです、いずれ事故に巻き込まれます。 フェンダーは小さい上にフロントフェンダーの構造がブレーキと干渉するので、自力で加工するか干渉しないフェンダーへの交換が必要です。 いっそ割り切ってフェンダー撤去した方が安全だと思います。
    注文日:2019/09/20
    2018/08/06
    中学生の娘の為に購入しました。 購入して1年経ちませんがもう限界みたいです。 後ろの泥除けは走るときにタイヤに擦れてすぐ壊れました。 ライトもすぐ点かなくなりました。 後ろのタイヤもいつもどこかにあたっている感じで、だましだまし乗っていましたが自転車屋さんに見てもらったところ、本体に対してタイヤが太いからちょっと衝撃で本体にタイヤが擦れるようです。この本体ならばもうワンサイズ細いタイヤを取り付けるのが普通ですと言われました。 デザインが気に入っていたのでとても残念でした。
    注文日:2017/10/24
    2018/05/26
    milkyO_oさん
    最悪です
    4/26に購入しました 6/8に商品が届きました。走行中にライトが外れ大変なことになりました 全てにおいてこのショップの利用を考えようと思いました。このレビューもきっと見てないみたいだし、ご不便ご迷惑をおかけして申しありませんでした。というメールも来ない
    注文日:2018/04/26
    2018/04/03
    もももももも7926さん
    色はブルーを購入しました。写真の通りキレイであまり周りの人と被らない所が気に入っています。ネットで自転車を購入するのは初めてでしたが、自転車の調子も良いですし、同じようなサイズ感の自転車を近くのホームセンターで試乗させていただいてからの購入だったので乗り心地も良いです!お安く購入出来、鍵やライトも付いているのですぐに乗り出す事が出来ました。購入後半年でハンドルのゴムが割れタイヤもパンクしやすく、チェーンも外れやすい状態になってしまいました。お値段は安いのですが、それなりなので短期間で乗り換える方には良いかもしれませんが、1年、2年と乗りたい方にはおすすめ出来ません!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/25
    2018/03/22
    完成品なのに…
    息子の一人暮らし用で注文しました。 引越し先が遠く、店舗に買いに行けなかったのでネットで注文しました。 完成品を注文したのにブレーキが当たるところがずっと当たりっぱなしでシューシューと音がしてました。日に日に音がひどくなり、3ヶ月目で買い換えました。
    注文日:2018/02/10