2019/05/24
    joykanonさん
    通勤用に
    普段使いの通勤用に購入しました。 北海道でしたが,予想より早く商品購入から4日で届きました。梱包はがっちりされていて,解くのに10分以上かかりました。組立が必要でしたが,初めて組立を行なう自分でもなんとか組み立てることができました。ただし,備え付けの組立説明書では十分わからず,ネット動画等を参考にしながら組み立てました。 ブレーキ調整は少々手間取りましたが,なんとか通常通りブレーキングできるようになりました。 後日自転車屋さんで最終調整してもらおうと思います。 まだ試乗程度ですが,乗り心地等満足しています。これから通勤用に使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/19
    2018/09/30
    にじぶかデコルさん
    初めてネット購入しました。
    タイヤ:ハンドル:サドル:ペダルの取り付けだけで完成です。 完成後、防犯登録に行くため自転車ショップに立ち寄りOL店ですんなりできました。7速のギアは全体に高速寄りで平坦から下りでは、かなりの速度が出ます、時速30キロ位が直進安定性が有って安心出来ます。 但しスピードに乗ると慣性モーメントが働き下りでは、勢いがついてブレーキングに注意が必要です。 前輪のクイックリリースレバーは、取り付けは、しっかりと確認が必要です。 自転車の重さ12~13キロですが、重いホイールの分が、含まれているようですので、それ以外だと、結構軽い自転車だと思いました。 空気圧は約7bar ですが私は体重が軽いので5bar で丁度いい感じになりました。 ロードバイクの用途としては、(ストップ&ゴー)が余りない平坦から下り坂のサイクリングに最適だと思います。 逆に止まる場面が、多い街中では、出足にパワーが必要なので、疲れるかもしれません。 パーツのグレードアップで、いい自転車になると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/24
    2021/07/22
    みの吉8100さん
    格好良くて購入して良かったです
    ダイエットのため、 片道約8kmの通勤にと購入しましたが、 初めてのロードバイクと言う事もあり、操作に不慣れで、 こんなにお尻が痛いのかと… これは商品のせいではなく、自身の無知が招いたことなので、 自転車自体には何の不満もありません。 ただ、小まめなメンテナンスが必要で、 これから徐々に慣れていこうと…
    注文日:2021/06/08
    2018/10/07
    あんていけんさん
    十分満足できます
    子供用に購入しました。子供は満足しているようです。ただ変換アダプタが1つしか付いていなかったことには不満があるようでした。 まと、前輪をきつく締めるとブレーキが当たるなど事象があったようですが調整することで解決できました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/23