狭山萎凋香高級新茶霞野【全国送料無料】!...(狭山茶専門店 備前屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• higashisenさん
  • higashisenさん

5 2013-10-30

初めてびっくりしたお茶です、美味しさに
以前別のところで、産地別にお茶を楽しめる機会があり、その時に狭山茶が好みだなと思いました。こちらのお店では、いろんな種類のお茶を楽しめるセットがあり、それも試させていただいたです。その中に、このお茶がありました。これは好みじゃないこれは好みだと楽しんでいたのですが、この霞野というお茶になり、手順どおりに淹れて、口に含んだとき、あまりの美味しさに驚きました。お茶は好きだけど、今までは好み、そうじゃない程度のこだわりでした。でも、本当にいいものはそれどころでなく、すごいのだと知るきっかけをくれたのは、このお茶でした。

5 2016-04-25

茶葉の色が、見たこともない美しさでした
まず、お試し便(6種類入り)を購入しました。
どのお茶も美味しかったのですが、特に、香りと味が決め手となり、「霞野」100gパックを購入しました。
このお茶は、表題にも書いたのですが、お茶を入れた後の、急須に残った茶葉が、とても美しい色なのです。
2杯目、3杯目をいただこうと思う色合い。
すっかり気に入ったので、またリピートします。

5 2015-01-18

美味しいお茶です
今までは 紅茶やコーヒーを好んで飲んでいましたが
ふとお邪魔したお店で 緑茶を出されてから
とても緑茶が好きになりました。
それから いろいろと探して こちらのこの商品を見つけました。
私はまだまだ緑茶の味がわかりませんが とても飲みやすいと感じました。
義理の母がお茶好きのため試しに 飲んでもらったところ
美味しいと 言ってくれました。
又 無くなったら 注目したいと思います。

5 2011-04-02

1ランク
前回、白萩を購入。飲み易くおいしかったのですが、香りや甘味がイマイチに感じたので、1ランク上のこの商品を購入してみました。個人的には1ランクどころか2ランク位上のお茶の様に感じました。香りや甘味が良く、ほんのりとした渋みが有り後味がすっきりとしたおいしいお茶です。また、新茶から一番遠い季節でこのおいしさなので、新茶が楽しみです。

• さゆ3621さん
  • さゆ3621さん

4 2014-03-24

しっかり濃いお茶で美味しいです。
注文後すぐに発送していただき、思ったより早く受け取りました。以前にお土産で狭山茶を知ってからずっと気に入っています。楽天で見つけて購入しました。お味が濃い目で美味しいです。新茶が入荷しましたら、またリピします。

5 2013-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父・母の日用に
毎年、新茶を送っています。今年は出来がいいそうなので、期待を込めて☆5つにしました。

5 2011-02-05

おいしい狭山茶
味が濃く深い、香り良く、いい味わいのお茶です。

5 2010-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答
贈答用なので自ら頂いていませんが親切丁寧なショップのかたの拘りの品なのできっと美味しいと思います

• 俊太8692さん
  • 俊太8692さん

3 2015-08-17

値段の割に、あまりおいしさを、感じることができなかったです。

3 2012-04-09

まずまずの味とのことです。
実家用に購入したので直接味わっていませんが、母曰く「まあまあ飲みやすい。今飲んでいるお茶よりは美味しい気がする。」とのことでした。