5 2023-10-17

2袋買って、他のいろんなものとまとめて母に贈りました。美味しい、と喜んでいるようでした。霞野は本当にリラックスできます。

5 2023-05-26

今年も美味しく頂きました。お茶好きの身内にもプレゼントします。
中国緑茶のロンジン茶にも似た清々しい香りで好みのお茶です。

5 2022-07-03

煎茶のすっきりとした後味が好きなのですが、こちらのお茶は香りも味も1煎目から3煎目までとにかく「的のど真ん中に矢が刺さった」ような好みだったので、リピートさせていただきました。
以前、商店街のお茶屋さんで「狭山のお茶は濃いから、あっさりは静岡」とお勧めされたものの静岡も濃いなぁ、、、と感じ、こちらで『煎茶』に出会えて嬉しかったです。
1Lのガラスのピッチャーに『一晩おいた水道水4:沸騰したお湯6』を先に入れ、茶葉を入れたら触らず4分、茶こしに注ぎ口をぴたりと付けて静かに濾したら、嗜好品の煎茶が飲めます。

5 2022-03-19

リピート購入しています。香りを味わい、いっときでも心を落ち着けるには申し分ないお茶です。このお茶をいただくようになって、急須を新調しました。自分へのご褒美として、毎日楽しんでおります。

• higashisenさん
  • higashisenさん

5 2013-10-30

初めてびっくりしたお茶です、美味しさに
以前別のところで、産地別にお茶を楽しめる機会があり、その時に狭山茶が好みだなと思いました。こちらのお店では、いろんな種類のお茶を楽しめるセットがあり、それも試させていただいたです。その中に、このお茶がありました。これは好みじゃないこれは好みだと楽しんでいたのですが、この霞野というお茶になり、手順どおりに淹れて、口に含んだとき、あまりの美味しさに驚きました。お茶は好きだけど、今までは好み、そうじゃない程度のこだわりでした。でも、本当にいいものはそれどころでなく、すごいのだと知るきっかけをくれたのは、このお茶でした。

5 2021-12-02

宮本浩次さんのツアーグッズで知りました。楽天市場でもショップで扱っていると、遅ればせながらやっと見つけてとても嬉しくて3袋購入しました。
二煎目以降も大変美味しいです。香りが中国茶のようで、とても好きです。今後も引き続き販売していただけるといいなあと思っています。

5 2021-05-25

香り爽やか
コンサートグッズになっていたこちらのお茶が美味しくて、新茶を待って注文し実家に持って行き飲みました。香りがよくて爽やかでとても美味しいです。お茶が好きでいろいろな産地のお茶を飲んでいましたが、狭山茶はなぜか馴染みがなく、このお茶と出会えてよかったです。中国緑茶の龍井(ロンジン)に似たような気がすると言ったら、妹もそんな感じと言って、味わったことのないお茶だけどとても美味しいと気に入っていました。

5 2016-04-25

茶葉の色が、見たこともない美しさでした
まず、お試し便(6種類入り)を購入しました。
どのお茶も美味しかったのですが、特に、香りと味が決め手となり、「霞野」100gパックを購入しました。
このお茶は、表題にも書いたのですが、お茶を入れた後の、急須に残った茶葉が、とても美しい色なのです。
2杯目、3杯目をいただこうと思う色合い。
すっかり気に入ったので、またリピートします。

5 2015-01-18

美味しいお茶です
今までは 紅茶やコーヒーを好んで飲んでいましたが
ふとお邪魔したお店で 緑茶を出されてから
とても緑茶が好きになりました。
それから いろいろと探して こちらのこの商品を見つけました。
私はまだまだ緑茶の味がわかりませんが とても飲みやすいと感じました。
義理の母がお茶好きのため試しに 飲んでもらったところ
美味しいと 言ってくれました。
又 無くなったら 注目したいと思います。

5 2011-04-02

1ランク
前回、白萩を購入。飲み易くおいしかったのですが、香りや甘味がイマイチに感じたので、1ランク上のこの商品を購入してみました。個人的には1ランクどころか2ランク位上のお茶の様に感じました。香りや甘味が良く、ほんのりとした渋みが有り後味がすっきりとしたおいしいお茶です。また、新茶から一番遠い季節でこのおいしさなので、新茶が楽しみです。

5 2020-11-23

萎凋香煎茶にはまりました
色々なお茶を飲みくらべるのが趣味です。
あまり出回っていない狭山茶が気になり、こちらのお店のお茶を飲んでみました。
萎凋香のお茶は初めてでしたが、すっきりとした香りの良いお茶が好きな私は見事にはまりました。30%割引キャンペーン中にまたリピートしたいと思います。

• さゆ3621さん
  • さゆ3621さん

4 2014-03-24

しっかり濃いお茶で美味しいです。
注文後すぐに発送していただき、思ったより早く受け取りました。以前にお土産で狭山茶を知ってからずっと気に入っています。楽天で見つけて購入しました。お味が濃い目で美味しいです。新茶が入荷しましたら、またリピします。

5 2013-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父・母の日用に
毎年、新茶を送っています。今年は出来がいいそうなので、期待を込めて☆5つにしました。

5 2011-02-05

おいしい狭山茶
味が濃く深い、香り良く、いい味わいのお茶です。

5 2010-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答
贈答用なので自ら頂いていませんが親切丁寧なショップのかたの拘りの品なのできっと美味しいと思います