• pico0103さん
  • pico0103さん

5 2019-01-18

狭山茶
小さいころから飲んでいる地元のお茶、狭山茶。いつもは実家からお茶屋さんのを送ってもらうのですが、切らしてしまったので急遽こちらで注文しました。静岡茶も知覧茶もおいしいと思うのですが、やはり狭山茶が一番おいしいと感じます。ほかの産地のお茶と比べて味と色が濃いのが特徴で、熱いお湯で淹れると苦みが引き立ち、少し冷ましたお湯で淹れると甘みが引き立ちます。どちらも香りがよくおいしく飲めます。メール便対応なので便利です。また機会があれば利用したいです。

4 2013-11-19

荒茶ですね
割合に細かい葉も入っています。確かに説明をよく読むと荒茶のようにもとれます。
今回ほんのちょっとだけ奮発してみましたが、私としては500円の荒茶でも満足です。
しっかりした味でおいしいですよ。

5 2010-09-16

日常のほんのちょっと贅沢
いつも備前屋さんの狭山茶を愛飲しております。お客様用のお茶は別の銘柄を購入しておりますが、とにかく我が家はお茶の消費量が半端ないので、普段使いは備前屋さんの『新茶 狭山 山出し』を大量購入。こちらは、普段のお茶に少し贅沢したい時に飲むもうと購入します。そんなに味が分かる人間ではないのですがお客様用のお茶が切れている時などはこちらで代用しています。スーパーで買う同じ価格のお茶とは段違いの味わい。同じグラム数でかうなら断然備前屋さんのお茶への信頼感の方が上です。いつも美味しい狭山茶をありがとうございます。

• ゆゆゆ10さん
  • ゆゆゆ10さん

4 2019-03-20

とても美味しいです
昨日注文させていただき、本日手元に届きました。
迅速な対応をしてくださり、ありがたかったです。
近所のお茶屋さんのお茶では、なかなかコレというお茶にたどりつけず、こちらの商品をみつけ飲んでみたくて注文してみました。
金額のわりには、香りも味も、とてもおいしいです。
またそのうち、違うお茶も、注文したいと思います。

• duckkunさん
  • duckkunさん

5 2015-01-15

いただきもののちょっとしたお礼として贈りました。
とても喜んでいただけました!

5 2012-11-24

やっぱり狭山茶が好きです。
埼玉出身埼玉育ちで特に狭山市には30年近く住んでいてずっと狭山茶を飲んでいました。神奈川に越してからたまたま近所のスーパーで狭山茶を見つけてずっと飲んでいたのですが放射能の問題で入荷しなくなってしまいその後手に入らなくて仕方なく他県のものを飲んでいて物足りなさを感じていました。たまたまこちらのページで狭山茶が目に止まり思わず注文していました。届いて早速入れて飲んでみたのですがやっぱり私の好きな美味しいお茶でした。これからは何時でも美味しい狭山茶が飲めると安心できました。

4 2010-03-07

狭山茶
渋みが程よく、色合いも良かったです。香りもいいです。狭山茶がお好きな方なら文句なしに飲める逸品です。

5 2015-02-01

以前から
備前屋さんのお茶を子供の頃から飲んでいる主人。
引越しして買いに行けなくなり残念に思っていましたが
こちらで購入出来て大変喜んでいます。

5 2014-06-04

値段はお手頃、いつも飲んでいる狭山茶と遜色ないので、飲んでるものがなくなったらまた購入したいと思います。

5 2013-12-20

狭山のお茶を
東京の従姉から狭山茶を頂いて、甘味のある渋さのない美味しいお茶と友人達に話していましたが、近所では手に入らず探していました。
たまたま
パソコンで、狭山茶という文字を目にして求めてみました。
美味しいです。嬉しいです。

5 2012-12-28

やっぱり美味しいお茶です。もっと早く購入できることに気がついていたら良かったと思っています。これからも購入させていただきます。

5 2012-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
期待大です
お茶が好きな母親へ新年で買いました。自宅用に買った安値のお茶もおいしかったので、きっと美味しいと期待しています。

5 2012-12-20

近くに狭山茶を取り扱っている店がないので、いつも利用させてもらっています。
値段の割に味、色、香りがしっかりとしているので、愛飲しています。

5 2012-12-07

親戚へのおつかいものに購入しました。
包装も綺麗にして頂いてありがとうございました。
帰省用に再度購入する予定です。

• tokko9652さん
  • tokko9652さん

5 2012-11-25

美味しいお茶です
普段使いのお茶には美味しいお茶だと思います。
実家の母にも分けてあげようと思っています。