• apusan0736さん
  • apusan0736さん

5 2022-10-23

感激!
久しぶりコートを着ようと思ったらトグルの合皮部分がボロボロに。レビューを頼りにこちらのお店にお願いしました。
預けている最中は何度も丁寧に修理内容の確認を取ってくださり、安心感がありました。
本日受け取りましたが合皮から革に変えてくださり、見た目も違和感がないかたちに仕上がっていました。
大事に着たいと思います。ありがとうございました!

5 2011-06-28

どうしよう〜
高校生の学生服、両方の袖がぼろぼろ!
あと半年どうしようかと・・・メールで相談したら、すぐにお返事いただきました。
きれいに、新品のように直していただきました。
修繕費もどこか探して出すよりも簡単で、格安。
本当に助かりました。
息子に感謝するようによく申し伝えます。ありがとうございました。
もっと早く知っていれば・・・と思います。
近所で誰か困っていたら、宣伝しておきますね。

4 2014-07-11

今回は直線縫いに若干ズレがあったりはしましたが、まずまずの仕上がりでした。

• marr1968さん
  • marr1968さん

5 2016-01-14

パンツを細くしました
パンツを全体的に細くする修理をお願いしました。近所のリフォームよりも安く、また、いつもながらきれいに仕上がっており、大変、満足しています。また、利用したいです。

• datchさん
  • datchさん

5 2011-11-01

放浪の末、たどりついたお店
ニットのコートの引きつれの修理を、
たくさんのお店に問い合わせたのですが断られ、
ついにこちらで引き受けていただきました。
90センチの広範囲でしたが、きれいに直してもらって満足です。
ありがとうございました!

5 2011-10-07

昔ながらのジャストウエストのタイトスカートで、とにかくベルト芯が苦しくて仕方なかったので、ベルト芯を取ってもらいました。いつも着ているような腰で止まるスカートになり、とっても楽になりました。丁寧に希望通りにして頂き、新しいスーツを買わなくて済んだので助かります。

5 2013-10-31

思い通りの仕上がりでした
大き目サイズのフォーマルスカートを買ってしまい、ウエストやおしり周りがブカブカでかっこ悪いのでサイズ直しに出しました。ウエストや丈、脇詰め、全て直すと結構かかるのでどこをどれだけ直せばいいのか何度も考え、サイズを測りなおして今回脇詰めと丈を詰めていただきました。気になっていたウエストは自分でホックの位置を少しずらしゆったりめにしておこうか、おしり周りのブカブカをとってもらうだけでも大丈夫かなとずいぶん迷いました。結果、ウエストは少しゆったりめですが、すっきりタイトなキレイなラインになっていました。品からして仕上がりに不安があったので、何度もいろんなパターンでメールで問い合わせたりしましたが、自分の思いのイメージに仕上がっていて、思い切って出して正解でした。値段も良心的で安心してお任せできるお店だと思います。これからまた利用することもあるかもしれませんがその時はどうぞよろしくお願いいたします。

5 2011-02-07

肩パッドの取り外し
肩パッドの取り外しと両肩の調整。特別な注文をする際は事前に詳細を記載しメール等(画像添付)店舗様へ問い合わせしておくのがベスト。初めから電話となると意図が伝わり難い事があります。上側が空くので僅かに袖丈も長めになります。パッドも厚さを意識しつつ何度も着て腕を動かし状態を確認します。二度目の依頼ですが両側のバランスもしっかりと取られておりOK!。ジャケットは肩で着るという位ポイントになるのでまずはご相談を

5 2010-12-16

ジャケットの肩パット取り外しOK!
ブランドジャケットの修理もバッチリOK、今回は肩パットの取り外しを依頼、肩パットが厚いタイプで肩、上腕部が窮屈、パットを外してアームホールをゆったりとさせ窮屈さを解消するのが目的。単にパットを外すだけというものではなく左右のバランス調整を図る工程が必要であり細部に至るまでキッチリと対応して頂けます。お陰でバランスがとれ着心地もよく問題を解消出来ました。

5 2021-03-19

いつも丁寧に仕事をしてくださりありがとうございます。
袖幅を詰めていただきました。メールでのやりとりに少し不安がありましたが、希望通りに仕上げてくださいました。袖丈も詰めたのですがこれも希望通りでした。、袖のボタンが重ねボタンというのでしょうか、確かな技術を見せてくれました。
またお願いしたいと思います。

5 2015-05-06

チェックスカートのウエスト詰め
正直、通販ですし、どこまで希望通りに仕立てて貰えるか不安がありました
たぶん対面式のお店で説明しても、ここまで希望通りにやってくれない店も
あるかもしれません
どこをどうやったんでしょうか?不思議です、ぜんぜんわかりませんが
確かにピッタリサイズになっています
ファスナーも閉じられるようになり、プリーツもダブるようなことはなくなりました
お見事!!としか言いようがないです

5 2015-05-06

ジャンスカのウエスト詰め
あるかもしれません
裏を見ても、どこをどうやったのか?サッパリ分からないほどで
我々素人にとっては、マジックです
お見事としか言いようがない出来映えです
確かにピッタリサイズになっています
以前は切替部分だぶついてブカブカでしたが、いまはベルトを締めても
布が重なることもなくなり、ピッタリです

• fukupiさん
  • fukupiさん

5 2014-11-05

スカートのウエストを4cmだしていただきました。
布が足りない分は、ポケットの裏地を使用します・・・とのことでしたが、どこを使用されたのかわかりません。もしかして、似たような布を探してくださったのでしょうか。事前にメールで画像を見ていただき、当初5cm出しを希望していたところを、4cmで大丈夫そうとアドバイスいただき、その通りぴったりでした!お蔵入りすることなく、また活躍しそうです!

4 2014-10-21

満足です
今回、セール品だったので、普段よりワンサイズ上のスーツを購入。
着丈、袖丈を詰めてもらい、さらにツキシワも補正してもらいました。
工場に持ち込んで図ってもらい、ツキシワは取れました。
少しミシンの跡が残っているのが気になった点ですが、許容範囲内です。
体重が10キロ減って、従来のサイズではダブダブになってしまったので、今後も活用させていただきたいと思います。

5 2014-03-15

良い仕上がりです
スラックスの膝幅詰めと裾幅詰めを行いました。
こちらの要望通りにしていただき、仕上がりもきれいで満足できました。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスお直し・リメーク・リフォーム