• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2010-03-24

ダッフルコートのトグル交換
ダッフルコートの紐が切れてしまい、手芸店でも紐が見つからず、近くのお直し店では紐を用意することはできませんと言われて困っていたところ、こちらのお店をネットで知りました。往復の送料を入れても、材料費+近くのお直し店に出すより安く、また集荷に来ていただけるので便利で、要望も聞いてくださり麻ひもから革ひもに全て取り換えていただき、大変満足しております。メールでの質問にも丁寧に答えていただき、今後はお洋服の修理はこちらでお願いしたいと思います。どうもありがとうございました!

• LOVELESS7さん
  • LOVELESS7さん

5 2018-05-13

大満足な仕上がり!
初めて買ったブランドのワンピースのSサイズがM並に大きくてデコルテが開いている為胸元がパカパカしてとてもじゃないけど着れずデザインに一目惚れして購入したのでどうしても着たくて以前スーツのお直しをした事を思い出し藁にもすがる思いで注文
何度かメールでやり取りをして頂きワンピース身巾詰め8cmで往復送料込で5000円でした
両脇を4cmずつ詰めるお願いをしましたがそんなに詰めると袖部分も詰めるしかなくなり腕が入らなくなるかもしれない事背中ファスナー部分を全体的にすると良いと提案されそれでお願いしました
約10日で到着し広げてビックリ!きちんと詰めて余った生地も入っていましたが何処を直したか分からない位自然でサイズもぴったりでした★
今後もサイズが合わない洋服はこちらに頼みたいと思います!

4 2013-04-22

主人のコートのお直し
主人のコートの襟が擦り切れてしまい、どこのお直し屋さんに持って行ってもできないと言われ続けました。愛着があるようで捨てたくないしと未練があって取っておいたのですが、こちらのお店に写真を添付して相談したら、やっていただけるとのことで依頼しました。
戻ってきてコートを見て非常に主人は喜んでいました。とってもキレイに仕上がっていました。宅配で服のお直しをプロにやっていただけるなんて、非常に助かりますね。ありがとうございました。

5 2020-11-11

ダッフルコートのループ修理
ダッフルコートの革紐の修理をしてもらいました。
破損部分も同じ素材で購入できて良かったです。仕上がりも綺麗で大変満足です。ありがとうございました!

5 2018-07-10

ダッフルの革紐、トグル交換を依頼。
5年程着たダッフルの革紐とトグル交換をお願いしました。メールでの問い合わせを含め、丁寧な対応をして頂けて安心してお願いできました。仕上がりもイメージしていた通りで、綺麗です。
これでまた、子供が小さいうちはダッフルはこちらを着られそうです。ありがとうございました。

5 2013-02-20

おすすめします。
主人のスーツのリフォームのリピートです。すっきり細く直していただき、ありがとうございました。

5 2016-11-10

ぐんと着心地がよくなりました
購入したユニクロのコートに肩パッドががっつり入っており
いかり肩のわたしは”平野ノラ”状態になってしまったので
外してもらいました。
着丈詰めと袖丈詰めも同時にお願いし、とても丁寧な仕上がりで
リフォーム後には購入時よりもぐんと着やすくいいコートに
なっていました。
袖丈詰めは肩から詰めてもらったのに詰めたのかわからない程に
美しい仕上がりでした!
いつもながらリフォームノックさんの職人技に頭が下がる思いです。
自分の身の丈、とはよくいったもので気負いなく
いちばん自分らしく着ることができるものなんですね。
また丈詰めの際にはよろしくお願いします。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

5 2019-06-15

素晴らしい
いろんなお直し専門店でも断られたイタリア製ニットジャケットの縫い目のほつれ。事前見積もり&画像診断していただき、出来るとのことで送って直していただきました。想像よりはるかに美しい仕上がりで、想像よりはるかにお安くて二重に驚きました。
一軒このようなお店を知っているだけで心強いですね。

5 2016-06-25

ロングスカートの裏地を交換(張替)
夏用にと購入した白いロングスカート、着てみると明るい場所で透けてしまい困った、、ので裏地を交換してもらったら全く透けることなく大丈夫になりました。そしてとてもキレイにお直ししてもらった分、なんと購入前よりもいいスカート!になっています。お直し前に裏地の色味や透けないように、とみなさんで考えて下さりご連絡頂いたのですが、服一着一着を大切にされているんだなと感じ嬉しい思いです。

• donnta.kさん
  • donnta.kさん

5 2011-02-13

急に痩せてしまったのでズボンのウエスト、渡り幅、すそ幅を直していただきました。実際履いてみてもらう訳ではなくメールでのやりとりなので若干不安はありましたが、こちらの望み通り自然に仕上げて頂きました。物によっては直すより買った方が安い場合もありますが、オーダーメイドの良い品物の場合は直してでも大事に着ないと勿体無いです。

5 2010-12-14

感動です
ニットのような素材で、裾フリルの切り替えしのあるワンピースの丈詰めを依頼しましたが、難しい内容にも関わらず、問い合わせメールから配送までとても丁寧に対応して頂けました。仕上がりは大満足、同じものを買って長すぎると諦めた方に「どこでそんなキレイにお直ししてもらったの」と言われました。価格も非常に良心的です。お直しはここのお店以外に依頼しない事にしました。本当に感謝しています*

• Navidadesさん
  • Navidadesさん

5 2009-11-15

大満足です
10年ほど前に購入した、合皮の中綿コートの修理を相談してお願いしました。インポートサイズで大きかったので、全体にサイズダウンしていただきました。大幅な縮小だったので、多少の不安もあったのですが、完璧なサイズになって戻って来ました。袖たけも大きすぎて測れないままお任せしましたが、ちょうどいい長さになりました。早くお願いすればよかったと思いました。
来年は、レザーのジャケットをお願いしようかと思っています。おススメです。

5 2016-03-16

対応が丁寧でした。
喪服ボレロの肩パットを外してもらいました。
とても丁寧な対応で安心してお願いできました。
仕上がりもきれいでした。

5 2015-05-22

パンツベルトループほつれ補修を依頼しました。
綺麗な仕上がりに満足しております。

5 2013-05-24

初めての利用です。
ウエスト出しの依頼のお見積を写真添付でご相談したところ、
横ファスナー移動代としてお支払い致しました。
仕上がりは大変満足していますので、価格的にも良心的だと感じました。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスお直し・リメーク・リフォーム