5 2023-11-17

トグルボタンの紐交換をお願いしました。近場で対応していただけるリフォーム店が見つからず困っていたのですが、ネットから申し込めるとは!事前に費用を問い合わせた上で購入、申し込みました。
作業前に見つかった汚れについてメール連絡頂き、しっかり検品されているんだと安心しました。追加作業が必要になったのですが、それについても作業前にお電話にて連絡頂きました。パリッとアイロンをかけて返送頂き仕上がりは満足です。金額についてはむしろお安いくらいかと思います。

5 2023-10-15

とてもキレイにボウタイのフリルを直して頂いてありがとうございました。
一番目立つ所なので気になっていました。
大切に着たいと思います。

5 2023-03-23

肩パット外し
ジャケットの肩パット外しを依頼しました。
生地が良いものでしたが、厚手の肩パットが少し古い印象だったので、何とか着られないものかと思い、外したところまた着られるようになりました。ヘビロテ中です。

• mikechamiさん
  • mikechamiさん

5 2023-03-06

ダッフルコートの麻紐の修理
長年大切に愛用しているダッフルコートの麻紐がちぎれそうになり、修理をお願いしました。
ネットで修理は心配でしたが、メールの問い合わせに迅速にわかりやすく対応してくださり、出来上がりも期待通りで満足しました。
これで大事なコートをまだまだ着ることができそうです。

5 2023-02-13

確かな技術力
ラグラン袖カシミアコートの肩パッド外しと肩線調整をお願いしました。肩線調整をしていただいたことで、パッドを外した後の肩のラインが不自然になることがなく、良い感じに仕上げていただきました。
ずっとタンスの肥やしだったコートが着られるようになり、とても嬉しいです。
お直し可能かどうか先にメールで質問し、何度かのやり取り後に注文しましたが、メールにもすぐにお返事をいただき、丁寧な対応で安心してお願いできました。

• apusan0736さん
  • apusan0736さん

5 2022-10-23

感激!
久しぶりコートを着ようと思ったらトグルの合皮部分がボロボロに。レビューを頼りにこちらのお店にお願いしました。
預けている最中は何度も丁寧に修理内容の確認を取ってくださり、安心感がありました。
本日受け取りましたが合皮から革に変えてくださり、見た目も違和感がないかたちに仕上がっていました。
大事に着たいと思います。ありがとうございました!

5 2022-12-24

ダッフルコートの革紐付け替え
ダッフルコートの革紐交換(6箇所)をしていただきました。元の紐は切れてしまっていたので全て取り換えでお願いし、似たような革紐と付け替えてくださいました。仕上がりも綺麗で満足しています。

5 2022-09-23

良い
以前にもこちらの方で洋服の修理を頼んだことを思い出して、また利用させていただきました。
綺麗に仕上げていただけて満足です。
また機会があればお願いしようと思います。

5 2022-05-07

出しのため布地の継ぎ足しがあったのですが、共布が無かったので似た柄でのつぎはぎとなりました。
表からは分からない処理なので悪くないかと。

5 2022-04-30

リネンジャケットの以下のお直しをお願いしました。
・裏地の取り換え(総裏から背抜き):10000円
・肩パットを薄いものへ交換:3000円
破格のお値段です。
一般のリフォーム店だと裏地変更だけで20000円以上かかると思います。
仕上がりもとても満足できました。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2010-03-24

ダッフルコートのトグル交換
ダッフルコートの紐が切れてしまい、手芸店でも紐が見つからず、近くのお直し店では紐を用意することはできませんと言われて困っていたところ、こちらのお店をネットで知りました。往復の送料を入れても、材料費+近くのお直し店に出すより安く、また集荷に来ていただけるので便利で、要望も聞いてくださり麻ひもから革ひもに全て取り換えていただき、大変満足しております。メールでの質問にも丁寧に答えていただき、今後はお洋服の修理はこちらでお願いしたいと思います。どうもありがとうございました!

5 2009-06-23

丁寧な対応と仕事
テーラードジャケットの袖丈だし(2cm以上)と本切羽加工を依頼。メールにて細かな打ち合わせができたので安心して任せることができました。手かがりで仕上げていただいたボタンホールの美しさに感激です。手かがりで1か所800円という安さは特筆ものです。相場は機械仕上げでも800円くらいですから。糸色もこちらの希望通りでした。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2013-05-05

少々高くつきましたが、
20年前に香港で買った革ジャンの修理を依頼しました。一度か二度着ただけでファスナーが破損してそれ以来20年近くも保管しっぱなしの状態でした。が、今回この特注用の修理を知り、メールで問い合わせました。一万円を超えるほどの修理費でしたが、着ないまま放っておくのももったいないし、20年前の思い出のジャンバーだし、この先まだ何年も着られることを考えると、少々高くても修理の依頼を決めました。ジャンバーを送って数日後、戻ってきたジャンバーが見事にリフォームされていました。20年前に袖を通したあの感触がまた蘇ったのは大変嬉しいです。

5 2011-06-28

どうしよう〜
高校生の学生服、両方の袖がぼろぼろ!
あと半年どうしようかと・・・メールで相談したら、すぐにお返事いただきました。
きれいに、新品のように直していただきました。
修繕費もどこか探して出すよりも簡単で、格安。
本当に助かりました。
息子に感謝するようによく申し伝えます。ありがとうございました。
もっと早く知っていれば・・・と思います。
近所で誰か困っていたら、宣伝しておきますね。

5 2009-07-06

完璧☆
メニューに無く、メールでの問い合わせでしたが、きちんと丁寧にご説明もしていただけ、安心してお願いすることができました!
仕上がり日もお店に到着してから1週間かからず、出来上がりも完璧で、お値段も高いわけでもないのに、すごく良い仕上がりで、はじめからこんな服だったかのような感じに大変満足しています!
本当にありがとうございました!

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスお直し・リメーク・リフォーム