2 2013-10-10

ブラック購入。

ボタンを入れる穴が小さすぎて、
全てボタン留めたら指がかなり痛くなりました。

まだ使ってないけど
冷房避けには良さそう…かな。

色々アレンジしたくても
こんなに指が痛くなるんじゃ
ボレロ風にしか着れません。

2 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
質は敷物にびったりです いまはほひりよけ用に活役にしています

2 2013-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
まあまです。
ボタンが止めにくいので一度ボタンをとめたらはずすのが面倒でアレンジしようとは思わないです。アレンジできなければただの横長い布なので、そこを改善して頂きたいです。

2 2013-06-07

失敗しました><
100円と言うお安さに釣られてポチましたが
これは私には使いようがないです( iдi )
これならストールを買った方がよかったかもww
とにかく中途半端で使い用がないです。
カラーもネイビーにしたのですが画像とかなり違う気がします。
かなりカジュアルなネイビーでした。
せっかく購入したのでクーラーの冷え対策にでも使おうと思いますが
これで外出はムリです><

2 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスS
色が微妙
ネイビーを注文。私にはちょっと緑がかって見えます。あんまりいい色味じゃないなぁ。

2 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
お色が難しかった〜
お肌が明るく見えるようにと、最近首周りにビビッドなカラーを持ってくる様にしています。とても綺麗なローズを、ショールにしたら素敵かも・・・と思いこちらを購入しました。写真で見るより青みがかったくすんだローズでしたので、洗いざらしたお色にも見えます。薄い生地で、これからの季節にはピッタリなので、どのように春先のお洋服に合わせるかが、今後の課題です。
今日から新学期、心機一転。私のリスペクトする尾張娘さんの様な、品の良い名古屋嬢目指して、頑張りまーす。

2 2013-03-25

ちょっとびっくり・・・
お値段がお値段だし、あまり期待はしていませんでしたが、安物っぽいので残念!
夏のクーラー対策用に車に入れておくことにします。

2 2012-10-15

使っていない。
授乳ケープにもなるかなと思いミントを購入しました。
思ったよりも厚地でペラペラではないです。
でも、シワが目立ちます。
結局シワが気になり、アイロンをかけるのも面倒で
開封後一回も使用していません(>_<。)

• abm☆さん
  • abm☆さん

2 2011-03-04

紫外線対策
生地が薄く羽織りやすい反面、ボタンのところの生地も薄く、スグによれよれになってしまいました。
万能カーデというところに惹かれたのですが、自分の持っている服と毎日合わせようとすると、朝から時間を取られてしまうので、自身の無い方は上半身をすっぽり覆ってくれる形のもののほうが適していると思います。
とってもお安いので、センスに自信があり、生地の薄さを承知の上、安さ重視で買うのならお勧めです。
紫外線がカットできているのかはわかりません。

• hiyco163さん
  • hiyco163さん

2 2010-08-26

うーん…。
四角い布にボタンがあるって、どなたかのレビューで見ましたが、ホントそう。
車の中で、腕に直射日光が当たって暑い時に使いましたが、涼しいです。
洗うごとにUV加工が落ちてくるので、1シーズンと思えばいいかなー。

2 2010-08-24

ん〜〜〜〜
薄手ニット?のこういうタイプのものを持っていたのでUVで夏も使えるし!とホワイトとブラックを購入〜
でもこういうのって使いこなすのが難しいんですよね・・・
とりあえず練習あるのみw
でもでもホワイトに黄ばんでる部分があったから評価は低めで・・・
安いから文句言えないかな・・・?

2 2010-08-10

安かったので
二枚まとめ買いしましたが、使いにくいです。
袖になるようにボタン留めて着ても、歩いていると脱げてきちゃうし、ポンチョみたいにしても巻きついているみたいな感じになってしまいます。
ストールとして使うしかないかも。
上手く使えなくて残念。

2 2010-08-05

残念…
タイムセールでピンクを購入しました。画像だとモデルさんが可愛く使いこなしてるのでこれはいいかも?と思ったのですが実際はうまく使いこなせないです。ストールとしても生地が安っぽいので外で使うには抵抗あります。ボタン付きの四角い布を買ってしまったみたいです。定価では絶対に買わないです。

2 2010-08-02

ミントを購入しました。色もキレイでよかったのですが使い方がわかりません…。

2 2010-08-02

失敗かな
送込みで安かったから買ったけど、定価だったら絶対買わない…
縫製ザツだし、すぐ伸びちゃいそうでシワが出来やすい生地。ガッカリ