5 2012-07-05

子供部屋に
3才と5ヶ月の息子の子供部屋を作ってあげようと思い購入し、全面に敷きました。
色は私はオレンジがよかったのですが、息子が緑の部屋にして欲しいと言うのでこちらの色にしました。リビングで使用しているのは1.6ある厚みなので心配でしたが、大丈夫そうです。
最初に全部中性洗剤で洗い乾かしてから敷きました。
可愛い部屋が出来て子供は大満足な様子です。
楽天市場で、一番安く購入できて私も満足です。
受注番号:244115-20120618-203098975

5 2017-01-13

思ってた以上に良い品でした!
急遽!週末に必要になり水曜日の10時頃に購入手続きをし即日発送して頂け金曜日の午前中に届きました。
抹茶色を購入しました。落ち着いた色合いで気に入りました。
他社商品の1cm厚さの物を別室で使用してますが、こちらの商品は12mmこの2mmの差がこんなにも違う物かとビックリ致しました。
素材もしっかりしており長く使えそうです。
小さなファンヒーターでしたら問題なく置く事が出来ました。
最初は、どうしてもツルツル滑りますが数日経てば気にならなくなるはずです。
私は水拭きをしましたが、あまり変わらなかったように思います。
薄過ぎず厚すぎない丁度よいと厚さだと思います。
受注番号]244115-20170111-0513724162

4 2013-09-10

7ヶ月の息子の為に購入-!!
ずりばいが始まり離乳食もすすんでゴロゴロ転がる勢いもすごくなってきたので畳に敷き詰める為に購入。
家具があるため2パック余りました。
端はカッターで簡単にカットできました!!
臭いは気にならない程度でしたが滑るのは怖いので敷き詰めてから水ぶきしました(о´∀`о)
しっかりしているのでこのお値段なら安いと思います。
所々汚れてるものがあったので-1です。
お色は迷いに迷ってマンゴーを購入しました。
優しいオレンジとベージュでお部屋が明るくなりました。
またこちらで購入したいと思います♪

5 2019-12-08

部屋のサイズはよく図ってから
別の店で購入した60センチのツルッとしたものを使っていましたが、滑るし1年もすると表面がベロベロめくれてきたり、歪みが出てきて隙間ができはじめたのでこちらに変えました。
こちらは厚みもあり、カットがしやすい。以前のものはカットしにくく、まっすぐ切るのが難しかったが、こちらの商品はカッターでキレイに切れる。隙間も出ません。
60センチは敷くのは楽だけど、はずして洗う時は面倒。部屋中のサイズに切って敷き詰めるのにも、30センチのほうが使い勝手は良いです。
ただし端パーツはないので、敷き詰めて使う場合はギザギザが出ないように部屋の隅のマットはカットすることになります。
その場合、端用で多めに枚数が必要になるので、よく部屋のサイズを図ってから購入すると良いです。このように敷き詰めていたら、6畳の部屋で少し足りなくなってしまったので、今後数枚追加注文しようと思います。

4 2015-01-22

びっしり!
244115-20150120-0767490327
10ヶ月の息子がハイハイで家中徘徊するので、
今まではリビングだけだったところを
ダイニング、脱衣所にも敷くことにしました。
今の時期、ハイハイしてるとどうしても手足が冷えるので
冷えを防ぐためにも活躍してくれそうです。
あと、これから転んだり、玩具の落下や足音も気になるので。
色は以前モンブランを購入したので、同じくモンブラン。
優しい色合いで部屋全体の雰囲気が柔らかくなります。
ただ、同じ色同士を隣に並べると、色の違いは多少あります。
前回のものにはなかったけど、今回はアイボリーに少し黒ずみが付いているものが2枚ほどありました。
端などは、カッターで簡単に切れるので敷き詰めるのには
もってこいです!
でも、やっぱり端も一緒についてたら嬉しかったかなー★

5 2014-07-03

可愛いジョイントマット
生後7ヶ月の娘がつかまり立ちをするようになり、転ぶ回数が増えたので購入しました。
可愛い色がたくさんあるのですごく迷いました!
リビングは淡いピンクのカーテンなので、それに合わせてマンゴーの色にしました。オレンジ×ベージュがとても可愛くて満足です!
しかし、他の人のレビューであったように少し粉っぽく滑りやすいので念入りに水拭きしました。また、匂いが少し気になります。何日か経てばなくなるかな...?
マットは他店よりも分厚いので、子どもが転んでも安心です。あと、カッターで簡単に切れるので家具に合わせてちょうど良く設置できました!
匂い&滑りやすさと気になる点はありますが、総合的にとても満足できたので星5つにしました!
受注番号:244115-20140630-0453522233

4 2013-08-19

とてもいい商品です!
受注番号 244115-20130803-0121456112
新居の床材の保護と1歳9ヶ月のわんぱくな息子の怪我防止の為に購入しました。
アパートで使用していたカラフルなジョイントマットを敷いてみたのですが、新居のモダンな雰囲気に合わず、オシャレなものを探していました。
こちらのお店はカラーバリエも豊富で、この枚数でこのお値段はとてもお買い得だと思います。
セサミを購入しましたが、とてもシックな色で目立ち過ぎることもなく満足しています。
少し固めな気がしますが、厚みがあるので安全性は問題ないと思います。
ただ、他の方も書かれているように、マットの上を歩いた足で敷いてない床の上を歩くとかなり滑ります。
私は1度水拭きしましたが、それでも何日間かは滑り、階段でヒヤっとしました(笑)
厚みが12mmと厚めなので、リビングの造作の棚が
開かなくなり、その前1列だけは仕方なくファッションセンターしま○らで買った薄いマットを敷いています。
同じカラーバリエで半分くらいの厚みのものがあったらいいな〜と思いました。

5 2013-06-06

子供の転倒対策に
下の子が掴まり立ち伝い歩きをするように転倒対策として購入しました。
抹茶を購入しましたが、想像通りの色で大変満足しています。
とってもカワイイです!!
ニオイは私は気になりませんでしたが、上の子が『何かにおう』と気になるようでした。表面も何かツルっとするというか、何か塗ってあるのかなぁという感じでしたので水拭きしました。
フローリングの上に敷いたのですが、大変居心地がよく心置きなくオモチャを広げて遊んでいます。転んでもこれなら平気そうで一安心です。
主人も寝転がって気持ちよさそうにしていました。
私もストレッチなどするようになり、大変役に立っています!
子供がはがして遊ぶことを一番心配していましたが今のところそれは無いのでホッとしています。

5 2012-09-28

赤ちゃんのため
娘が4ヶ月になり 寝返りをして頭を打つようになったのでフローリングでは痛そうで購入しました。 結果 大満足です。 ホームセンターなどで売られているものより厚みがあり 転んでも大丈夫そうです。
また うちにはトイプードルがいますが、フローリングのときはあきらかに走りにくそうでしたが こちらのマットにしてからは軽々と走ってます。
2セット購入で余った分をキッチンに敷いてみるとぴったりでした。 なにがぴったりってシンク下の引き出しタイプのスライドがぎりぎり引き出せます 笑
キッチンの汚れって本当にひどいですし、冬場もこれで暖かくなりそうです。
リビングからの続きのキッチンなので スリッパを履くのが面倒だなーって思ってましたが、このマットのお陰で足底も痛くないし・・・
本当に娘 犬 私 みんながハッピーになれました♪
写真は 頑張って敷き詰めている私を見つめる二人です。
においのほうは 一度お風呂場で洗剤で洗って天日干しした後敷いたので 気になりませんでした。
格子柄も4枚ずつにしました。いい感じです。
カッターで端っこは切りましたが、包丁で型をつけて切ると切りやすかったです。
受注番号244115-20120905-0617293210

5 2012-06-01

赤ちゃんの部屋用に
まだ生後一ヶ月ですが、おむつ替えやいずれハイハイするのに便利だろうと思って購入しました。色々検討したところ、こちらが一番安かったです、色は当初人気のモンブランで注文しましたが『欠品』というメールが来て欠品なら始めからそういう表示にしといてよ…と思いましたが、コチラの店長さんの返信メールに誠意を感じました。結局『クッキークリーム』に色を変更すると次の日に届きました。色はクッキークリームで正解でした!和室にひいたのでモンブランより良かったかも!市松模様にせず、3×3の大きい正方形を入れ違いに作りました〜和室にひくならかなり和っぽくておしゃれですよ〜また機会があればこちらでお世話になりたいと思います。

5 2015-11-12

子供のために購入
8ヶ月になる子供のために購入しました。届いた時、段ボールが少し潰れていましたが、中身には影響なくきれいに入っていました。色はモンブランを購入しました。色味が写真のほうが若干薄いかな?と感じました。厚さもつくりもしっかりしていて購入してよかったです。家のインテリアに合わせてボーダー柄にジョイントしました。サイドフレームがないので、周りのジョイント部分をカッターで切り、まっすぐにする予定です。
244115-20151108-0717668336

4 2015-10-16

部屋が明るくなりました!
4ヶ月の娘と、飼っているダックスの為に買いました。
家具があり、敷けない場所もあるため、購入前に、念入りに寸法を測りました。そのかいあり、112枚でぴったりでした。
厚みもしっかりあり、色合いは思っていたより赤っぽい感じでしたが、むしろそれが可愛くて気に入っています。
ほとんど隙間なく貼れましたし、加工もしやすく、綺麗に切れました。これから娘も動き回るようになるので、一先ず安心です。
劣化したら、リピしたいです。

4 2015-06-30

発送も何もかも迅速でした。
汚れてもすぐに拭けて、外せて、繋げれる!便利!
色はモンブランと迷い、マンゴーにして正解!
すっごく可愛いです。
ただ6畳の部屋に敷いたのですが8枚ほど足りなかったです…。
なので112枚を120枚にしてくれたら嬉しい♪
冬はカーペット、夏はマットなので
毎年色替えしようかなと思います♪
店長ありがとう!!!!
レビュー大賞当たりますように☆
受注番号 244115-20150619-0824457221

5 2014-10-05

赤ちゃん用
リビングに早速敷きました。色が明るく、部屋が明るくなりました。
少し足りなかったため、もう少し頼もうと思います。

• HIMAmamaさん
  • HIMAmamaさん

5 2013-03-22

レビュー遅くなりました…
番号: 244115-20130303-044193125
注文してすぐ届きました♪
ストロベリーとセサミ購入し
ストロベリーは子供部屋に
セサミは寝室に敷きました♪
どちらも少し色ムラがありますが
よーく見ないとわからないので
私はあまり気になりません☆
レビューで匂いが気になると
ありましたが大丈夫でした♪
メルマガも面白く西サンの小言?
も何だかほっこり☆
また何かでリピしたいと思いました♪