5 2023-06-23

可愛い色味で防音に役立ってとても満足です。

5 2022-11-29

とても良い商品です
床が固く、滑りやすく冷たいため購入。
凹凸が滑りにくく、柔らかなある着心地で足元からくる冷えがかなり軽減できました。
大きいジョイントマットも検討しましたが、つなぎ目が殆ど隙間なくつなげられるため、サイズ感も気にならず、こちらを購入してよかったと満足しています。
柔らかな色味も気に入っています。追加購入予定です。

2022-11-30
この度はレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

30cmのジョイントマットは枚数が多くなってしまいますが、メガサイズに比べてつなぎ目が小さいため、つなぎ目が目立ちにくくなっております。
また、敷き詰めたい範囲によって調整がしやすい点が特徴です。

お届けいたしました商品にご満足いただけまして当店スタッフ一同大変うれしく思います。

今後もご満足頂ける店舗運営に努めて参りますのでご愛顧頂けますと幸いです。

4 2013-09-14

買ってよかった♪
どの店舗で買うか迷いましたが、送料無料になるこちらの店舗で購入しました。マンゴー64枚、抹茶64枚、飛行機8枚、ひよこ8枚の購入です。
高密度のものと、かなり迷いましたが、安さとレビュー評価からこちらにしました。特別軟らかいとは感じませんし、端のでこぼこは、自分でハサミで半分に切って繋げてうまく仕上がりました♪
これでゴミが入りにくく掃除もしやすいです。
色の差は、格子状に組み合わせたので気になりません。
レビューにも、添付の説明書にも記載がありましたシリコンで滑りや匂いがあるとのことだったので、敷く前に全てお風呂で洗剤で洗いました。大量なので大変ですが、赤ちゃん用に使うものなので、これで安心して使用できます。
頭を打っても泣かなくなったし、お安く買えたのでとてもよかったです。
わざわざ洗わないといけないところで☆−1にしてます。

受注番号:244115-20130814-0523533337

5 2014-03-21

正解でした!
244115-20140318-0789145301
チョコレート64枚、モンブラン32枚、クッキークリーム32枚を購入しました。
散々悩みに悩みぬいてのこの色合い!敷いてみたら正解★
子どもっぽくなりすぎず、でもかわいい。
臭いはするにはしますが丁度うちの家族は花粉症で鼻がつまってるので気になりません(笑)
鼻が通ってるときでも私は気になりませんでした。
ジョイント部分も隙間はできません。
厚さもあってもうすぐ6ヶ月の子どもが動き回るようになっても安心です。
他の部屋でも遊ぶようになったらまた買いたしたいと思います。
このお値段でこの品質は満足です!

5 2013-05-21

良いです
子供が寝がえりをはじめて、床に頭をゴチゴチと打って痛そうだったので購入しました。
8畳の部屋に敷き詰めるため抹茶、バナナ(各64枚)飛行機、ひよこ(各8枚)計144枚購入。枚数は2枚足りない位でしたが敷かない場所もあったので丁度ぴったりでした。
臭いは結構きついと思いました。
表面にシリコンがついて滑りやすいとの事だったので、2日かけて144枚洗剤で表面を洗い流しました(結構大変でした)。
それから2日かけて乾かして、臭いも大分とれた所で敷き詰めました。
部屋がとっても明るくなり、床も冷たくないので子供も快適そうにコロコロと転がっています。
ミルクを吐きこぼしても、さっとふけるところもお勧めです。
購入するか散々迷いましたが、買って良かったです♪

• s22026718さん
  • s22026718さん

5 2015-01-22

リピート
三回目のリピートです。
子供がずりばいし始めたので一度目の購入で部屋の半分程の枚数を購入しました。
二回目、ハイハイがはじまるとすぐにマットの場外へ・・・
大体の部屋の枚数を購入しました。
三回目、好奇心が出てくると、ジョイント部分のギザギザにたまる掃除機が取りきらないゴミを指でなぞり食べたり、毎日端だけ外して掃除してしのぎましたが、御座りが始まり、少し力が出てくるとパズルの様にマットを外してガジガジ、歯固め状態に。。。今度は歯が生えてくるとガジガジではなく食いちぎり始めました。
結局カッター等できっちり端を合わせて切り、外せないようにピッタリにしました。
あと、ぐらぐらとつかまり立ちをする様になると、ちょうどマットの切れ目だとバランス崩したりもしてました。安全対策でマットを敷いたつもりなのに本末転倒です。
三回も送料がもったいなかったとおもいます。
量が多ければ送料無料だし、赤ちゃんの安全対策で使う方は始めから全部買う事をオススメします。

4 2013-08-20

子どもと寝たり、日中遊び場になっている和室に購入。犬がいるため、犬の爪で畳がボロボロになっていたのでササクレで怪我しないように使用しています。
子どもメインなのでカラフルなソーダを購入しましたがサンプル画像より黄色も水色もかなり実物は濃いです。でも明るくて個人的には満足です。樹脂なので座るだけで暖かいです。夏は暑い位ですが冬は畳やフローリングに座るよりマットの上に座る方が足元暖かいです。水滴が落ちてもサッと拭けば済むし、汚れたら汚れた場所だけまた追加購入して替えれますのでいいと思います。あとオモチャで床を叩いたりするので防音になっていいです(マンションなので)

4 2013-12-17

満足☆
マンゴーと抹茶を3畳分ずつ購入しました。
部屋が明るくなって何より温かい☆
程よい厚みで子供部屋にはピッタリです!
ただ匂いが気になります。。。
窓を開けて換気してても、寝転んでみるとどうしても匂いが残ってます。
匂いがなくなることに期待します☆
244115-20131209-0150521341

5 2012-06-28

赤ちゃんの為に
4ヶ月になる息子の為に抹茶とマンゴーを購入しました。両方とも想像より落ち着いた色で組み合わせて使いました。臭いは少しありましたが、どのマットも多少は臭うし、次の日には気にならなかったので、問題ないです。厚さも充分で、一緒にゴロゴロしてます。
お店の対応も丁寧で早かったので助かりました。さすが店長さん(o^∀^o)商品確認メールも楽しく読ませていただきました。
是非また利用したいです!
244115-20120625-203278233

5 2015-06-07

子供用にモンブランと抹茶を購入しました。
購入後すぐに到着したので、敷いてみました。
ベージュの色が微妙に違いましたが、気にならない程度です。
余った枚数はリビングに敷こうと思います。
匂いは気になりませんでした

5 2014-06-07

マンゴーとバナナ
5ヶ月の息子のために購入しました。
マンゴーとバナナを2:1の割合で敷きました。
部屋が明るくなり、気に入っています。

5 2013-05-14

子供が7ヶ月になり、防音&怪我予防のために購入。色はモンブランにしました。部屋も明るくなり良かったです。

4 2014-03-08

かなり良かった!
他でちょこちょこ買っても足りなくて中途半端になってたのでもっと早く買えばよかったw
チョコレートが家にあった物と色が合ってさらに満足です♪
ただ日時指定してないのに指定になってた?らしく遅れてすいませんと西濃運輸の方が丁寧に言われてしまい、連絡されてるとも言われましたが全くなんの事か分からず??状態でした。
商品はとても満足です!

4 2014-02-14

かれこれリピートで3回目です。
リビングと子供部屋に敷き詰めています。
まだねんねの時期なので衝撃に対しての耐久性はわかりませんが
最初に敷いてから4ヶ月、変わりない満足感で使用しています。
デコボコとした表面ですが、皮膚に痕がつかないのも良いです。
また、敷くだけで床の冷たさを緩和し、床暖房を切った後も温かさが持続しているので
予期せずエコにもなっています。
と、かなり満足度は高いですが
今回、4枚ほど黒くポツポツとした汚れがついていたのでマイナス1で。
こちらは家具の下敷きになる場所に使用しました。

4 2013-04-18

四回目
四回目になります
買い替えや買い足しで四回目になります
いつもモンブランを頼んでいますがなぜか色が一回目二回目三回目と色がすこしずつちがう…
そして今回一回目の色にもどりましたσ(^_^;)
あまり気にしていなかったのですが、今回は大部分にひきましたので
違う色が目立ってすこし残念…
量も量なので問い合わせて、どうにかする気にもならず
しかし商品は分厚くて安くてすごく気に入っており
メールでのおしらせなどからショップさんの良さも伝わり
四回目の注文となりました(*^o^*)
どうしても気になるのでこれからはまとめ買いにしますが
買い替え時またお世話になることとおもいます!