1 2014-06-18

• 積載性:
もっと心ある対応を願います
乗って2回目で、突然、走り始めてすぐにタイヤのゴム部分が外れてしまいました。2回ともすぐそこまでの距離で長距離乗った訳でもないのに。今までにどんなに古くなった自転車でもタイヤが外れた事等ないし、聞いた事もなく、安全性的にも怪我をしてからでは遅いので、ショップに伝え交換をお願いしました。ところが店長さん自らあまりに酷い対応で、挙句の果てにはクレーマー呼ばわりされる始末で、もう少し顧客の立場にもなって欲しかったです。ネット購入は実物を確認して買えない分、御社とその商品を信頼して購入しているのですから。こちら側も、サドル部分は錆だらけ、タイヤは泥だらけ、搬入も予告もなく早朝6時前に突然マンションの呼び鈴で叩き起こされたりと迷惑を被っていても、アウトレットだし、性能上問題なければと目をつぶっていたのですから、安全面だけは快く対応して欲しかったです。

1 2016-01-12

• 積載性:1
ボロボロでした!!
ボロボロでした!!
汚くてさびだらけでした。。。
写真と全然違います・・
お店よりの回答を以下に掲載します。
こちらの写真と同等レベルの物が標準とのことです。
写真の送付ありがとうございました。
店長に確認し、弊社の中古自転車の販売許容範囲の物である為
他の商品と交換しても状態は同等レベルの物となります。
つきましては、今回返品として受付をさせて頂きたいと思います。

1 2014-12-30

ゴミ。安物買いの銭失い。インチキ自転車
とにかくペダルが重い。低速なのにものすごく重い。タイヤもひび割れてる交換寸前のものをつけられていた。絶対やめた方がいいですよ。買い直す羽目になります。

1 2014-04-26

• デザイン:3
残念です
黒以外で注文したのに1か月後に黒い自転車が届いて
交換してもらいましたが、次に届いた自転車は、
漕ぐたびにチェーンが何処かにあたってガラガラガラガラ
サドルがへたっていて後方にお尻が落ちそうになるし
とても悲しい思いをしました。

1 2014-10-28

• 積載性:1
注文して4週間たちますが連絡なしです
4週間前に注文し、注文受付のメールが来てからその後全く音沙汰なしです。2週間くらいはかかるのかなと思っていましたが4週間全く連絡なしというのはどういう事でしょうか。

1 2014-08-13

• 積載性:
整備に疑問。壊れました。
ブレーキの部分がタイヤに接触している音がして、引いて歩くだけでもぎーぎーと音がします。鍵も不調で怪しかったのですが、とうとうコンビニ帰りに鍵を解除しようとしたら、解除出来ず、酷い暑い日に、後輪を持ち上げて引いて帰ってきました。泣きたくなりました。ヒドイ目にあいましたよ!サビがや汚れが気になってこちらで少し磨いたところまでは中古だから仕方ないと思っていましたが。 最低限の整備もしないで送ってくるとは、安物買いの銭失いで、残念です。

• 35ミさん
  • 35ミさん
    購入者 レビュー投稿 24

1 2014-05-09

• 重さ:4
  • 積載性:4
商品が届くまで一ヶ月以上かかりました。届くまでに一ヶ月前後はかかるとは了承してはいたのですが、注文してから届くまでの間が長いので不安感にありました。届いた自転車はかなりの使用感がありキズ、凹みがかなりありました。タイヤもかなり擦り減り、亀裂も入っていました。中古だからある程度は覚悟していましたが…。自転車ボディーにはmade in chinaのステッカーが着いていたのにも驚きました。

1 2014-02-25

購入者
商品画像のようなきれいな自転車を期待していましたが,実際とても傷だらけで商品画像とかなり違くて残念でした。

1 2013-12-01

あのー
1ヶ月たつのですが、まだ届いておりません。
いつ届くのでしょうか?

1 2013-11-27

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
7月14日に購入(M字目立たない色指定)
8月6日に品物手配完了メール(間一ヶ月弱連絡なし)
同日午後M字ハンドル希望だったのに間違えてT字ハンドルを用意してしまったとメールが入る。
すぐにM字ならいつごろ入荷予定か教えて欲しいと連絡。
8月8日T字ならすぐ発送、M字ならお盆明け(19日以降)にならないとわからないと連絡有り。それで了承の旨を伝える。
(以降連絡なし)
9月2日こちらから発送状況はどうなっているか問い合わせ。
同日自社発送のエリアの問題でまだ発送準備が出来ていないと連絡。
9月4日発送メール
お詫びにとチェーンロックをいただきましたが、1ヶ月で錆びて使い物にならなくなりました。
値段が値段なので品物自体は綺麗で満足しております。
ただ、そちらのミスで配送が遅くなったのだから無理してでも配送していただけなかったのか・・・と思います。23区内在住でそんな辺鄙な場所でもないのですが・・・
注文も多く忙しい事と思います。
連絡が遅いと思った方はこまめに連絡を取るのをお勧めします。

• momo12704さん
  • momo12704さん

3 2013-10-07

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 重さ:3
届きました
注文してから約10日で到着。
はじめ、すぐ配達予定日お知らせのメールが来たので、それならと自転車を使う前提で予定を入れていたのですが
その後配達日程を変更する旨のメールが。
予定を変えるのが面倒でした。
ポストに鍵を入れてくれるし、駐輪場に停めておいてくれるのは助かりました。
とにかく急いでいたので、色は何色でも。男子学生が乗ります。と記入しました。
Tハンドルにチェック。~150cmにチェックを入れたので26インチが届くのかと思ったら27インチが届きました。
備考欄に書かなければだめなんですね。身長をチェックさせたのは何のためだったのか…?
サドルを一番下まで下げたら足が着いていたようなのでよかったです。
色は黒/銀、オートライト(LEDではなかったような)、外装6段です。
凹み、傷、使用感は中古なので納得していますが、チェーンが見事に茶色に錆びていて、大丈夫かこれ…と不安になりました。
注油して長持ちさせられるレベルなのか、しばらく乗らないとわからないですね。
カゴはピカピカに綺麗でした。交換してあるのかも?
もう少し送料が安ければ、家族の分をリピートしてみたいような気もしますが、何が来るわからない、運もあるのでちょっと躊躇してしまいます。

• つう5361さん
  • つう5361さん

1 2014-06-17

イマイチ
ふるくてサビがあり、サビでカギがあかなくなるなど新しいじてんしゃをこうにゅうしたほうがよかったとこうかいしました。

1 2014-06-05

• 積載性:1
2か月過ぎても配送されません。
3月末に楽天で購入しましたが、2か月たっても何の連絡もないです。
客をナメているのでしょうか?
とりあえず、メールして確認中です。

4 2016-07-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:4
  • 積載性:3
概ね満足
どんな形で、どんな雰囲気の自転車が来るのだろう?と少し不安でしたが、以前にも1度こちらのショップで購入しているので、まかせてたら大丈夫かな・・
と思い直し待ってました。
届いた自転車は それなりにキレイでガッシリしていて性能も良かったです。
サドルのクッションはいいしブレーキの効きもいい、ギアの切り替えもスムーズで,オートライトも装備されていました。
商品名は「あさひ」レガフィーノ 26型です。
これはシティサイクルだと思いますがトップチューブが高い位置にあるので
足を後ろに回して乗降しなくてはいけないので乗る人が限られるタイプの
デザインだと思いました。
男性は後期高齢者以外は大丈夫だと思いますが、
女性はスカートでは乗れないです。
若い人以外は・・乗りにくいのではないかと思います。
今回は息子のなので、このタイプでも良かったですが
私のだったら乗れないので相当ガッカリしていたと思います。
どんな形のでも乗りこなせるぞ という気概がないと女性の場合は
ハズレを引く可能性もあるかなと思いました。
一緒に頼んでいたリングロック シリンダー式 錠を
何も言わなくても自転車に取り付けてくれてました。
ありがたかったです。
シリンダー錠 高い方を買いましたがスムーズに鍵の開閉が出来るので
ノンストレスです。
試運転しましたがスイスイ走行できて足が軽く疲れにくかったです。
おまけに ワイヤーロックも付けてくださり嬉しかったです。

2 2015-12-23

• 積載性:
その時のタイミングかもしれません
27inchTハンドルを注文!注文してから3週間ぐらいで届きました。
ポストに鍵が入っていたので駐輪場に行ってみたら 唖然。。。。
ただのオンボロの小汚い自転車でした。。。
他の方の満足度が高かったので期待しすぎていたかもしれませんが、
送料入れて1万以上するなら新品買えますよね。。。。と思っちゃいました。
汚れが酷く、放置自転車そのまま持ってきました感たっぷりで
ちゃんと整備されているかも疑うくらいホコリまみれだったので
非常に驚きました。
これを送料込み1万円以上だして買ったことには正直後悔しかありません。