• USIMさん
  • USIMさん

4 2012-07-04

• 積載性:
色指定などしたので、約一ヶ月待ち待って届きました!
見た目かわいいし通勤用にバッチリです♬
少しだけ、サビがありますがほとんど気になりません。
ありがとうございました!!

• ★キヨさん
  • ★キヨさん

5 2012-06-26

マイカー♪
安いあまり少し不安でしたが、注文後約1週間で商品が届きました。ハンドルとサドルが多少曲がっていましたが、とてもきれいで満足しました。1ヶ月半使っていますが、タイヤの空気も他も問題なく乗れています。安いのに防犯登録もされていて、大満足です。

• YURAHUGさん
  • YURAHUGさん

5 2012-04-19

ありがとうございました
注文時、今在庫が無いので時間がかかりますという事でしたが、1週間後ぐらいに届いたのでありがたかったです。
私は子供の学校の送迎にママチャリを注文したのですが、子供を乗せて走っても凄く速くて、とても快適に乗せてもらってます!!
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2011-04-19

• 操作性:5
希望通りの自転車
一週間ほど待ち、本日届きました。
ところどころキズはありますが、それさえもヨシヨシと確認しながら眺めた満足のいく商品でした。
カゴも大きめで、使い勝手良さそう。
長く大切に使わせていただこうと思います。

4 2011-04-14

被災地へ支援物資
中古ですがとてもしっかりと手入れされていて 良かったです

4 2011-01-06

• 積載性:4
想像していたよりも良い物が!現在愛用中!
5980、27インチ、T字ハンドルで写真の物が!!これと同じ物が届くというわけではないが、参考にはなるだろう。「これ、いくらしたと思う?」と訊くと、12000から15000という答えが多かったほどだ。中古ということでタイヤが少し減っていたが気にならない程度だ。他に問題点も無く、良い買い物をしたと満足している。推奨したい!!

4 2015-10-11

• 積載性:3
カラーリングなどおしゃれです。
【デザイン】同色でセンスがあるデザイン。重要部分はしっかりできています。
【乗り心地】やや硬めかな?でも慣れてくれば問題なくすいすい走行できます。
【操作性】折り畳みはややしずらい(固い箇所があります)。前輪と後輪が離れているので直進性は良いですが、横風に対しては弱いかも?
【重さ】構成部材が鉄の割にはそれほど重くないです。その分やや華奢な感じもします。輪行の際は楽かもしれません。それでも女性には重く感じるかも?
【積載性】リアにキャリアが付属しています。使用感はまあまあ。前かごもサービスして欲しい。ただしそうすると折り畳み時に不都合なんでしょうね。
【その他】ギヤチェンジの際の動作音が気になります。なんか近い将来故障しそう。全体的に価格の割には良くできています。でも使用感は良いのでクルマに積んだり、輪行したりできそうです。楽しみです。

5 2015-04-17

• 操作性:5
  • 積載性:4
この折り畳み自転車の乗り心地
【デザイン】
・洗練されていて、どこに乗っていっても誇らしい自転車です。
【乗り心地】
・特筆すべきものです。およそ、こういった径の小型自転車にありがちの、こいでもこいでも中々進まない三輪車みたいなもどかしさはなく、以前乗っていた径26インチのママチャリに匹敵する点が素晴らしい。
【操作性】
・シマノ製の7段切り替えギヤも変換が滑らかで素晴らしい。ギアの切り替えでママチャリより快適です。
【重さ】
・こんなものかなという感じです。びっくりするほど軽いものではありません。
【収納性及び折畳みやすさ】
・面倒くさがり屋なので、折り畳んで運んだことがないのと、担いで旅行とかしていないので、旅先での折り畳みやすさや運搬性の良し悪しはコメントできません。スミマセン。
・開梱当初に自分できちんと組み立てができるか心配でしたが、説明書に従って組むと割と簡単でした。ただ、折り畳み自転車の組み立ては初めてだったので、曲げる方向や起こす方向の見当がつかず、ちょっと手間取ってしまったかも知れません。
【積載性】
・基本的に小型なので当然ですが、少し大きな買い物をしてハンドルに掛けると地面についてしまいます。
【その他】
・自転車に乗るのが楽しく、とてもいい買い物をしました。
・自転車を褒めてくれた人にはヨコハマバイクのこの自転車をお勧めしています。

4 2014-09-29

コスパがいい
【デザイン】
色がタイヤに至るまで統一されているものは珍しいのでカッコイイ。
駐輪場ですぐ自分のものとわかる。
【乗り心地】
長距離を走る場合はサドルが硬いのでお尻が痛くなる。
変速は5段以降は余り大きな差を感じなかった。
【操作性】
届いて2日間ぐらいは異常なし。3日ぐらいでブレーキが緩くなった。
定期的に調整が必要になるかもしれない。
【重さ】
他のものと比べた訳ではないのでわからないが、一般の自転車より軽いと思う。
【積載性】
コンパクトに畳めるので、持ち運びは良いと思う。
【その他】
突起部分が梱包のダンボールを突き破っていた。配送会社によると元からそうなっていたとのこと。
特に問題はなかったが、気にはなった。

5 2014-09-14

• 積載性:4
安定感あります。
乗り心地いいです。タイヤも太くて安定感あり、車体もしっかりしています。まだあまりたたんだり、伸ばしたりしていませんが、慣れれば簡単かと思います。一つ、私は自転車の素人だからかもしれませんが、届いた時の組み立て説明書がわかりにくかった。文字ばかりで名前部位を把握するのにも苦労しました。ショップにもお願いしましたがイラスト、写真の解説を加えてもらったほうが初心者は助かるな。折りたたみ式自転車の性能は私には充分です。ちょっと乗り回すには最高だと思います。二階に住む私には毎回持って上がるには少し重いな。でも安定感あり、しっかりしているので仕方ない。総合的に満足です。

4 2014-09-10

購入してみての感想
無事に商品が届きました。ありがとうございます。
早速、商品の物色してみたり乗ってみたり、折り畳んだり、色々してみた結果、総合的に満足しました。
しいて気になる点をお伝えすると、塗装のハゲがあったり、折り畳んだ時にバランスが悪く倒れやすいので、ブロンプトンみたいに、倒れにくい工夫があると嬉しいかな。
六角やネジの緩みやハンドルの角度やブレーキの調整など色々手直しが要りますが、それも愛嬌の一つなので、問題無し。
素人の方にとっては、ちょっと面倒かな。でも、折り畳みの特有の事故をしないためには、チェックは必要かと。
電車で輪行したい方は、ちょっとお勧めできない。重たいし幅を取るので。また良い物あったら買いたいと思います。

4 2014-02-02

• 積載性:4
デザインが気に入りました。
【デザイン】ホワイト&ブラックにしました。 とても良かったです。
【乗り心地】ハンドルが少しぐらつく様な感じですが慣れかなと思いもう少し乗って判断です。
サドルが少し硬い感じで長時間だとお尻が痛いそうです。その他の乗り心地は良。
【操作性】折り畳み自転車が今回初めてなので要領が得られていないのもありますが、
一緒に購入した袋に入れる形に折り畳むまでに時間が掛かってしまいます。
プレゼントで頂いた前カゴのつけ方も良くわかりません。 組み立ては簡単でした。
【重さ】自転車屋で同じ様な自転車と比べると軽かったが荷台付きのためなのか自分が
思っていたよりも重く感じました。
【積載性】荷台付きなので良いです。
【その他】自転車全体の感想ですが頑丈そうで気に入っています。
素早く綺麗に折り畳める様な説明書があれば良かったです。

4 2014-01-31

• 積載性:2
息子(高学年)に買いました。
赤は大変目立ち(安全面でも)かっこよく気に入ってくれています。
説明書が一切入っていなかったので、息子と二人でどうにか乗れる状態にするまで苦労しました。
ブレーキは固くキーキーなります。
ハンドルは最初ぶれましたが調整したらよくなりました。
プレゼントの折り畳みカゴをつけたかったのですが、どうやってどこにつけたら
しっかり設置出来るのか分からず、使っていません。
ちょっと近所で乗るには十分かと思います。
お値段も送料込みで近所の自転車屋の自転車と同じくらいです。
しかし、デザインはこちらのほうが好みだったので購入してよかったと思います。
しかし、やはり最初は近所の自転車屋で調整したほうが良さそうです。
説明書が何もなかったため☆マイナス1とさせて頂きました。

5 2014-01-30

• 積載性:5
トラブルがありましたが・・・
最初届いた時に、フレームの中央に凹みがありました。
問い合わせをして確認していただいた所、佐川急便の配送ミスだったそうです。
その時点で梱包、包装を解いて一通り組立ててしまっていたんですが、ショップの方々の親切な対応で新品交換していただきました。
他の方のレビューにある通り、ハンドルのガタつきがあります。
最初に来た1台目の方はしっかりとしていたんですが、新品交換で来た方のハンドルは折り畳む丁番のような所に少し遊びがあります。
最初に来た方は、ハンドルの高さ調節の部分を締めなおしたらグラつきはなくなったんですが、交換した方はダメで、丁番状の部分の内側にゴム板でも挟んでグラつきをなんとかしようと思います。
ハンドルは個人的にあまり気にはならないレベルだと思いました。
ギヤは良好♪
ちゃんと調整されていて使いやすいです♪
サドルのスポークも太くて頑丈!
乗り心地もいい感じです。
カラータイヤ&チェーンもカッコイイです。
値段はお手頃、ショップの方の対応も親切ですし、品物自体もけっこうイイと思いました。
大変満足しています。
とりあえずこのまま乗ってみて、ちょいちょい改造してみたいと思います♪

4 2013-12-26

悪くない
彼女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
決め手は車体の軽さとデザインと金額です。
これらのバランスが取れていたので購入を決めました。
注文から発送までは一週間以上かかって、クリスマスに間に合うか心配でしたが、なんとか間に合いました。
私の思う、この商品のウリはデザインと軽さです。
軽さは車に乗せる際に重要な要素でしたので、良い買い物だったと思います。
彼女曰く、乗り心地は悪くないとのこと、また、友達にその自転車カッコいいって言われて上機嫌でした。
送料込だと15000円ぐらいになってしまいましたが、いい買い物だったと思います。