4 2013-02-13

ちょい乗り用
フレームもタイヤもしっかりしているので安心感はあります。特殊な仕事のため、畳んで持ち運びもします。近くの量販店の同種の折り畳み式と比べて2kgほど軽いことと、丈夫さでこうにゅうしました。荷物込みの総重量は100kgになりますが、試乗を繰り返しましたが大丈夫そうです。
細かいことを言うと、スリキズが(真っ黒を購入)目立つことや、泥よけが曲がっていたりですが、個人差によりますがOKじゃないかと思います。
ただ、組み立て方法のせつめいしょがなかったことがマイナスかな。自分はリムの振れ取りや、ギヤの調
整等、少々の知識はありますが、女性はどうかと思いました。ササッと組み立て・畳むができるかな~?
しかし、箱を開けて、組み立てると、ギヤもタイヤの空気圧もしっかりしてありました。

• shin-zohさん
  • shin-zohさん

4 2013-12-27

• 積載性:3
【デザイン】折りたたみとしては標準的
【乗り心地】普通に街乗りで使う分には十分です
【操作性】慣れれば簡単です
【重さ】よくホームセンターで売っている同様の折りたたみ自転車よりは軽く、気に入っています。
【積載性】折りたたみ自転車に積載性は求めません。
【その他】タイヤやサドルまでフレームと同色できまってます。蛇足ですが、チェーンまでは色つけなくてよかったかも。
価格的に難しいかもしれませんが、ステムがハンドルと一体ものでなく別パーツだともっとよかった。
しかし、全体的に本製品がこの価格で購入できるのはすばらしいです。

5 2013-02-02

• 積載性:4
コスパとても良いです。
初回ロット限定の9,980円で入手できました。この値段でこの仕様あればコストパフォーマンスはとても良いと思われます。
注文から到着まで数日間で届き、とても驚きました。
梱包もしっかりとされていたので、輸送中のキズなども全くありませんでした。
開梱後、直ぐに乗ることができましたが、より快適に乗るために、次のことをお勧めします。
まず、見た目、ブレーキとシフターのケーブルが長すぎます。これは、ハンドル高を一番高くした場合を想定したケーブル長となっているので、ケーブルを自分のポジションに合わせてカットする方が断然良いです(ただし、そのままでも問題ありません)。また、ブレーキの引きが重いので、レバー・ブレーキ本体とも交換するとプラス数千円で非常に乗り心地の良い自転車に仕上がります。その他、リアキャリアが付属しているのもとても有難いです。
いずれにしても、街乗り・お買い物自転車としての用途であれば、必要十分だと思います。

4 2015-08-08

• 積載性:3
少々時間はかかりましたが…
人気とのことで、発送まで少し時間がかかりましたが、自転車はなかなかGOODなデザインでした。写真でみていた以上にカッコいいと思います❗
ちょっとサドルが想像以上に固かったですが、乗り心地は悪くないと思います。前のブレーキの効きが良すぎるのと、凄い音がしていたので、少し自分で調整が必要でした。
まだ、数回しか乗っていませんが、お気に入りの自転車になってくれると思います。

4 2015-08-03

• 積載性:4
自転車来た〜( ´∀`)/~~
8月3日到着しました( ´∀`)/~~品切れで2週間待ちました。赤黒を注文してみました。フレームは濃い目の赤で渋いです。変速機も異音がすることなくスムーズです。折り畳み部分が多少動きが固いですが、問題ないでしょう。急いで発送して頂き、泥除けとフレームの間にマスキングテープが挟まってますけどね_(^^;)ゞまぁ問題ないですけどね〜(*^_^*)赤黒の自転車は街中でも結構目立つんじゃないかなぁ(*^_^*)サドルも赤黒だし(*≧∀≦*)
ありがとうございました(*≧∀≦*)

• vTONOvさん
  • vTONOvさん

4 2014-02-19

軽い方!?かな・・・
軽量とありますが、やはりそれなりには重いです。同型の他商品に比べれば軽い方なのかもしれませんが比べようがないので・・・。
一応持ち方次第と個々によりますが、少なくても片手では厳しいです。
折り畳みは非常に簡単でコンパクトになるので軽自動車にも入りますw
付属のライトは少々グラグラですが、オマケなので・・・。
ブレーキ音もちょっと大きいかな・・。
しかし、色も豊富ですし、しっかり出来ているので購入して満足しております。
しかもお値段もリーズナブルなのでとてもお勧めです

4 2012-07-28

• デザイン:
  • 乗り心地:3
  • 積載性:3
中古と割り切れば、上物です
中学生、高校生の2人の息子用として2台購入しました。
5−6年前に買った家の自転車より、きれいですし、問題はまったくありません。
新品1台分で2台買えたのですから、お買い得です。
本人たちも、中古と聞いていたのでもっとボロいかとおもったが、新品同様じゃない? といっています。
ただ梱包が簡易梱包なのと佐川急便なので、1台の前かごは少しゆがんでましたが、事前にメールで、かごのゆがみなど発生するかもと連絡頂いていたので、ああそうか?程度のものでした。

• Kitamomoさん
  • Kitamomoさん

4 2010-08-10

• 積載性:3
タイヤは新品でした。
タイヤの泥除けに凹みと、若干サビがありましたが
中古という事を考えると非常に良い品でした。
9800円で新品も買えましたが、サーフィン行くときに
使うので、3-4年でダメになること、環境を考えると非常に
良い選択でした。
ハブは、シマノ製だったり、変速機はありませんが品物は
よさそうです。

4 2015-10-17

• 乗り心地:3
  • 積載性:1
長かった・・
発送までけっこう待たされ、ちょっと後悔したが届いてみればこれにして良かったと思う。組み立てが簡単で梱包をとるだけ。付属の鍵やライトも必要十分。調整もしてあり、この価格帯ではつくりもしっかりしていると思う。個人的には荷台じゃなくカゴだったら完璧だった。待つのが嫌じゃない人にはオススメ。

5 2015-09-21

届きました。
小学生の娘のために購入しました。カラーリングがとても気に入り、一目惚れでの購入です。
セッティングも楽でした。何よりも完成品に娘は、大喜びで息子のために、もう1台購入しようか検討中です。
周りと差別化するのに、うってつけの自転車です。

5 2014-11-20

• 積載性:
お店の対応も良く大満足!
今回、小2の息子の誕プレで、ヨコハマバイクのオレンジを購入しましたが、デザインもかっこ良く大満足です。しかも、この自転車、椅子の高さ調整の幅も大きいうえに、ハンドルの高さ調整も簡単に出来るのもナイスなところです!子供が乗らへん時には簡単にパッと高さ調整して大人が乗る事も出来るので、素晴らしい!
購入前の問い合わせにも、購入後の問い合わせにも素早い回答をして頂いたショップも大変良かったと思います。また機会があれば、利用させて頂こうと思います。
乗り心地、操作性、重さの評価は星4つですが、折り畳み自転車としては、全然問題ないと思います。

• IYA--Nさん
  • IYA--Nさん

5 2014-09-29

• 積載性:4
納期の問い合わせなど、親切丁寧でたすかりました!

• k.atsushiさん
  • k.atsushiさん

5 2014-09-26

• 乗り心地:5
届きました!
折り畳み自転車は初でしたが商品はとてもいいと思います。早速組立ましたが特に説明書も見なくても簡単に完成しました。色もよく価格、品物共に満足です。

5 2014-07-08

• 積載性:4
コンパクトだけどイイ!
娘のためにイエローを購入。コンパクトだけど細かい所まで配慮があってイイ!持ち運びもできるので、一人暮らしをする時に持っていける。まさに理想の一品でした。

4 2014-04-22

• 積載性:5
カッコイイです。
ブルーが無く、イエローを買いました。
イエローもカッコイイ!!
とても満足しています。
次は白を買いたいと思っています。
早く出して下さいネ!
マッテマース。