• mnngtさん
  • mnngtさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2022-12-10

蜜蝋ラップを作りたくて購入しました。
大きな塊が魅了的で!
娘がピーラーで上手に削ってくれました。
ラップ作りが楽しくて半分程使ってしまいました。
大切に使わせて頂きます。

5 2022-11-26

これからはじめて、ミツロウを使った松葉バームを作るつもりで購入しました。SNSを上げてくださっている方の方法を勉強しながらなので、ドキドキですが。ビーズ状のミツロウにしようかとも思いましたが、はちまるcafeさんのミツロウがほんとの手作り感がこちらミツロウを使わせていただこうと思った次第です。溶かすところから勉強です。ミツロウはミツバチたちが一生懸命作った大切なおうちを構成するものなんですよね。そしてはちまるcafeさんにとっても。大切に使わせていただきます。

5 2015-01-14

化粧品にキャンドルにお菓子に大活躍
私の生活に蜜蝋は欠かせません。
今まではペレットしか使ったことは無かったのですが、安いのでお試し気分で購入してみました。
届いた“塊”の品質の良さに感動しました。
色も香りも、今まで使っていたペレットとは雲泥の差です。
嬉しくて、すぐに万能クリームを作りました(蜜蝋1gにつきキャリアオイル5gを湯煎で溶かして混ぜるだけ)
この万能クリームがあれば、リップクリームもハンドクリームも不要です。私は顔にも髪にも使ってます。
使い心地も効果もペレット状の蜜蝋とは比較になりませんね。
特に、手荒れやあかぎれ 唇の荒れには速効性があります。
週末にキャンドルとカヌレを作る予定です。
もう他の蜜蝋は使えません
無くなる前にリピートします
次は蜂蜜も買ってみようと思ってます。

5 2015-01-02

安心・安全な無添加クリーム
[受注番号]244083-20141213-0370953110
以前購入した「みつろう塊」が未だ在りますが・・・
超・良質な「みつろう」なので、在庫のUPが在るうちにポチった経緯です。
この時期・・・
“塩カリ”まみれになった“ネコ大型運行車”の洗車(1〜2時間)で
手がアカギレでひび割れてしまい、毎年凄い事になってしまいます。(T_T)
此方のみつろうとホホバオイルで作成した
愛犬kelly.の肉球保護クリーム用としていたクリームを、ほんの少し手に塗ると・・・
仕事終わりの頃には
流石に手のひらは、とれてしまいますが・・・
まずまずの保湿力で、手の甲は“抜群の撥水力”なんです。
市販のハンドクリームでは、まずこの様な撥水はあり得ません。
御蔭さまで、今年は“アカギレ”無しで乗り切れそうです。 (^_^)v
此方で注文時に「ハンドクリーム・レシピが欲しいです!!」と備考欄に記載すれば
丸山店長さんのかんたんレシピを戴くことが出来まして・・・
リップクリームにも使える、安心・安全な「無添加クリーム」の作成が容易にできる事でしょう。(*^_^*)
超・良質な「蜜蝋塊」は・・・
超・良質な「はちみつ屋」さんじゃないと手に入りません!!
お勧め致します・・・(^_^)/

5 2015-02-26

ハンドクリーム作ります
ホホバオイルではなくアーモンドオイルではできないでしょうか? 家にあるオイルで試してみます。
アーモンドオイルで作ってみました。 手荒れを起こしていた嫁の手がきれいになりました。
作り方も簡単で、少し固まりかけたとき拡販して瓶に詰めるとやわらかめのハンドクリームになります。 主人の足に塗ったらかゆみがなくなりました。 自分の肌に時々塗るのですが、肌がやわらかくなります。塗った後は裸ホカホカあったかくなります。 自然の恵みに感謝です。
慧油を購入して木のワックスを作りました。これもすごく満足しています。

5 2015-01-26

元々はレザークラフト用に蜜蝋を探していました。
探している中で、クリームやキャンドルに興味が出てきまして…こちらで購入。
クリームのレシピをいただきましたので、早速作ってみました。
ホホバオイル20g+蜜蝋5gでいい具合のものができました。
リップにも使いたかったので、アロマオイルはごく少量(ラベンダーとティーツリー1滴ずつ)入れてみました。
ワセリンよりのびがよく塗りやすいし、塗ったあとのベタつきもありません。
顔に使ったら化粧ノリがいい気がする!!
手に塗ったら水はじくよ!!
今度はキャンドルにも挑戦します。

5 2014-06-13

本物のビーズWAX・・・
当方、趣味の範囲で・・・
愛犬用品のhand craft.をしています。
レザーのコバ処理には、愛犬が舐めても安心な蜜蝋を使っていて・・・
「はちまるcafe.」さんのはちみつFan.としては・・・
此の蜜蝋がいつも気になっていました。
偶々在庫切れでしたが・・・
店長さんのご厚意で、在庫をUPして下さりGet.した経緯です。
500gのボリュームで、此のお値段は破格ですね。
やはり・・・
蜂蜜の品質が好いと必然的に蜜蝋も好いですね。
イメージしていた以上の品質と価格の面で、他の蜜蝋はもう買えないです。
コバ処理分と愛犬の肉球クリームにする為に、さっそくホホバオイルを仕入れました。
天然無添加の本物の蜜蝋(ビーズWAX)は、此処でしか買えません。
お奨め致します!・・・(^_^)v

5 2022-03-09

みつろうクリームを自作するため購入
3/7の夜遅くに注文して、3/9の朝11時に届きました。
当方、都内中心部です。
お一人で作業しているとあったのでゆっくり待つつもりがめちゃくちゃ早くてびっくりしました。
ありがとうございます。
簡易ですが丁寧にたいせつに梱包されていて、蜜蝋のミニ歴史の案内も入っていて開けてにっこりしました。
蜜蝋は、約ですが、縦8横15高さ5ぐらいのかなり大きな塊で入っていて
さすが500gだなあと思いました。
別のお店で出来上がったみつろうクリーム40g(3000円)が1ヶ月でなくなってしまったので、自分で作れないかと探したところ、レビューの高さやオーナーさんの養蜂への気持ちを見て、このお店に惹かれて購入しました。
さわやかな甘い匂いのする蜜蝋と他のお店で購入したホホバオイルでさっそく手作りのみつろうクリームを作りました。家にあった栃の蜂蜜も少し加えたらとてもやさしい匂いのみつろうクリームになりました。
チョコのように削り切りをしたら、湯せんですぐに溶けました。
家族みんなで使うので約100mリットル作りました。
早速、顔、全身、髪に使っています。
翌朝、顔がしっとり柔らかくなっていました。嬉しいです。素晴らしいみつろうを、ありがとうございました。

4 2016-01-08

濃いめの色で濃厚な香りがするかと思いきや、あまり香りはしません。
固まりなのでカットするのが少し手間がかかりましたが、たくさんあるのでキャンドルをいくつかつくりました。クリームも少しの量で出来るので当分助かります。

• kepliさん
  • kepliさん

5 2018-02-04

はちまるさんではちみつは何度か利用させてもらっていますが、みつろうは初めてです。削るのにコツがいりますが、たっぷりの量でこのお値段は有難いです!不要になった小ぶりの湯飲みなどに削った蜜ろうを入れ鍋に並べて湯煎。タコ糸を芯にしてキャンドルを作ってみました!確かに燃焼時間長めで、優しい香りに癒されます。空気中のアレルギー物質を消してくれたり、空気清浄作用もあるとのことです。キャリアオイルと精油を混ぜみつろうクリームも作りました!肌馴染みが良く、いい香りでリフレッシュできます。なくなったらまた購入したいです!

5 2019-09-14

蜜蝋クリーム
蜜蝋が入ってるクリームを作りたくて購入、早速 初めて蜜蝋を削ってマカダミアナッツオイルとワセリンとジャスミンオイルで作りました。やはり、肌がしっとりもちもちになり長続きします。蜜蝋クリームは、風邪シーズンに入った頃、朝出かける前にササっと胸や首に塗ったりとアロマバームにもなり 色々使いようがあるので色々作りたいと思います。良い商品を有難う御座いました。

5 2015-03-24

買って良かった。
ほんのり蜂蜜の香りがして、本当の蜜蝋の証なんだなーって思いました。
溶かして瓶に注ぐキャンドル作りが楽しくて、慌てて追加でもう1つ購入しました。
おまけに、松ぼっくりのキャンドルを頂いて、本当にありがとうございました。
可愛くて使うのは、もったいないので飾ってます。
お店の方も、親切でお気に入りのお店になりました。
蜜蝋の事で頭がいっぱいだったのですが(笑)蜂蜜も食べたーいと思い、送料無料のアカシアの蜂蜜1500円を買おうとしてたんですが、売り切れになってしまい、早く買えば良かったと後悔しました(泣)。
蜜蝋クリームも、作り方のレシピをいただき、簡単に作りました。手だけじゃなく、唇に塗っても良し、顔にも塗ってもいい感じです。

• ドラミさん
  • ドラミさん

5 2020-04-27

レビュー遅くなり申し訳ないです。
とてもいいクリームが作れます。大満足です!
またリピしたいです。

5 2017-03-28

早く届きました。
クリームを作りたく、量もお値段も安いので決めました。届くのが早く助かりましたo(^o^)o
また、何かありましたらこちらでお願いしようと思います。

5 2015-03-25

とても綺麗な蜜蝋が届きました。
ガラス瓶に溶かした蝋を入れてキャンドルに 頂いたレシピでクリームも作りました(ホホバ油が無かったため、ココナッツオイルを使用)
1kg注文したのですが、想像していたよりもボリュームがあり、長く楽しむ事が出来そうです。オマケのキャンドルもありがとうございました(^-^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他