5 2022-06-14

自然界の麦飯石
水で悩んでました、ウォーターサーバや浄水器や浄水ポットは購入後や契約後にもお金が必要になるから。
飲み水は毎日2リットル必要だし野菜の洗浄や料理にも美味しい水を使いたい!、だけどあまり水にお金を遣いたくない、調べに調べたら麦飯石にたどりつきました、なんとミネラルウォーターになる。
私は備長炭も一緒にカートに入れて注文しました、備長炭でカルキや塩素などを浄水し、麦飯石でミネラルウォーターにしてます、どちらも自然界のモノで安心です、美味しいですから皆さんにもお勧めしたいです。

5 2022-09-05

非常に飲みやすい。☆彡
昨日
無事到着しました。
早速
煮沸後、電気ポットに入れて飲んでみました。
非常に飲みやすいです。
今後とも
宜しくお願い致します。☆彡

4 2022-06-26

とてもおいしいです。谷川の水を飲んでいる感じです。最初に洗ったとき結構濁ったので、3回くらい洗いました。

5 2011-01-21

半信半疑で使い始めましたが、息子のニキビに即効効果ありで、顔につけたり、ドライヤーかける前に頭にかけたり、もちろん飲料(お茶、味噌汁など)ご飯炊くときにも使っています。使っているうちに、石が減っていくので補充のためにリピしました。

5 2015-02-21

やはり安心な国内産
それなりの効果があれば産地がよそでもまぁいいという場合もありますが
やはり国内唯一の産地の白川となれば試してみたくて購入。
今までお風呂用として大量に必要なので妥協し中国産を使っていて
それはそれなりに良かったです。お湯の変化も感じられたし。
でも飲料用ですから今回はこちらにチャレンジ。
結果は大正解でした。
産地だけの問題ではなく創業が古い石屋さんのものなら
それなりに石自体に思い入れもおありでしょうし
きっと大事に扱ってらっしゃるだろうという期待を込めて。
申し訳ないけど中国産の石は煮沸を3度ほど繰り返さなければ
石臭さは抜けませんでしたしお風呂で使っていてもしばらくは
生臭いにおいが感じられました。
こちらは封をあけた段階でもうまったく臭わず
1度煮沸しすすぎの段階でも臭さは感じませんでした。
だから何だ、というワケではないけれど
手間がなかったことだけは確かで良かったです。
ちなみに我が家ではRO水を作る浄水ポットに
お出汁を取るための100均などで売っているパックに入れて
そのまんま沈めています。
麦飯石自体が小さ目のため、月1〜2での煮沸と日光消毒のため
取り出すのが容易なためです。
これで水素水を作ると一味違うまろやかさで気に入っています。
麦飯石を使って濾過された口当たりの良い水を味わいたければ
こちらで試してみたらいかがでしょうか。お勧めです。

4 2011-04-22

ミネラルウォーター
放射能で水が汚染されてから、購入しました。
確かにお水の質や味が違いました。

5 2013-09-01

美味しいです。
子供の頃に親が麦飯石を使っていたのを思い出して国産のものにしました。使い初めに水道水で洗ってからお鍋にいれて火にかけ水から沸騰させて20分ぐらい。冷めてからペットボトルに麦飯石をいれて冷蔵庫に保管しています。水道水がまろやかになって塩素の匂いもあまりしません。使用期間が1年らしいので来年また購入すると思います。

4 2012-07-06

麦飯石Mサイズ1kg
コーヒーが美味しくなりました。水だけ飲んでもマイルドに感じます。これからも長く愛用するつもりです。知人で60歳過ぎて毎日お酒を飲んでいる人がいますが、非常に精力的で元気で魅力のある人です。本人は麦飯石のおかげだと言ってます。実地に確かめてみようと思っています。興味のあるものが非常に手ごろな価格で手に入ったのでとてもありがたかったです。「石のさかい」さん、これからもがんばってね!!

5 2013-12-22

飲料水に使うため購入。
同時に別店舗で購入した中国産も飲料用でかわりばんこで使っているが、
やはり、こちらの石の方が水が甘い。
産地でこんなに味が違ってくるのかとものすごく驚いた。

5 2012-09-12

おいしいミネラル水
麦飯石は今までも使ってました。某レストランで麦飯石のミネラル水を提供していて、麦飯石も販売していた物を購入・使用して、おいしさは分かっておりました。コーヒーやお茶をいれる時ご飯を炊く時やもちろんそのまま飲んで...。飲食全般に使っております。安くて美味しくておすすめです。

5 2012-07-12

すずしい気分で過ごしたい
麦茶を飲んだ時の口当たりに似ているというかまろやかな口あたりです。スーパーで汲める無味なクリアウォーターが好きな方には好みが分かれるかも。私は好きです。今は分量を調整して試してます。自分が飲もうと冷蔵庫をあけると大体家族に飲まれて残ってなかったりしますw

4 2011-07-31

明日で2ヶ月・・・かな?
明日で2ヶ月かな?
冷蔵庫に入れてます。
重宝しています。

4 2013-05-03

お水がまろやかになりました。
感じ方に個人差があるとはおもいますが、私は普通の水道水を浄水器にかけて、更にその水を麦飯石につけて飲料水としています。まろやかで美味しく感じます。ミネラルウォーターより経済的かと思います。

4 2012-11-19

水道水のカルキ臭さが気になりません。購入している水の本数が半分以下になりました。

4 2012-06-23

リピーターです
昨年一年間使ってみました。
ちょっと管理が面倒だけど、一月に一回の消毒だけでいいので何とかなりました。
麦茶なら毎回煮ないといけないですしねw(煮出し用でなければ不要ですが)
また来年も買うのかな?

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水