2023/06/05
    オルゲムさん
    普段、自分が絶対に選ばないであろう商品があり、それが新しい発想につながるのでこう言うアソートはとても良いです。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/30
    2022/01/13
    あんずloveさん
    大変満足!!
    やっと買えました!!いつも売り切れて買えずだった商品。 心理的な訳があって不登校になってしまった小4~高3迄ので子供達と、手芸・美術・DIYなどなど手作りを一緒に楽しむボランティア活動で使用する、安くて沢山得られる材料が欲しく、ずっと気になっていた商品でした。 今回は初購入なので、4パックと控えめの購入。 他の皆様のレビューもあるように、本当にたっぷりパンパン!25mm幅中心ではありますが、幅の広いリボンも沢山入っていましたよ。 「柄物1:無地2.5」の割合で入っていたので、中高生の子にも、自分の手作りで大人っぽいアクセがデザインできそうです。 大変満足!!買って良かったです。 これなら小4の子から高3まで、全ての子が楽しめそうです。 十分長さがある物やオシャレな物は、大人向けアクセを作ってチャリティーバザーにも出せそうです。 こうした詰込み商品はビニール込で指定のgピッタリが多いですが、ビニールの重さ込でだいたい「510~560g」ですから、ビール分を引いてもちゃんとリボンが500g入っていましたよ。 レビューの中には600gの方がいましたけど、その方は大当たりだったのでしょうね☆ g以下にはならないでしょうし、500gで¥1000は本当にお得だと思います。損はしないと思いますよ!! 練習を沢山したい!色んなものを作ってみたい!と言う方々にも、きっと満足する商品かと思いますよ☆ ただランダムですから、リボン幅・色・長さなどなど…タイミングで偏りはどうしても出てしまうのは仕方ない事だと思います。 その分、お安くそして少しg多めにパックしてくださってますから、十分ではないでしょうか。 次回またボランティアで使いたい時、今度はぜひ8~10パックほど(在庫たくさんあったら☆)買いたいなと思います。 素敵な商品をありがとうございます☆☆☆
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/11