商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 一枚たりとも無駄にはしません
  • バッグの裏地を猫ちゃん柄にしようと思って猫柄を二組購入。こんなに可愛いのに裏地用とか言ってごめんなさい、表地はシンプル無地で使いやすいバッグも、裏地がとびきり可愛い猫ちゃん柄だったら中を開けるたびに気分が上がると思いました。あとは娘が小物作りにハマっているので娘に。こちらの福袋は何度か購入していますが、自分で選ぶよりお得で可愛いので嬉しいです。初心者だった娘にどんどん渡していた ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • うーん。。
  • 男の子用購入しました。小さいもの合わせて13枚入っていましたが、全て横長サイズでした。大きめのもの6枚でも、縦は全て32&#12 316;33cm程度。長さは1mちょっとありました。恐竜、乗り物、動物、チェックと色々入ってました。中には化学の元素記号表みたいなのも笑厚めのものでオックス、薄いのはギンガムと、あとはローンかボイルか(素人で間違ってたらすみません)の生地で、1枚だけTシャツ素材のような ・・・(続きを読む
  • りん55834857さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-29

内容量:約500g | タイプ:食べ物柄

リピートを繰り返し、食べ物柄を4セット買ってしまったのですが(笑)
小学生の小物用、親子で裁縫初心者、というワガママな事情からすると、1勝2敗1引き分けという結果です。でも福袋なのでOK。
やっぱりいろんな趣味の人がいるので、万人受けしない独特な柄は難しいですよね。
福袋のワクワク感は楽しいですし、お店の悪意は感じられないので、ハズレでも、リピなし!ではなく、次アタリだといいな!って思っちゃいます(笑)
大人柄というジャンルがあるので、そちらに入れてほしいなと思う柄がいくつかありました。

5 2023-09-29

内容量:約500g | タイプ:MIX

好きな柄は嬉しいし、そうでない柄も楽しい
ドール服を作るために小花柄が欲しかったけど、売り切れでMIXを選びました。無地や細かい柄はパッチワークやドール服を作りたい人には使い勝手が良いと思います。皆さんのレビュー写真を見るとどれを選んでも可愛いのが入ってるので、選べなくてMIXになりがちですが、欲を言えば…細かい柄ばかりとかの選択肢があったらいいなぁと思います。ただこれだけ格安にしてくださってるので、充分満足です。希望の柄でなくても使い道を考えるのは楽しいです。私は希望の柄以外は巾着を作って寄付する予定です。意外とエッ?て思うような柄でも巾着にすると喜ばれます。レビューでたまに気に入らない柄は処分…なんて見かけるけど、残念です。そういう人は福袋は向いてないと思います。とにかく、とてもお得な福袋でした。次は小花柄と猫柄が欲しいです。ありがとうございます。

5 2023-05-20

食べ物柄の50センチセットを購入しました。
オックス目当てでしたがシーチングが多めでした。ですが柄に外れは無く、フルーツやアイスクリーム等使いやすい柄でした。女の子向けの園児グッズを作ろうと思います。
お手頃価格で50センチX4枚セットを購入出来て良かったです。

5 2023-06-07

大大大満足のリピ決定
今回 動物柄を2セット スーパーセール半額で購入
ユキエモン ロラライハリスが入っていてメチャ感激
他にもシバ犬柄や小鳥のガーゼとても可愛い 半額の500円で4枚もとてもお得です ロラライハリスだけでもとても高額なのに…1枚だけ干支の柄でビックリ えーとなりましたが他の生地が私好みだったので星5です 直ぐにリピしました

4 2024-01-12

内容量:約500g | タイプ:花柄-小柄

人形の洋服を作るのに小花柄を注文しました。14枚入っていました。小柄よりは中柄?っていうものもありましたがどれも可愛いです。次は違う柄を購入したいです。

5 2023-12-26

内容量:約500g | タイプ:猫柄

一枚たりとも無駄にはしません
バッグの裏地を猫ちゃん柄にしようと思って猫柄を二組購入。こんなに可愛いのに裏地用とか言ってごめんなさい、表地はシンプル無地で使いやすいバッグも、裏地がとびきり可愛い猫ちゃん柄だったら中を開けるたびに気分が上がると思いました。あとは娘が小物作りにハマっているので娘に。こちらの福袋は何度か購入していますが、自分で選ぶよりお得で可愛いので嬉しいです。初心者だった娘にどんどん渡していたら、いつの間にか上手になりました。福袋は正直当たり外れあると思いますが、お得に買ったくせに文句を言うのは筋違いだと思います。好みがあると思うので、ジャンルを見極める必要がありますが、娘は猫柄と花柄(小)が好きなようです。特に気に入った柄は自分用やプレゼントにするためにポーチやバッグなど作っています。自分では使わないような柄は小物を作って施設などに寄付をすると喜ばれます。布地、一枚たりとも無駄にはしないようにしています。新しいジャンルに挑戦してみたいけど、動物柄、食べ物柄、女の子柄は我が家には小さい子がいないので幼すぎるかと躊躇してしまいます。逆に大人柄だと娘には大人すぎて。大人女子柄があれば良いなぁ。キャラクター柄の福袋(他ショップ)で『絵本柄』というジャンルがあったのですが、渋めだけど可愛いかったです。

5 2023-10-12

内容量:約500g | タイプ:大人柄

とてもステキな生地でした
2回目の購入でした。今回は大人柄、11種類入っていて、どれもステキでした。
こちらのハギレセットは、全て生地幅あるので、縦横がわかりやすいのが良いです。
早速1番気に入った布で、バッグをつくりました。都営新宿線神保町駅の壁の柄にちょっと似ているので、家族から「神保町バッグ」と呼ばれています。この生地、商品利用はダメなのですね。私は趣味でソーイングを楽しんでいますが、ハンドメイド販売などされている方には向かないですね。
1枚ダブルガーゼで、少し毛玉になっているものがありましたが、半端になった生地のセットと承知した上で購入していますので、端をミシンで刺繍して、布巾にしようと思います。
何を作ろうか、どう利用しようか考えるのが、今回も楽しませてもらっています。またリピートします!

4 2023-10-03

内容量:約500g | タイプ:動物柄

動物柄と食べ物柄を買いました。
うさぎ飼いなので、うさぎモチーフ沢山だったらなと期待したが、うさぎ柄は1点のみ。
ブルー地の動物園柄は流石に酷い。これは男の子柄に入れるべきだろう。
使い道が、無さすぎて廃棄かフリマ出しか。
動物柄ではあるが、女の子向けや男の子向けに入れた方が良い柄ばかりでした。
ヒヨコガーゼはベビー用だろうから使い道無し。スタイは無理でもミトンは作れそうだが、子供が成人してるので、使えない生地ばかりで残念。もっと大人向けの動物柄が欲しい。
食べ物柄は殆どが苺柄。
いちご柄は大好きだから嬉しいが、ガーゼは使い道無くてどうしよう。
ガーゼのみのセットを作られては?
と思うくらいにガーゼ率高い。
キッチン柄は食べ物に入るのか!と、ビックリ。エプロンにしたら可愛いだろうが、いかんせんハギレであるから大柄過ぎてどうしようかと悩む。
食べ物柄は裏地に使える物が多かった感じです。

5 2023-07-07

食べ物はぎれ500g購入しました。
みなさんがいい!と仰るのがよく分かります。
たまたまスマホをいじってたので再入荷を知り、通知後5分で売り切れてました。
大半が布幅フルで長さは30cm位でした。
短くても20cm程度で、極端に短いものはありませんでした。
子供の給食の巾着やポーチ作ろうと思います。
どの柄も可愛くて大満足です。

5 2023-07-06

久しぶりのリピート購入です(*^^*)
福袋コーナーの内容が色々と増えて充実していてビックリしました。
今回は、初めて花柄MIX500gを購入してみました☆彡
なんと!!モリスの生地が入っていてラッキー!(^^)!
短くて20センチ前後、長くて30センチ前後の全部で12枚入ってました。
使いにくい柄とか入ってなくて、全部好みだったので今回はアタリ☆彡
リップル生地の短いものはマスクにしようと思ってます(笑)
おそらく生地幅無いハギレだろうなあ〜って思っていたら、全て生地幅ありのハギレセットでこの内容なら超お買い得ではないかと。
色々と小物作りを楽しみたいと思います(*^^)
リボンも可愛かったです☆彡

5 2024-04-06

タイプ:動物柄

今回は動物柄を購入しました。下の2枚のうさぎとクマの柄の生地は以前から気になっていた生地だったので、入っていてとても嬉しかったです(*^^*)こちらの福袋は最大で30センチ前後のカットクロスですので、もう少し大きさが欲しいなーと思う事もあります。以前の50センチ×4枚セットも復活させて頂ければなーと思います。

5 2023-06-03

大満足!(*^^*)
今回、食べ物柄の再販時にタイミングよく購入出来ました。野菜柄が欲しいなーと思っていたので嬉しかったです(*^^*)他の柄も全部可愛いくて大満足です!早速、キャンディ柄の生地で巾着袋を作って姪っ子にプレゼントしました。野菜柄は自分のエコバッグを作ります(^^)機会があれば500gの方も購入してみたいなぁと思います。

5 2023-05-25

たまたま再販されてるのに気づいたので、食べ物柄50cm購入
野菜柄可愛いけどなんに使う?と思ったら高校生の娘が気に入ったようなのでお弁当包にしようと思います。
個人的には刺繍のものが気に入りましたが、どれも可愛くて人気なのも納得です

5 2023-05-25

食べ物500g
久々にタイミングがあって、食べ物500gセット購入できました。
在庫は他にもあったようですが、即品切れになったようで非常にラッキーでした。
どれも可愛い生地ぞろいで嬉しいです。
他の生地と一緒に購入したのですが、今回は紙の封筒に入れて頂けたので土日を待たずに受け取れて助かりました。
(箱だとこちらの地区では手渡しになり、平日不在な自分は再配達依頼が必要なので^^;)
いつも素敵な生地を沢山有難うございます。
また宜しくお願い致します。

5 2023-11-05

内容量:約500g | タイプ:猫柄

やっぱり可愛い猫柄
可愛いです(*^^*)
全て生地幅あり、全部で10枚。
30cm前後が7枚、10~15cmのものが3枚。
色々な種類の生地でどれも可愛いです。
同じ頃に購入された方のお写真を拝見すると ほぼほぼ似たような感じでしたので
次回はしばらく期間をあけてから購入したいと思います。