【GE】店長おまかせ福袋 38mm幅 *B品*...(まんま母さんのりぼん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-11

10組ほぼ同じカラーで大満足
まず商品の外側のリボンが10組全てグレーで、この時点で嬉しくてたまりませんでした!白とグレーがとても欲しかったからです。
今回は白、グレー、ピンク、黄色、水色が入っていれば良いなあと思って購入したのですが、以下の内訳をご覧下さい。
(10組50本)
グレー・・・10
薄いピンク・・・1
紺・・・1
薄い水色・・・1
濃い水色・・・1
凄くないですか?ドンピシャで欲しいカラーばかりなのは超能力を疑うレベルです。
10組中8組は4色が同じであと一色がランダムでした。白、グレー、あとはピンク系と青系で3色のパターン
と言った感じでした。
系統として緑や黄はありませんでしたが、前回はとても綺麗なモスグリーンのリボンが入っていたので今回のアソートにたまたま入っていないだけかと思われます。黄色はまだ入っていたことはありません。
前回はほぼランダムで入っていましたが、今回は同じものが多いので長さの必要なリボンが作れるのでとても嬉しいです。
この幅だと1メートル以上の長さが必要になってくるの作品がざらなので・・・
あと個人的に前回入っていて一番気に入っていた茶色っぽいピンクが3本も入っていてとてもラッキーでした。
在庫があれば来月もまた購入予定です。

5 2018-09-19

物凄くお得!初めての色に出会えて嬉しい
38mmで5種計5メートルが108円って破格過ぎです。
B品だしよっぽど使える部分が少ないのかな?色々な色のパーツでも作れれば御の字かなと3セット購入してみましたが、どのリボンも綺麗で染みなどもなく、ほんの少しの折り皺のみで(通販だしケチってメール便選択なので当然だと想定済み、手入れすれば問題なし)とても嬉しい商品でした。
色被りはなかったです。なければ沢山の色のリボンが手に入るし、被れば長さの必要な作品が作れるのでどちらでも良いです。
また、画面越しでは魅力に感じなかった色もこうして手元に来て初めてとても美しい色をしているんだと知ることができたり、子どもっぽい色かな・・・と敬遠していた色も様々な色が入っているのでそれらと組み合わせることでとても良いアクセントになると気付けたりして、正に福の詰まった商品でした。
個人的にずっと欲しかった白色の38mmが入っていたのでとても嬉しかったです。白色はいくらでも欲しいのでラッキーでした。
とても気に入りましたのでまた購入します。
使う用事がなくても、たっぷりとした幅広のリボンを並べているととても豪華でうっとりするのでついつい手に取ってしまいます。
悩んでいる人は買ってみて損はないと思います。気に入らない色が来たとしても練習用だと思えば大胆に使えますし。是非!

4 2019-04-07

気遣いの分かる、色のチョイスが嬉しい
一緒に買ったリボンの色の組み合わせと合わせてくれているようで、嬉しかったです。まぁ、リボンの材質は違うのですが、こういう心配りに心が和みました。
B品なので、リボンが波打ってたりする色もありましたが、そこはどうにか細工して利用したいと思います。

• 主婦0728さん
  • 主婦0728さん

5 2019-06-25

25mmのものが良かったのでこちらも3セット購入してみました。
色々な色があって楽しいです!
被ったかな?と思って並べて見ると微妙に違う色だったりしてなかなか面白いです。

5 2019-02-12

店長さんGOOD
娘の髪飾り用 店長さんのカラー選びバッチリでした。とてもお得な買い物です。

5 2017-10-30

アソートを2セット購入しました。
とってもカラフルで綺麗なサテンリボンで嬉しいです(〃´ω`〃)♪
色の被りはなかったです!

5 2018-03-30

グログランのおまかせは失敗でしてが、サテンのアソート福袋は欲しかったグレーと、黒、白、ピンク、黄色と使いやすい色ですごく嬉しかったです(o^^o)

2 2019-03-27

季節的なチョイスなのかも知れないものの、他に購入した物と色合いがほぼ同系色で、色んな色が入っていたら良いなと期待していたのでやや残念。
リボンの状態は綺麗。

3 2019-02-16

まあまあかな。
今回の配色はうーんって感じでした。
自分では絶対に買わない地味な色でした。さすがに15本買ったのて明るい色も入ってました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料リボン