【DB】クリスマス★リボンツリーをつくるセ...(まんま母さんのりぼん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

508円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-05

すごく可愛い すぐ作りました
私は手芸用ボンドで作りました 乾かしながら作るのが少し手間でした
リボンもどれも可愛くすごくステキなツリーができ家族にも褒められました
他の色も欲しい

4 2019-12-02

グリーンが売り切れになっていたので違う色を購入しましたが、その日にグリーンが再入荷になっていたのが残念でした。

• 乙姫0428さん
  • 乙姫0428さん

5 2019-12-01

会社イベント出使用しました。要領がわからず1個目は2時間半かかりましたが2個目〜は50分、3個目は40分と短くなり、出来上がりも可愛いので皆に喜んでもらえました☆

• Stephaさん
  • Stephaさん

5 2018-12-18

シックで良かったです。
クリスマスにホワイト&ブラック?とも思いましたが、作ってみると全く違和感がなく、リボンがたくさん種類や質感があって素敵なので、しっかりクリスマス感もあって華やかなくらいでした。

5 2018-12-16

昨年売切れていて今年買えてよかったです。
作るのが楽しみです。

5 2018-12-14

ピンクを購入しました。グルーガンで作りましたが時間があればボンドの方が綺麗にできるかもしれません。可愛いので他の色も欲しいです。これならクリスマス以外でも飾れていいですよ。

5 2018-10-31

グリーンとモノトーン購入
不器用ですが、お安く、でもとっても素敵なミニツリーが作れました。うち用にモノトーン、祖母にプレゼントする用にグリーン購入しましたが、それぞれのリボンに良さがあって2つ買って良かったなと思えます♪グルーガンに慣れていない人(私)が使う際は、特に薄めのリボンをくっつける際は要注意です。あとはセンスですね(^_^;)でもセンスそんなになくても、色分けしながらくっつけていったらなんとかなりました!

5 2018-11-18

5歳年中さんの娘と作るために、ピンクとグリーンを購入しました。
可愛いリボンたくさんでした。
土台を切ってもらったり、リボンを丸めてもらったり、工作か大好きな娘は楽しそうでした。ただ、裁縫用ボンドでリボンを付けると、何度も剥がれたりしました。
リボンの配置は娘に考えてもらい、土台の厚紙に付ける際は、私がグルーガンで付けました。
とても可愛く仕上がり、大満足です!

5 2018-11-12

5歳の娘と一緒に作りました。
色の順番を考えたりリボンの端と端をくっつけたり出来て娘も満足気でした。
ピンクを購入しましたが、とても可愛いツリーが出来ました。
型紙を使いまわして手持ちのリボンで更に2つ作れたのでおばあちゃんへのプレゼントにします。
リボンをくっつける際火傷には注意ですが、簡単にとても可愛いツリーが出来るのでオススメです!

4 2018-11-12

こんなにうまく出来るかな〜
材料と作り方の説明書入りです。子供達と一緒に12月に入ったら作ってみようと思います。でも、画像のように、こんなにうまく出来るかは…。

5 2018-11-10

グリーンのツリー。5歳の娘と作りました。
私自身、グルーガンが初めてだったのですが、グルーガンと一緒にこちらも購入してみました。色や張り付ける順番を娘が決めて、私がグルーガンで張り付けました。お値段以上に、簡単でかわいいものができて、娘もとても喜んでます。今度はピンクも買おうかなーと思いました。

4 2017-12-04

かわいいです。
クリスマスグッズを何か
作りたくて購入。
家にある材料でも作れそう
だったのですが、一応ちゃんと
作り方見てみようと。
思ったより時間かかりましたが
かわいくできました。
職場の窓口に飾っています。

5 2017-11-12

子供と作りました。
リボンの数が多いので時間はかかりますが、30分くらいでかわいいツリーができました。
お値段もお安くて、これはいいです!
もう1つ買ったので、おばあちゃんへプレゼントする予定です。

4 2016-12-13

かわいいツリーで子供といっしょに作りました。
とっても可愛くできて子供も喜んでました。

5 2017-12-05

可愛いツリーができました。
勤務先のお店で飾るために、購入しました。とても可愛く出来上がり満足しています。