[HA54]福袋 大人用 初めてさんのリボン&ヘ...(まんま母さんのりぼん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,545円  買い物かごに入れる

5 2020-06-11

娘用のリボンゴムを自己流で作っていましたが、正解を知りたくこちらを購入しました。
どれから作るか考えるだけで楽しかったです。
ただ自分用に作った物まで作っても作っても娘に奪われるのは大誤算でした(笑)

5 2020-01-09

少しずつ作っていきます。
リボンは、よくもなく、わるくもなく、

4 2019-11-29

パーツがいろいろ入っているのでとても良い
ヘアゴムやクリップなどパーツがいろいろ入っていてとても良いのですが、★大人の★なので、もう少しリボンの色が、大人っぽい色だと大満足です。

5 2019-06-15

リボンを始めたので色々ほしくて購入。
レシピがついていて分かりやすくてとてもよかったです。
リボンが茶色系が多かったけど赤やピンクの無地も入っていてよかった。
柄物も明るい色があるとよかったなぁ。
とってもお得なのでまた購入したいです

5 2017-08-24

カラー写真のレシピ付きが嬉しい!!
独学でhandmadeしていると少々ワンパターン化して来た私
そんな時この「大人の始めてさん用入門キット」を見つけて購入
カラーのレシピは写真付きでとっても解りやすく
これから作るのが楽しみです
種類も豊富!!まだ私はチャレンジした事が無かった
「バレッタタイプ」や「ゴムタイプ」も入っていたので
更に作品が広がるかしら…とわくわくしています
同じ手作りする事が大好きな友人3人へ
ぜひ今度このキットをプレゼントしようと思います★

5 2018-06-26

初めてのリボン作りでしたが、楽しくできました!
作り方の紙もわかりやすくてよかったです♪
家にあったヘアゴムを1本足して、15個のヘアアクセができました!
それでも、ちょっとリボンが余るので初心者や練習にはいいと思います?(^^)/

4 2017-11-22

買って良かったです
リボンの資格を取り、いろんなリボンが欲しくて購入しました。
柄物も入っていて楽しく作りました。
コスパはどうなのかな?
両面テープも入っていたので、まあ納得しています。

5 2017-04-14

お買い得
リボンアクセサリーに興味があったので、いろいろ入っているこのキットはよかったです。

• airahappeeさん
  • airahappeeさん

3 2020-03-13

思ったより
子供向けのものよりも無地のリボンや、使いやすいものが入っていると思い購入しました。
たしかに無地も入っているのですが、普段使いにはちょっと派手な柄が多く、組み合わせづらい色味だったので練習用にはいいのかなと思いました。
ただ、資材は色々入っているのでお試ししたい方にはおすすめです。

3 2019-10-03

カーブパーツとかもついてたら良かったかなぁ?!
使える色も使えないのも有るかなぁ(笑)

3 2017-03-07

色々入ってます
子供向けのキットがとても良くて再購入する際に大人向けのものを見つけたので買ってみました。子供向けのものは明るい華やかな感じでしたが、こちらに入っているりぼんは無地秋冬色。あとは水玉、ストライプ、ステッチ入り一本ずつ。使いやすい色みなんだろうけど明るい色系も入っていると良かったな。でも、色々入ってますので、まず練習と思って作ります(m'□'m)