【EB】 新*カチューシャ 【15mm幅】 ★...(まんま母さんのりぼん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-28

孫達が遊びに来ると、カチューシャ作ろう…と言われます。
幼稚園の時からカチューシャ飾りやりぼん作りが大好きなで
自分で上手に作って喜んで帰ります。
15mmの手作りカチューシャ初めて目にしたので購入してみました。

5 2019-09-08

長女用に
長女に頼まれて購入しました。
気に入ってくれて良かったです。

5 2018-08-28

とっても使いやすかったです!
友達の誕生日プレゼント制作のために購入させて頂きました!
このカチューシャに耳をつけてお花で飾りキャラクター風カチューシャにしましたが着用中もズレ落ちることもなく、すれ違う方に「あれ可愛い」と言って貰えて大満足です!
好評だったので追加で購入させて頂きました

5 2018-09-09

小学生、大人でもサイズがちょっどよく、しなやかで使いやすいです。
15mmの太さのものを探していたので品もよく大満足です。

5 2011-01-24

髪の毛となじむので、白よりは黒のほうがいい気がします。
単品で見ればリボンをつけたりすると白がかわいいのですが、
髪につけると黒がめだたなくていいです。
写真は別のお店で購入した15mmのベルベットリボンをつけてます。
リボン部分はさらに大きい太さのリボンで作っています。
カチューシャ部分と同じよりは、大き目のほうが
リボンはかわいくできる気がします。

5 2016-11-13

かわいい🎀
キットで10ミリを。あんまり簡単でかわいくできたのではまってしまい、手持ちのリボンも使用したくて15ミリも購入しました。
ちょっと大人感じに仕上げたくてシンプルに。とってもかわいくできました!また購入すると思います❗

4 2011-12-01

イヤーマフ用に・・・
イヤーマフのパーツと一緒に購入して作ってみました。
カチューシャはしなやかなので幅に問題はありませんでしたが
パーツを取り付けると作成後の調整は無理なので普通に作ると大人の私では
耳当て部分が少し上の方になってしまいました。子供なら大丈夫だと思います。

5 2016-09-13

手作りチャレンジ
幅の広いカチューシャが欲しくて手作り用に購入しました。
とても満足してます。

• xLovisaxさん
  • xLovisaxさん

5 2010-08-22

櫛が円錐型でないので、頭部へのあたりが柔らかです。

5 2011-05-23

手作りカチューシャを作ってみたくて、
10ミリ幅と この15ミリ幅を購入しました。
作り方も簡単♪
プレゼントすると喜んでくれるので、ハマりそうです^^

• suhari33さん
  • suhari33さん

4 2013-02-21

良い感じです
白いカチューシャだと外側にデコレーションしても可愛い仕上がりになってしまうので黒を購入してみました。まだ作っておりませんがお値段の割にしっかりしていて良い感じの商品です。レザーを貼ったりラインストーンでデコレしたりしてみたいと思います。両端の部分は少し荒削りな感じなのでリボンなどを接着して包むと肌当りが優しくて良いと思います。1.5cm巾というのも髪の毛がしっかり抑えられて気に入っています。

• ゆり88さん
  • ゆり88さん

5 2018-01-13

耳当ての資材に
4歳の子に。しっかりした作り、お安い。大満足!!

4 2017-03-05

リピートです。
前回も今回も子供のプリキュアの衣装を作るために買いました。
3歳の子供ですが、少しゆるいかな?という程度で、簡単にずり落ちたりすることは無かったです。
シンプルで使いやすく、アレンジ方法もショップページに掲載されているので助かりました。

5 2017-02-10

イヤーマフにするのにまんまる耳あてとともに購入しました。

5 2016-12-04

大人でも大丈夫なサイズなので、特別に「子供用」という訳ではないようです。
画像だと硬く見えますが、締め付けがきつくないし、滑り止めのギザギザの部分も当たりが優しいので、長時間着用できるカチューシャだと思います。
好きに飾り付けできるので、これはお値段以上♪