5 2012-11-06

162cm48kg標準体型。Sサイズ購入。
しわありとの事でしたが、全然に気になりませんでした。
ぴったりしたくて小さめを買ったのでしわはすぐに消えましたw
ただ指が少し短かった・・まぁ交換するほどでもないので伸ばせるように頑張りますw

5 2013-02-22

身長170cmですが、手は小さく(掌の幅が狭く、指は普通の長さ)腕は痩せてる訳ではないので、サイズに悩みました。
レビューを拝見してると、通常より小さいようでしたのでMサイズを購入しました。
サイズ感は今まで試着した物の中で一番理想的でした。百貨店に売ってる物は大きく、安いお店の物はキツイものが多かったのですが、掌はピッタリで指もキツくも大き過ぎる事なくちょうど良かったです。
腕の長さは長い方なのですが、肘下の邪魔にならず動き易い長さになります。
レビューでは手首にゆとりがあり過ぎるようでしたが、ゴツイ腕時計を嵌める事を想定してたので、それも理想的でした。
シワは全く気になりません。
皮も柔らかく、質感も高級な皮だとロング手袋の場合ハードになり大袈裟過ぎでコーディネートがしにくいと考えていたので、手頃で使い易そうな質感に思っています。

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2013-01-27

お買得
使用していけばできるシワ…
全然気になりません!!
購入して良かったです♪

5 2018-12-12

高級感のあるグローブ
本革でこの値段で買えるならかなりお得かと思いました。
どちらかと言えば薄手ですが、柔らかくて軽い着け心地です。
裏地はポリエステルの様なさらっとした生地になっています。
レビューでサイズが少し小さめという方が多く、Mサイズと悩みましたが痩せ型で肘までが細いのでSサイズにしました。
(普段手袋はXS〜Sサイズです。)
結果、指はちょうどフィットしますが履き口辺りは少しゆとりがあるサイズ感でした。
薄手のニットの上に合わせて丁度良い感じです。
参考までに素人採寸ですが、サイズを記載しておきます。
全長:44cm
履き口:11.4cm
中指:7.5cm
甲幅:8cm
※平置きで採寸しています。
着用感にはかなり個人差があるかと思いますが、レザーが柔らかく、伸びてきそうなので普段の自分のサイズでも良いかもしれません。
購入から2日後には発送して下さり、連絡も丁寧で対応の良いお店でした。

5 2012-12-13

ロング手袋を去年から探し続けていましたがデパートでは高いし、かと言って安物ぽく見えるのは嫌だったのでなかなか見つからなかったのですが、ダメ元と思い思い切ってこちらの商品を購入して見ました。
指と手が細い私ですが指は長めなのでサイズ選びを迷いましたMサイズでバッチリでした。
これで七分丈のコートも活躍出来るし良いお買い物が出来て満足しております。

5 2012-11-29

シワ気になりません!
シワが所々あるとの事でしたが、全く気にならないシワ加減でした(~。~;) 指先とか甲ではなく、上の方にシワが少しあるくらいなので、隠れちゃうし。。。
それでこの値段はありえない!
私は、結構手が大きいんですが、Lで少し余裕がありました。
指も長めです。
それなのにすごくホッソリ見えるデザインです。
皮の嫌な臭いはしません!

5 2014-02-08

よかったです。
シワは気になるほどではなく、到着後すぐ使いました。
腕は細く、手は大きいほうだと思います。
Mサイズ購入で、手はぴったりです。
腕はかなり薄手のセーターでないと上からの着用は出来なかったです。ぴったり目でとても気に入ってます。

5 2014-01-04

4本目の購入。
無くすのでいつもここで買ってます。
長いのが良くて今回はこちら。
腕が太い(148×55)のでサイズはL
肘上くらいまで伸びます。

4 2013-03-21

まぁまぁです
ある程度のダメージは覚悟していましたが、ガッツリ穴が開いていました。まぁ、このお値段なら仕方がないです。。。

4 2012-12-28

指は長い方で、腕は普通の太さです。レビューを読んでワンサイズ上のLにしました。
指はちょうどよかったのですが、腕はちょっとぶかぶかで、セーターの上からでも余裕でした。
腕周りのサイズも書いてあると選びやすかったのですが。
でもこのお値段なので、満足です。

5 2012-12-06

161cm44kg痩せ型ですがMサイズで良かったです。
説明で書いてるようにタイトなつくりです。
しわはよくわかりませんでしたが百貨店で売ってる高級品を求めない人なら
満足できると思います。

4 2012-11-12

訳ありじゃない方をお気に入りにいれていてレビューを覗いたら訳ありが売っており、どうせ使っていくうちにしわになってしまうのでいいやと思い購入しました。あっという間に郵送して頂いてよかったです。Sサイズ購入です。私は背が低く腕も長くないので参考になるかわかりませんが、ピッタリ目に出来ていてシルエットはキレイでした。ロンググローブは高いので、こちらはとってもお買い得です。しわもそんなに目立たないのでよかったです。

• AYA0203さん
  • AYA0203さん

5 2019-01-31

Good!
革の質感も高級です。。
すっごくよかった

5 2013-02-25

やっと
毎年悩んで買いそびれていたロンググローブ。
肘までのドルマンニットやポンチョが多く、暑がりなため重ね着もしたくなかったので、とても重宝してます。
もっと前に買っておけばよかったと思いました。
40センチと悩みましたがクシュとなってもいいやという思いで45センチにしました。
中指から41センチの私ですが長いことなくちょうどでした。
しわも気になりません。

5 2012-11-06

安い!
しわの難ありとの事でしたが 折りしわがある程度で 特に問題になる様なしわはありませんでした。とても 柔らかい革ですが 革手袋独特の ツッパリ感はあるようです。それも 使っているうちに なじんでくるものだと思います。
少し細身とのとの事でしたので 指の長さ的には Sサイズですが 腕の太さを考えて Mサイズを購入。 やはり、親指以外は 余ってしまいましたが、腕はぴったりでした。長さは 肘の少し上までで 扱いやすい長さでした。
7分丈のジャケットに合わせて 使用したいと思います。