2011/12/27
    お買い得です!
    Lサイズを購入しました。 とにかく到着が早かったです!受注、発送の連絡も迅速に入れて下さり、対応がすごく良いショップさんです。 私は手が男性並みに大きくて指も太めなので迷いましたが40センチ等の他商品のレビューを参考にLサイズにしましたが、ちゃんと入りました! 甲部分を入れる時はちょっときつめな感じはありますが、入っちゃえばピッタリです。LLでも良かったかな?とも思いますが、腕の部分はあまりシワを作りたくなかったのでちょうど良いです。 ただ何の匂いかわかりませんが匂います(革の匂いではない)。消臭剤でも消える位だと思いますが、気になる方にはオススメ出来ません。 他レビューで書かれた方もいましたが確かにえ?革なの?って気はしますが、例え革でもニットでも合成でもこのお値段でロングはあり得ない位お安いので、買って良かったです! ちゃんと裏地もついてたし、折れシワも付けたらドコが?って感じで全然分からないです。 お買い得です! 追記:先日お出掛け時に使用しました。めちゃくちゃ暖かかったです!気になる臭いも到着時から数日間消臭シートを手袋の中に入れておいただけで消えました。臭いのせいもあり最初は?革?って半信半疑でしたが、ごめんなさい!正真正銘、革です!臭いも消えて使用して実感しました。買って良かった~。なので★5つに替えさせて頂きます!
    注文日:2011/12/23
    2012/02/09
    rokokomaniaさん
    届きました、開けた瞬間匂いがきつくてすぐに装着できませんでした、革特有の匂いです(野球グローブのような)そのままにしておいたら匂いも落ち着いたので装着してみましたが50cmで正解でした!サイズはМにしました、腕部分は少し余裕がありいい感じです。ただ指の長さがとても短いです、使っているうちに馴染めばいいのですが今の状態だと全然指の長さが足りないので窮屈感があります。ですが本革でこのお値段はお安いです。
    注文日:2012/01/31
    2022/01/31
    パートナーも「革でしょ?」との事。匂い判断ですが。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/01/20
    2012/01/05
    いいです
    腕が太いのでお店ではなかなかサイズが見つからず(涙)あっても高く…。なので手頃なお値段で買えて満足です。折りシワなるものもほとんど気になりませんでした。
    注文日:2011/12/28
    2012/10/27
    うーん?
    羊革?ってぐらい片方の片面はざらざらしてました。 手の平が大きいのでLを頼みましたが、うではゆるすぎ。 指も少し足りないかな…。手の平は良いですが親指が広げにくい。 ちなみにLサイズ平置き外観測定 中指の長さ8cm,手の平8.5cm,手首部9cm,入り口部12cmmでした 参考になるとよいです。 裏地はナイロンっぽいです。本格的に冬だど寒そう。 全体的に不満
    注文日:2012/10/14