<パシーマ キルトケット ダブル 180×240c...(おやすみeマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 涼しく暖かい
  • この夏パシーマデビューしました。そして、今回ワイドサイズを新たに買い足すことにしました。商品が届いたときはタワシのようにごわごわしていますが、洗う度に肌触りがよくなります。夏は、暑いときには涼しく、明け方の冷え込みには暖かく、非常に重宝しました。冬がどうなるのかはわかりませんが、とりあえず掛け布団の内側の毛布代わりにとワイドサイズを買い足します。子どもたちもパシーマが大好きで、 ・・・(続きを読む
  • preciousdays3810さん
  • 3 2014-07-09
  • わかっていたけど、小さかった。もっと大きいサイズを作ってください。 ・・・(続きを読む
  • nounaiさん
  • nounaiさん

5 2018-10-07

パシーマは長年愛用中。やや高めなのと、メーカー表示程度には劣化があるのとを受け入れるなら、お値段に見あった最高の寝具だと思います。 何より肌触りと洗濯しやすさが素晴らしい。
おまけ含め、お店の対応もとても良かったです。

5 2017-12-24

これ無しの生活はもう考えられない
掛け布団の前にこのパシーマをかけるだけで、ふわふわそして何よりこの寒い冬にあったかい!!肌触りもとてもよく、子どもが寝るとき「これがいい」と必ずこれを持ってきます。
最初はカチカチですが、週1ペースで洗うとどんどん柔らかくなってきます。

5 2017-09-13

二度目の購入なので説明書のとおり頂いたネットに入れてザブザブと丹念に水洗いを繰り返しおこない快適に使用致しております。

5 2016-01-07

昨夏の購入に引き続き、さらにもう1枚購入です。
1枚目は他店でしたが、洗濯ネット&ふきんのおまけにつられて今回はこちらで購入しました♪
1枚目は、子どもと添い寝するのでタオルケット代わりに…と思い買ったのですが、冬になって毛布代わりに使えることが分かり、今回主人の分を追加購入しました。毛布より断然軽い、そして洗ってもすぐ乾くところが良いです。
大は小を兼ねるということでダブルサイズ購入。半分に折るとさらにあたたかさアップです。個人的に毛布代わりにするならダブルで半分折りがおすすめです。
最初はごわごわ感がありますが、使っていくうちにふわふわになりますよ(^ ^)

5 2014-10-22

涼しく暖かい
この夏パシーマデビューしました。そして、今回ワイドサイズを新たに買い足すことにしました。商品が届いたときはタワシのようにごわごわしていますが、洗う度に肌触りがよくなります。夏は、暑いときには涼しく、明け方の冷え込みには暖かく、非常に重宝しました。冬がどうなるのかはわかりませんが、とりあえず掛け布団の内側の毛布代わりにとワイドサイズを買い足します。子どもたちもパシーマが大好きで、毛布よりこちらをかけてくれと頼まれます。ハウスダストアレルギーのある子どもがいるので、ハウスダストが少なくて済む本品を非常に気に入っています。洗ってもすぐ乾くので洗濯が苦にならず、今までのカバーリングと比べても洗う回数が格段に増えました。おすすめです。

5 2014-06-16

気持ちいいです
到着したその日はそのまま使って、一度洗濯して一晩使ったところです。
さらっとしていてとても気持ちいいです。使い方に「夏は、汗をかくところにパシーマをはさんで・・」とありましたが、夫はまさに足の間にはさんで寝て翌朝「ベタベタしなくて気持ちいいね」とのことです。
うちのベッドは、ほぼクイーンサイズなのですが、あえてクイーンではなくて、このワイドダブルにしました。あまり大きいと洗ったり干したりが大変なので。
夏はくるまる必要はないので、90度回して横長を二人でかけて使っていますが、いい具合です。
ちなみに、お店が洗濯ネットをつけてくれたのですが、商品の説明書にはわざわざ「洗濯のとき、ネットはいりません」と書いてありましたので、とりあえずネットなしで洗ってみました。
受付番号:244058-20140609-0334560223

4 2014-06-25

あれっ?
使っていたパシーマが擦り切れてしまったため、買い換えです。
リニューアルしたのか、お店によって企画が異なるのかわかりませんが、手持ちのパシーマとは作りが違いました。
今回の方が生地が薄かったです(パシーマは洗ううちにふっくらしてきますので、もうしばらくすると、同じくらいになるかもしれませんが)。
でも、気持ちよさは変わらないと思いますので、もう数回洗って慣らしてから使うつもりです。
一緒にいただいたパシーマふきんもこれまた大好きです。
レビューが遅れて申し訳ありませんでした。

4 2014-01-13

夏場は汗を吸ってくれるので良いのですが、冬は冷たすぎて寝れません。結局アクリル毛布を使用しています。

5 2012-12-01

悪いところがありません。
6月に購入しました。
関東在住です。
6〜8月はシーツとして使い、9月は1枚で肌掛けに、その後羽毛布団1枚で寝ていましたが、寒くなってきたので11月末からパシーマを布団の中にプラスしたところ、暖かくぐっすり眠れます。
ほぼ1年中使えるので収納スペースもいりません。
また、アレルギー体質の為くしゃみ鼻水で中々眠れない事が多かったのですが、パシーマを使い始めてからそういう事がなくなりました。
とてもいい商品だと思います。

4 2016-07-20

何度も洗うといい
今3回あらってだいぶいいかんじにくったりです。(最初ほんとに固かったですけど)。
肌触りがよく、熱もこもりません。お洗濯して乾くのも早いです。

4 2015-12-20

数年前にガーゼケットかパシーマかと悩み、その時は無添加ガーゼケットを選んだのですが、冬場は冷たく寒く感じて使わなくなり勿体ない事をしました。最初からパシーマにしておけば良かった。パシーマの上に羽毛布団を掛けて、とっても暖かいです。気に入りました。

5 2015-02-08

リピート買い
家族全員でパシーマを利用しており、くたびれたら買い替えをしています。おまけのハンカチも、いろいろな用途に使えて重宝しています。

5 2015-01-26

大人用
子供用にパシーマのシリーズは色々購入してましたが大人用は初めてです。
最近寝相の悪くなってきた娘が大人の布団に侵入してくるので大人のシーツをパシーマに変更するため購入しました
パシーマの良さは知っているので☆5つです

5 2014-12-13

掛け布団の内側に使い始めました。保温力はそれほど期待していませんでしたが、温かさアップ、 布団カバーを洗う頻度も減らせるし、 乾きやすいので楽です。赤ちゃんにも安心、一年中使えるので、買って良かったです。

5 2014-09-30

寝心地がとても良いです。アレルギーがある娘も咳き込む事無く、安心して使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット