2012/10/24
    しのぶ5072さん
    よかったのですが・・・・印字が。。。
    子供の食べこぼしで、少しずつ床の板が膨らみ、、、そして子供チェアを引く事で床の木が剥がれて、、悲惨なことになってきていたので、ずっとチェアマットを探していました。 安いチェアマットは他にもたくさんあったのですが、部屋の雰囲気を変えたくなかったので、透明であること、また品質も良さそうだったのが魅力的でこちらでの購入を決意しました! 商品を開けた時、一瞬白っぽく感じましたが、数時間もすれば気にならない程度で、大満足。 円形は90センチだと小さく、また120だと大きすぎて、、迷って最後は「楕円」にしました!これも正解でした。こどもの食べこぼしを見事にキャッチしてくれる範囲です。 ただ、残念だったのが、透明のマットのちょうどカーブのところに 黒字で「products made in Germany」と印字されていて・・。 小さい字ですが、遠くから見ると油性ペンで何か線を書いているようにも見えてしまって・・。まぁー消せればいいやっと開き直って、問い合わせの電話をしたら、消すのは難しく、「印字は3年保障の意味もある?」との事。 たまたま印字がある商品に当たってしまったのかもしれません。 この大きい荷物を返品する気にもなれず、全て了解したものの、、、、金額が高かっただけに、後からやっぱり気になってしまって(笑) 印字があった場合、少しお安くとかして頂けたら嬉しかったかも!? そう、マニキュアの除光液で拭いてみたら、だいぶ印字が薄くなりました。 これから購入するのであれば、印字の商品も理解して購入すべきです。 印字以外はとても満足しています。機会があれば旦那、息子の勉強机の下に置くものを買いたいと思います。
    注文日:2012/10/22