• *hiroさん
  • *hiroさん

5 2023-03-01

10年以上前、通販生活で同商品を購入し価格以上の品質を知っているため新たに買い足しました。
カーペットやマットと違って部屋の印象を損なわないし、何より丈夫です。
先代は重たい四つ脚のピアノ椅子の下で活躍中で、息子がかなり雑に使っていますが傷はついていません。
今回、夫が赴任先から帰国でリモートワークに備えるために新調しました。
高いけど納得の買い物です。

4 2010-03-17

畳の保護に
勉強机(幅100センチ)を置いたところ、椅子による傷が目立ってきたので購入してみました。畳の上なので薄いマットだと役に立たない気がしたし、制限が嫌いなので床暖房を使う予定はないものの床暖房の上に置けないマットもイヤでこちらに。まっすぐな状態で届いたのですっごく大きく感じました。椅子が画像の通りのタイプというのもあってすべりはさほど良くならなかったものの、畳の傷つき防止には十分役立っています。

• asshukunさん
  • asshukunさん

4 2010-02-17

パソコンデスクの下に
梱包が大きいのでびっくり
在宅していないと受け取れなかったんですね
商品はとってもいい感じで
傷も付きにくく絨毯のような圧迫感もないし・・
買ってよかった、と思ってます

• tomako717さん
  • tomako717さん

4 2014-10-14

和室での椅子の使用に
値段はそれなりにしますが、丈夫で椅子の足の後が畳に残りません。目的を果たしてくれています。使用している椅子は無印の折りたたみ椅子です。写真添付

5 2018-02-17

とてもいいです!
注文した翌日に大きな平板状態のきっちり梱包で届きました。
これを買う前に色々調べました。
巻いて届くタイプのものは、お値段は4000円くらいですが、なかなかまっすぐにならないとか、においが取れないとかのレビューを読みこれでは、ストレスになると思いました。
今まで敷いていたタイル絨毯の上に安物の絨毯もいつもずれてしわができ、ぐちゃっとして直してまた、ぐちゃぐちゃの繰り返しでした。
このマットは、はっきり言って買うのに勇気がいるお値段でした、、、でも、何年も使うことを考えれば、、、。
本当に買ってよかったです。
全くストレスなく、椅子がスイスイ動きます。
ぐちゃぐちゃだった絨毯と比べたら、部屋もとってもきれいになりました。
長く持つことに期待しています。

5 2009-10-30

他のサイズも購入してとても優れていたので、このスタンダードなサイズも購入予定です。類似品もありますが、この商品は品質がいいと思います。

• おむ3さん
  • おむ3さん

5 2019-05-27

リピートです!
今まで土足だった事務所をフローリングにリフォーム!
今までと同じようにコロコロチェアを利用していたらフローリングが凸凹になっているのに気づいて慌てて商品を検索しました。
もっと安いものもありましたが、1日中座っているし、長く使用したいのでいい物をと思い購入しました。
とてもしっかりした作りで、軽いので水拭きなどの手入れも簡単です。

• 甘糀さん
  • 甘糀さん

5 2010-12-22

満足
パソコンデスクのチェアマット用に購入しました。
今までアクリルのデスクマットを使っていたのですが、椅子を動かすとよれるし、掃除機ではゴミが取れず掃除も大変…。
たまたまこれを見かけ、ドイツ製高品質という点に惹かれて購入を決めました。
安くはないですが、そう買い換えるものでもないので、ちゃんとしたものを買った方が結局得ではないかと。
私も今までのマットは銭失いだったわけですし(涙)。
透明なので、インテリアに響くことも飽きが来ることもないので、その点も長年の使用に耐えると思いました。
使ってみて、しっかりした製品で大満足です!
75センチと迷いましたが、75センチでは椅子を動かすことはできなさそうなので、大きさも過不足なくぴったりです。
椅子のローラーの滑りも理想的です!
転がせば軽く滑るけど、座っているときに動くようなこともありません。
足元が冷たくないし、掃除も楽そうだし、いい商品です。
もしこういったものがまた必要になれば、こちらをリピすると思います。

5 2010-10-08

洗面所に置いてます
我が家の洗面所はフローリングなので水滴が落ちているといちいち気になってしまいます。また、単体の脱水機を使っているのですが、これがまた、思いも寄らないタイミングで水が垂れまくって困りモノです。
防水ワックスは猫の健康に影響がありそうだし、風呂用マットも濡れたら乾かさなくていけないし、さっと拭けて、拭き残しても問題ないような材質のもの防水シートを探していたところ「これだ!」と思い購入しました。
湿気が多くても足が濡れていてもペタペタせずサラっとしているし、冬場は冷たくならない事、洗面所の横幅にピッタリのサイズだった事がポイントでした。固くてしなやかなので掃除もしやすいです。
ちょっと金額的には高いけど、長く使えそうだし満足しています。

• niko77さん
  • niko77さん

5 2010-04-05

購入して正解でした
某通販雑誌では価格が高く購入を決めかねていましたが、
こちらのショップでは購入者の評価も良く、
価格も購入しやすい価格でしたので3枚購入しました。
PC用デスク下、学習机下、キッチンカウンターの下(予定)で使用しています。
すりガラスの様な見た目でしたので、全く目立たないという訳にはいきませんが、
フローリングの保護には効果抜群でした。
サイズもはじめは大きすぎるかなと思いましたが、
チェア1脚とチェストが乗る大きさでデスク下に収まり、
使い勝手の良い大きさでした。
床暖房も問題なく温かさが伝わりました。
発送も思っていたより早くして頂け助かりました。
下の子供の机用に、ぜひまたリピートしたいと思います。

5 2009-08-30

とにかく早い!
この度は、お世話になりました。ポリカーボネート樹脂のマットを他のお店で購入をしたことがあるのですが、その機能が気に入り、PCデスク用に購入いたしました。決断の決め手は価格(レビューを書いて、さらに1000円引き・送料込み)と発送の早さだったのですが、金曜日の深夜に発注→日曜日のお昼に到着という貴店の迅速かつ丁寧なご対応には、ビックリ!でした。お品物も思っていた通りのもので、大満足です。また、今まで気づかなかったのですが、ツルツルの面が裏であることも、ご一筆下さり、今まで、先に購入して、TV台の下に敷いているもの(購入品のようにメーカーロゴが入っていなかったのもあり・・・)が裏返しだったことも発覚いたしました。(苦笑)そんな小さな心配りにも感謝です。この度は、ありがとうございました。

5 2015-04-14

初めての利用です
床を無垢にしたため、キャスター付きのいすの下に使用しています。凹み傷の心配をしなくて済むので買ってよかったです。大きさもちょうど良いです。しっかりした商品なので、長く安心して使えると思います。床の模様も結構よく見えています。とても気に入りました。キッチンの足元などにも敷きたいので、また買いたいです。

4 2013-12-11

使い心地よさそう
ほぼ同価格の国内メーカーのものと比べて迷いましたが、こちらを選んで良かったと思います。

5 2012-08-08

傷防止に
本日、無事に到着しました。早速開封し設置完了しました。フローリング傷防止に設置、ずれ込むこともなく、チェアーのローラーもスムーズに回転し使い勝手良しです。色合いも半透明なので、フローリングを殺しません。

5 2012-05-17

お気に入りのゴブラン織りのカ―ペットを購入したので買いました。
机の下を掃除しやすく又プレジデントチェアーのキャスターで汚れない様に出来たと思います。
レビュウ―を見た時した時に磨りガラスの様で柄がボケるのかな―とお見ましたが、敷いてみるとクリアーです。
これその物は磨りガラスの様に不透明ですが、カーペットに敷くとクリアーで透明のカラスを敷いたかんじです。
御蔭さまでゴブラン織を守り可愛い柄も楽しめます。
とても大きいので2人で作業した方が楽なので夕方主人の帰りが待ちどうしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット