• *hiroさん
  • *hiroさん

5 2023-03-01

10年以上前、通販生活で同商品を購入し価格以上の品質を知っているため新たに買い足しました。
カーペットやマットと違って部屋の印象を損なわないし、何より丈夫です。
先代は重たい四つ脚のピアノ椅子の下で活躍中で、息子がかなり雑に使っていますが傷はついていません。
今回、夫が赴任先から帰国でリモートワークに備えるために新調しました。
高いけど納得の買い物です。

5 2023-03-29

大変優秀なフロアマット
体力が少し落ちた家内の為に30年間使用した少し重い椅子を手放し、軽い椅子を新調いたしました。
我が家の床は杉の無垢材、大変柔らかい素材である。
傷を恐れては無垢材の床では生活できない。
その通りです。
しかし、今回のダイニングチェアは足が細く、フェルトも剥げやすい。
ラグラングも検討したがお行儀の悪い私はよく食べこぼしをする。
無垢材の素材に人工科学物質を載せるのもと賛否両論ではあるが世界が誇る製薬メーカーのバイエル社が開発したポリカーボネート板を敷くことにした。
風合いは床ににマッチして無垢材の雰囲気を壊すことない。
素足でもべとつくことなくサラサラ、また液体が落ちてもサッと拭ける。
また、冷たくない。
大変優秀です。

5 2022-08-31

畳の保護に
PCデスクを和室に移したら、椅子が畳に沈み込んでしまい…。このマットを敷いたところ、キャスターがスムーズに動くようになり大満足です。到着まで早いのも助かりました。

5 2015-12-23

すばらしいです!買ってよかった!
引っ越す前はPVCのものを使っていましたが、今回思い切ってこちらを購入。
平たいままの状態で段ボールできれいに梱包された商品が、注文した翌々日に届きました。
さっそく敷いてみましたが、いまのところ驚くほど快適な使い心地です!
以前のPVCのマットと比べると、まず敷いた瞬間からまっすぐで端がひっかかったりしない!(以前のものは端がめくれ上がってストッキングを引っ掛けることもありました)椅子をゴロゴロしたときの安心感が段違い!そして今までなら足を乗せた時のヒヤッとした冷たいの無し!敷くときにフィルムをはがして使うツルツルの裏面が床にぴたっとくっついてぜんぜんズレない!
こんないいものがあるのなら、最初からこれにすればよかったです。
長く使う予定の方は、PVCのものを何枚も買うより断然こっちをおすすめします!

5 2011-07-04

すごくいい!
5cmほど、本棚にかぶってしまってサイズが合わなかったのですが
家庭用のはさみで簡単に切ることができ壁際にぴったりはめ込めました。
価格もお手ごろですごくいいです。

• byrne77さん
  • byrne77さん

5 2012-12-08

安心して使える
このチェアーマットはポリカーボネート製で耐久性が高く、以前から使っているものもまったく劣化のきざしがなく、長く使えています。
形やサイズもいろいろバリエーション豊富で用途に合わせて選択することができるのが良いです。
ちなみに裏に貼ってあるロゴシールは簡単にきれいにはがせます。

• kazoo1105さん
  • kazoo1105さん

5 2015-01-17

悩んだあげく
自宅でパソコンを使って仕事をするようになり20年、コロ付きの椅子で合板の床の表面がボロボロ、木材が剥げたところもでました。手持ちの絨毯やベニヤ板でごまかしていたのですが、見栄えが大変悪く、思い切ってパテを塗り、木目の補修テープを貼り付けました。だが、このままだとまた床を傷つけてしまうのは目に見えています。ネットで対策を調べたら、ポリカーボネートがいいとあったのに、どこも値段が高かったです。
だがここで諦めず楽天をずっと調査し、ここのショップのが手頃価格でドイツ製が手に入ると知りました。初めての品物で心配しましたが、とてもすばらしいものでした。床に敷いた感じは目立たず、椅子をごりごりいわせても平気。部屋の見栄えもすっきりです。値段から考えて、ちょっと得したかなと感じています。使い始めて1週間ほどは、なんだか新しい部屋になった気分でした。ちょっと褒めすぎましたかな。

5 2010-12-18

フロアの傷つき防止
自宅書斎(木質フロア)で、ビジネスチェアを使用しています。タイヤはナイロン製です。傷つき防止のために本商品を購入し、とても満足しています。タイヤの動きはスムーズで、軽すぎることはなく、すべりもしません。素足で触れた感じも、違和感は全くありません。薄いので、段差が気になることもありません。
マット自体の耐久性は非常に高いように感じます。
大きさの選択が問題となると思いますが、前後に動かす分には、長辺120は適切で、あとはどのくらい横に動くかということで考えれば良いと思います。角切り欠きタイプは、どういう場合に必要なのかはよくわかりませんが、自分は長方形型で適切でした。
価格もたいへん勉強されているので、うれしかったです。

5 2014-08-09

3枚目の購入です!
この製品は3枚目の購入です。床暖での使用でも全く問題ありません。端のめくり上がりやひっかりもなく、敷いていることを意識させません。勿論、傷防止等の機能にも大満足です。
今回は子供の学習椅子用です。これまでの2枚は子供たちの食卓用椅子で使用しています。
値段も頑張っているので、過去の2枚もこのショップで扱っていることを知っていればここで買ったのにと思っています。

• wakwaksunさん
  • wakwaksunさん

5 2011-09-17

高いけれど良い物
フローリングの床を傷つけまいと、まずはラグを買って失敗(キャスターがまるで動かない)
次に安物のPVCマットを購入してみたものの、これもいまいち失敗(キャスターが動かなくはないものの何かもっさり…その上いつまでも反り返りが直らない)
このチェアマットはキャスターの滑りも良く、硬いためか椅子に座った時の安定感も増したように感じられます。
ずいぶん遠回りになってしまいましたが、満足のいく買い物でした。

5 2015-11-29

安心です。
重量のあるプレジデントチェアーを購入したので、無垢の床の傷つき防止にこちらを購入しました。
PVC製品も検討しましたが床への張り付きが不安だったため、いいお値段しますが正解でした。

5 2015-10-13

買ってよかった
デスクチェア(5本脚キャスター付)用に購入しました。
今まではタイルカーペットを使用し傷防止の点では問題ないものの、接着剤を使用できないのでとにかくズレてしまい…隙間にゴミが。いつもズレが気になってイライラしていました。
1枚もののマットを探すことにしましたが、良くあるPVC製品は厚みが気になりまして…傷がつくようでしたらマットの意味がなくなってしまいますので。
そこで評価の高い(お値段も私には高かったですが)こちらを思い切って注文してみました。
フローリングで1週間ほど使用してみましたが、傷は全くつきませんでした。裏面はゴムでもないのにピタっと吸い付いて動きません。それなのにめくるとサラっとしていてすぐはがれます。掃除は拭くだけ。最初からこちらを買えばよかったです…。
注意点があるとすれば折りたたみができないということでしょうか。収納の予定がない私には全く問題ありませんでしたが。

• jm2roadさん
  • jm2roadさん

5 2009-09-25

コルクマットの上
フローリングにコルクマットを敷き詰めて、その上で椅子を置いていたのですが、キャスターがコルクに引っかかる上に、重さでコルクがへこんでしまうために購入しました。
においもなく、ざらつきがあってちょうどいい感じに滑ります。コルクの上ですが、違和感もなく快適です。

• yx49さん
  • yx49さん

5 2014-09-11

フローリング、ギスつかず。
フローリングに椅子のキャスター跡が付くので購入をしました。
中国産や日本産の塩ビは価格が安いが耐摩耗性、耐温度が低く、高価格だがドイツ産のポリカーボネットにして安心です。

5 2018-02-17

とてもいいです!
注文した翌日に大きな平板状態のきっちり梱包で届きました。
これを買う前に色々調べました。
巻いて届くタイプのものは、お値段は4000円くらいですが、なかなかまっすぐにならないとか、においが取れないとかのレビューを読みこれでは、ストレスになると思いました。
今まで敷いていたタイル絨毯の上に安物の絨毯もいつもずれてしわができ、ぐちゃっとして直してまた、ぐちゃぐちゃの繰り返しでした。
このマットは、はっきり言って買うのに勇気がいるお値段でした、、、でも、何年も使うことを考えれば、、、。
本当に買ってよかったです。
全くストレスなく、椅子がスイスイ動きます。
ぐちゃぐちゃだった絨毯と比べたら、部屋もとってもきれいになりました。
長く持つことに期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット