2022/09/16
    良いお買い物でした
    家の間取り的に横幅80が限界だったのですが、90や60が多く、こちらは80幅の中で一番シンプルでしっかりした造りに見えたので購入を決めました。 梱包は二つで上下に分かれて来たので、2人で十分動かせる重さになっており助かりました。 組み立て(ジョイント)はシンプルで5分もかかりませんでした。 使い心地としてはゆったりとした造りで、大きいオーブンレンジを入れても横幅に余裕があり、おぼんなどを置いて使えます。 下部の引き出しも引き出しやすく大容量でとても良いです。 上部の開き戸はばねや磁石で勝手にパチッと閉まる感じではなく、自力で開け閉めする感じです。 そこは少し面倒かも。 でもひとりでに開いて頭を打つこともないのでしっかり閉めるようにすればいいと思います。 色はやや濃いめのオークの色でナチュラルになり過ぎず高級感あります。 無印のカップボードと並べていますがぴったりの色で良かったです。 あとは長持ちしてくれれば言うことないです。
    注文日:2022/08/08
    2016/03/07
    さといもすけさんさん
    納期がかかりすぎだと思います。
    デザインがとても気に入ったので購入しました。 収納力があり、木材の感じもとても素敵です。 お店自体いろいろとおしゃれなデザインが多くて素敵だと思います。 ただ、、納期のところは約2週間とあるのですが、 約4週間かかりました。 それって【在庫あり】なの??って思ってしまいますし、 約2週間とあるのですから、2週間での納品に努めてほしいと思いました。 納品日をこちらから問い合わせを何度かしてしまいましたが、 現在使っているものの処分や受取日時等も考えなくてはいけないので、 大幅に遅れるのであればもうすこし丁寧な対応が希望です。 もう一つ残念な点は大きな家具なのに組み立ては自分で、運送会社も玄関までしか 持ってきてくれず、部屋には入れてくれませんでした。 お願いしましたがダメでした。 個人的な理由ですが、妊娠中であるため、組み立てや持ち上げはかなりつらかったです。 有料でもよいのでそういったサービスができればいいな、と思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/02/09