5 2023-07-28

可愛い!
チェーンの鯖やビンテージ感がとても可愛いくて買って良かったです!

• gucccchiさん
  • gucccchiさん

5 2022-08-26

可愛い!
新居のダイニングにと思って購入しました!
お値段の割に結構高見えで、気に入ってます!
ただ、チェーンが長めで、無理やり短く
しました。ですが、それ以外は可愛いし
買ってよかったです

5 2015-01-20

ありそうでない
色はバターを購入しました。写真のままのクリーム色です。ペンダントライトの傘付のデザインは似たものが多いですが、こちらは細部が他とは違う風合いがあります。傘の下についている格子(?)もポイントで、なかなかないデザインではないでしょうか。チェーンから付け根までダスティな加工がされていて本当に使い古した感があります。電球はLEDで自前で60W相当のパナソニックのクリアのものに取替ましたが、もともとついていた電球と変わりない明るさです。お部屋をサーフにしているので、一気に雰囲気を近づけてくれました。電気の重要さがより分かりました。

5 2014-12-05

可愛い!
思ったよりも大きめでしたが、6畳のお部屋にぴったりでした。はじめは付属の柵?網目の影が気になりますが、使っていくうちに慣れてきました。
ビンテージっぽくてお部屋が一気にお洒落度が増しました!

5 2015-08-11

注文番号:244054-20150803-0101646235
レトロな感じのデザインが気に入りました。

• 5ryon5さん
  • 5ryon5さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2016-03-19

満足!
寝室の照明を探していて、一目惚れしてしまいました。
色を選択せずに購入してしまい、焦って電話で説明すると、とても丁寧に対応していただきました。色はバターにしたのですが届くまで、やはり個性的に他の色にすれば良かったかな?と悩んでいましたが、よかったです!実物を見てテンションが上がりました!サビの感じ、デザイン、本当にオシャレです!きっとどの色にしても気に入ったと思います。
みなさまの言う通り長さがあるのと、少し暗めなのが気になりましたが…長さはクルッとしてなんとかなり、暗さは寝室なので気にならなくなりました。
見る度に嬉しくなります!本当に購入して良かったです!

4 2015-10-31

届きました。
思ってた通り、オシャレなデザインです。
趣味用に小さな古家を購入し
セカンドハウスとして夫婦でリフォーム中。
全体にレトロ風にできつつあるので
6畳と4.5畳の部屋に似合う灯りを探していました。
キッチンと形違いの同じ色で統一しました。
とてもきれいなグレー色で、気に入りました。
3つ設置した時を楽しみにしています。
追記(11月24日)
先日設置しました。イメージ通りでしたが
今日改めてよくよく見ると
電球をセットした部分が歪んでる!
電球を取り付ける時、曲がってしまったのか?
と一旦取り外し再度付けても歪んでます。
シェードの穴に通した根元からの歪みでした。
電球が真っ直ぐ下を向いていない、斜めになっている。
かなり気になることです。
一見して判るほどですが箱、伝表を処分してしまったので
このまま使うしかないようです。
まさかの部分の歪み、思いもしませんでした。
後のふたつは大丈夫でした。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2015-03-02

注文番号:244054-20150301-047816118
新築のダイニングに床や建具がすべて白なのでグレーと迷ってバニラを購入。
お部屋をサーフな感じにしたいので、このようなタイプを探していたのですが
なかなかないデザインなので一目ぼれしました♪
届いたら、レビュー書きなおします♪
追記:届きました。バニラにして正解でした。優しい色合いで細部まで凝っていて、照明一つで雰囲気って変わるなぁと実感しました。
発送も早く、梱包も丁寧で次もぜひお願いしたいショップさんです。

• the546さん
  • the546さん

4 2017-10-31

インテリアとしてはグッド
グレーを購入。結構大きく存在感ありインテリアには映えます。天井のタブになかなかはまりませんでした。
電球がカサからやや飛び出しており、漏れた光線がカサにかかりほぼ真横に水平に広がります。ま、眩しい?
なので、微妙なライティングな印象かなと。基本的にはあまり点灯しない想定なので私的には問題なし。発送、梱包問題なしでした。

4 2015-11-19

すごーくおしゃれでした。
網の部分もヴィンテージ感出てるし、とってもいいです。
新築に設置予定なのですが楽しみです‼

5 2014-10-31

カッコイイ!!!
バターを購入しました。色は写真そのままです。元々違う照明を買う予定でしたが、直接お店に行った時にこちらの商品に変更してしまいました。めっちゃカッコイイです!!!
メンズライクなテイスト好きにはたまらないと思います。チェーンが若干長めで、最初は気になっていたのですが、すぐに慣れました。
4.5畳の部屋で使用しています。ちょうど良い感じです。とても目立つデザインなので、一気に部屋がオシャレになります!

4 2014-10-03

レトロ感が最高
レトロなホーローシェードです。
作り、色、風合い、すべて気に入りました。
コンセントカバーまでダメージ加工がしてあって満足度が高いです。

• sora1913さん
  • sora1913さん

5 2014-09-12

可愛いです
ビンテージな雰囲気がとても良いです。
バターを注文しようとして間違えてブラウンを注文してしまったのですが、ブラウンも可愛いのでそのままつけました。
発送に関しても迅速に対応してくれて引越に間に合ったので良かったです。
天井250の家なのですが、コードがすごく長くてつけた時驚きましたが、短くできるので問題無いです。

5 2021-06-26

早く届いたし、包装も丁寧!
ありがとうございます♪

• to0527さん
  • to0527さん
    30代 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-11-17

ビンテージ感が最高でした。
写真より現物の方が良くてびっくり!
ありがとうございました!